[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Участие ВМФ в спецоперации на Украине
 
1 186 187 188 189 190 353

info

аксакал
★☆

Odesey> Просто ночью действует конский тариф (за границей, в Новой Зеландии в частности) и соотвественно многие стоят на внешнем рейде, ждут экономичного тарифа
Вы видимо не вкурсе,что такое сталия,демередж,диспач...

Так кораблей ВМФ РФ никакие тарифы и платы в портах- не касаются.

Заходит/выходит порта единичка,траффик гражданских судов останавливают.

Зы В Калининграде канала ждали часами,пока идет какое то движение в Балтийске
   115.0.0.0115.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.08.2023 в 10:40
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

apple17

аксакал
★☆
Lot-2> Вам же объяснили - это военный корабль. Надо и 18, или 28 человек на верхнюю вахту выставят.

Это типичное "за счет внутренних резервов" - экипажу надо меньше спать и больше работать.
База обязана обеспечить безопасность стоянки - присылайте из комендантского взвода морпехов с утесами если не можете до утра поставить. Глядишь еще медальки получат за отражение подлого агрессора.


Lot-2> В тёмное время суток корабли не швартуются и это везде так, вне зависимости от акватории.
Lot-2> До утра постой на внешнем рейде, а утром пустим чалиться.

Кто так напланировал, что корабль остался непонятно где, тот и бежит искать ресурсы для обеспечения безопасности. Это и есть принципиальная проблема с командирами мирного времени.

В мирное время можно сказать - вот тебе приказ и не колышет как ты его выполнишь. Думай сам - у тебя есть внутренние ресурсы. (это если без матов формулировать) Практика рабочая, иногда бывают ЧП, но в целом как-то крутятся.

В военное время важно бывших украинцев убивать и прочих американцев с англичанами. Поэтому командир должен резко превращаться в обслугу для своих подчиненных. Бегать и таскать обеспечение. Остался БДК без прикрытия в условиях возможной атаки дронов (только что был подрыв моста), значит нужно пригнать "Грачонок" какой (они же не для парадов нужны). Ну или таки поставить корабль сразу безопасно.

Это в голову не влезает - как целый контр-адмирал должен шустрить в интересах ржавого грузовика 40+ лет да еще с другого флота. Поэтому головы нужно ротировать на более сообразительные. Не важно какие были правила и традиции раньше. Все поменялось и нужно привыкать.
   115.0.0.0115.0.0.0

3X

аксакал
★☆
Lot-2> В тёмное время суток корабли не швартуются и это везде так, вне зависимости от акватории.
Это когда такие нежные стали и где везде ? :eek:
   99
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

LtRum

аксакал
★★☆
apple17> Кто так напланировал, что корабль остался непонятно где, тот и бежит искать ресурсы для обеспечения безопасности. Это и есть принципиальная проблема с командирами мирного времени.
Ещё раз повторю: давайте не выдумывать, а ждать разбирательства. Пока реальных фактов очень мало, чтобы делать окончательные выводы.
Но также замечу, что уставы нужно соблюдать.
   2323
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

apple17

аксакал
★☆
LtRum> Ещё раз повторю: давайте не выдумывать, а ждать разбирательства. Пока реальных фактов очень мало, чтобы делать окончательные выводы.
LtRum> Но также замечу, что уставы нужно соблюдать.

Факты следующие:

1. Атака дрона была успешной (фото поврежденного корабля есть в количестве)
2. БДК огонь не вел те к отражению атаки готов не был (видео с дрона)
3. БДК стоял не у стенки а на внешнем рейде те силы и средства базы его не защищали (видео + фото буксировки).

Мой тезис в том что дело не в уставах или командире, а шаблоне управления. Когда с одной стороны уставы надо соблюдать (что верно), но ресурсы на это мы вам не дадим (нам самим мало). И в военное время за такой подход нужно в первую очередь наказывать начальников, а не исполнителей. Привыкли понимаешь делегировать расходы и аккумулировать доходы.

Ровно такой сейчас скандал в Белгородской области, судя по телеграмм каналам. Губернатор дал поручение открыть школы и детские сады если до границы больше 20 км. (бывшие украинцы любят теракты и стрелять по мирным жителям). Это даст возможность нормально учиться детям и работать родителям. Для того чтобы открыть школу есть своеобразный "устав". И там написано что должно быть бомбоубежище и стандарные аптечки и запасы воды в нем. Управление образования берет под козырек и спускает вниз указание - подготовить убежища и аптечки. Но денег на закупку и оборудование не дает (деньги самим нужнее). Директора было рыпнулись родителей трясти (по 300 рублей сдать), но тут вонь до небес - нельзя, школа бесплатная. Видимо учителя должны хозспособом убежища построить и на свои деньги купить аптечки.
Если не дай бог прилетит ракета и такое "убежище" (по факту бывший подвал) завалит, то виноват будет конечно директор школы (устав гад нарушил), но никак не управление образование и губернатор.

