boris2005>> Ну Это понятно. Только почему с сигаретой? Это ж не яхта. Трубка или на худой конец -сигара.Гаванская например.
kkg1960> Вот именно, не яхта. А что я слышу? Надувной бассейн?! Для линкора?!
Извиняйте,сейчас будет много буквов. Сосед моей мастерской торговал красками,в том числе модельными-хамброл,ревел и пр. И мне перепадало на халяву этих красок/ для детского творчества есть сроки годности/.И каждый год он мотался в Нюрнберг и другие гнездилища игрушек и моделей.По приезде с очередного такого фестиваля он мне с азартом рассказывает: "Представляешь -паровоз за 150000 марок \тогдашних/ и из пяти штук купили четыре.Четвертого я /ну он то есть, немецким как родным владел/ спросил Зачем? Мужичок говорит одет совсем не богато, И миллионером не выглядит. И он рассказывает- я пришел пацаном на паровоз в хрензнаеткакомзатертом году, медяшку надраивал, масло подтирал,затем кочегарил,потом помошник, потом машинист, потом начальник станции небольшенькой. Родни нет, детей нет, никого,только большой дом-одна комната в углу кухня и лежанка. И по всей этой комнате и придомовом садике замысловатая путаница путей со стрелками, полустанками и прочими атрибутами настоящей железки. И вот я гружу топку, развожу пары,зажигаю фонари, раскуриваю трубку и даю сигнал отправления. И вот запах пропитки шпал,паровознй дым, звуки ....Это моя жизнь". И заключал сосед / добрая ему память/- "Все вы моделисты чокнутые- я это знал, но этот совсем-совсем" . И я с ним соглашался.