Egoruchka> Юрий Дмитриевич здравствуй...
В мой последний год службы, а точнее месяца всплыл технический вид передачи "ARESTES" В октябре 1968 года мне довелось перехватит только радиочастоту, которую передал радист с ГиСУ Силас бенд, но на то время не оказалось на "УТГО" приемника...
Александр Егорович, здравствуй!
Извини, пожалуйста, что затянул с ответом.
Жизнь лихая катится.
У меня вопрос по правильности написания СЛОВА технического вида передачи "ARESTES".
Дело в том, у меня оно, это слово, было написано как "ОRESTES", и, как ты понимаешь, и приём шёл в режиме "микрофона".
Почему, я задаю этот вопрос?
Однажды, в сети "Высшего командования", принимал РДО "FLASH" следующего содержания:
OVER WORK - OVER WORK- ALL STATION THIS NET - stand by for FLASH traffic - message follows: FLASH - from Stone Wall to Frigit Air... , Lammer Mike, Glenn Hill India,.....exercise POLO HAT- WHITE DOT TWO ONE ALPHA...
Ну и так далее. РДО от Пёрл Харбора на Йокосуку, ещё ряд позывных, уже и не помню. Плавбаза ПЛАРБ (ХАНЛИ) и ТРСБ(ФУРМАН) или наоборот. Я попросил парня, телеграфиста, проверить правильность моего приёма. Слышимость была не очень. Запись на магнитофоне, тоже не совсем разборчивая. Так вот он название учения принял как: POLO "SHAT". Второе слово не соответствовало принятому мною.
Если тебе не сложно ответь на мой вопрос. Ты же это слово в режиме ТЛГ принимал.
На сегодня хватит. Жду ответ.