boxer> Уважаемый коллега!
boxer> На 1-й и 2-й фотографиях представлено полотнище Знамени КУОПП им. Кирова образца 1944г , врученное 5 мая 1944г и сданное установленным порядком 25 марта 1987г на хранение в ЦВММ.
Знаю. Разве нет этого в приведенных: 1)Исторической справке и 2)ответе ЦВММ?
Дополняю:
boxer> На 7-й фотографии Знамя позднего образца (после декабря 1971г): " 506-й УКОПП им. Кирова ", в ЦВММ не сданное при переформированиях.
Термины важны: Не позднего образца, а в связи с переименованием. Новый образец появился в 1975 г. Отряд в 1971 году этого знать не мог, а Надеждин А.Ф. деловым был человеком. И знамя с "506..." в 1972 году, скорее всего, и появилось.
Почему - "не сданное" ? Что мы знаем о переформироваНИЯХ? Есть у Вас что-то конкретное?
boxer> Фотография является фрагментом другой фотографии (была в сети ) - на которой группа ветеранов Отряда на фоне Финского залива с развернутым на руках Знаменем в какой-то праздник. То есть Знамя перешло в частное владение.
1.В чем логика Вашей последней фразы ? Группа ветеранов со знаменем в руках... И что: это основание утверждать: "То есть Знамя перешло в частное владение" ?
2.Если Ваше утверждение верно, нам следует признать: группа ветеранов, а именно - Командиры Отряда, Знамя украли, либо присвоили. Нет? Из той группы в живых сейчас: Шпаков А.Ю., Малашевич (Гуляева) С.И. К ним предъявлять претензии?
3.Вы ничего не сказали об ордене Красного Знамени.
Есть фото и с другой группой со знаменем. А к ним комментарии о том, что в руках - копия Знамени. О комментариях я бы мог и не говорить. Тогда вновь следовало бы употребить Вашу логику?
boxer> (Точный повтор сюжета у раннего М. Веллера "Баллада о знамени").
В чем точность, если нет у Вас аргументов? Так что, еще не вечер...
boxer> С уважением В.
Прошу мои вопросы не воспринимать агрессивными. Действительно хотелось бы прояснить судьбу Знамени.
С уважением М.