Это шаблон. Он легко выявляется (указание есть, а ресурсов выполнить его нет). За это надо гнать с работы сразу. Что адмиралов, что начальников управления образования.
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

LtRum

аксакал
★★☆
apple17> Мой тезис в том что дело не в уставах или командире, а шаблоне управления.
Извините, не согласен.
И пока он совершенно не доказан.
Поэтому я и прошу: давайте подождем делать выводы.
   2323
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Geemini

втянувшийся

apple17> Это в пользу бедных. У стоящего на якоре грузовика (а БДК это грузовик, а не патрульник) шансов против беспилотника немного. Сарай большой - человек 8 надо на вахте постоянно держать с пулеметами (в оконечностях мертвые зоны). Обнаружение строго визуальное.

С чего это у 775 нет шансов против беспилотников? с учетом что "оленегорский горняк", по мимо штатных ак725(спаренные 57 мм пушки), довооружили 2 шт. мтпу 2м-7(спаренные 14,5 пулеметы), достаточно было нести вахту, так что тут вина целиком и полностью на командире.

p.s. БДК это военный грузовик, с довольно внушительным арсеналом вооружения, даже в штатном исполнении. Те же разведывательные корабли в разы менее вооруженные смогли отбиться.
   2323

kaouri

опытный

Lot-2>> В тёмное время суток корабли не швартуются и это везде так, вне зависимости от акватории.
3X> Это когда такие нежные стали и где везде ? :eek:
Не стоит сравнивать порт и ВМБ. В ВМБ могут быть свои ограничения по разным вариантам на заход и швартовку по ночам.
   116.0116.0
+
+2
-
edit
 

apple17

аксакал
★☆
Geemini> С чего это у 775 нет шансов против беспилотников? с учетом что "оленегорский горняк", по мимо штатных ак725(спаренные 57 мм пушки), довооружили 2 шт. мтпу 2м-7(спаренные 14,5 пулеметы), достаточно было нести вахту, так что тут вина целиком и полностью на капитане.
Geemini> p.s. БДК это военный грузовик, с довольно внушительным арсеналом вооружения, даже в штатном исполнении. Те же разведывательные корабли в разы менее вооруженные смогли отбиться.

Он не в составе десанта идет, а мирно одиноко стоит как шаланда грунтовозная.
Обнаружить беспилотник можно только строго визуально, что в ночное время даст секунд 30 на открытие огня. Нет уверенности что просто добежать успеют до пулеметов. Если бы беспилотник с кормы зашел или с носа вообще нечем отвечать - АК 725 не раскочегарить за пару минут и в упор они бесполезны.

Большая разница между РЗК или патрульником, который на ходу и боеготов и БДК который паром для гражданских Газелей и на якоре.

Почему вахта не успела даже огонь открыть мы пока не знаем. Подождем итогов разбирательств - может и сообщат чего, хотя не факт.
   115.0.0.0115.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆
apple17> Почему вахта не успела даже огонь открыть мы пока не знаем. Подождем итогов разбирательств -
Вот и мы об этом.
   2323
+
+5
-
edit
 

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
apple17> База обязана обеспечить безопасность стоянки - присылайте из комендантского взвода морпехов с утесами если не можете до утра поставить. Глядишь еще медальки получат за отражение подлого агрессора.
Вот не писали бы Вы так уверенно о том, чего не знаете.
   111.0.5563.116111.0.5563.116

3X

аксакал
★☆
В плавдоке

Военный Осведомитель

Свежая спутниковая фотография БДК проекта 775 "Оленегорский горняк" который был поставлен в сухой док в Новороссийске. Военный Осведомитель //  t.me
 
   
+
+1
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Lot-2> Я про корабли ВМФ, а не про суда с тарифом...

В Золотом роге в темное время суток частенько наблюдаю проходы кораблей на швартовку к 33-му причалу .
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Geemini> С чего это у 775 нет шансов против беспилотников?
Geemini> достаточно было нести вахту, так что тут вина целиком и полностью на командире.
Вахта сама себя не понесёт, лишние люди на борту для несения вахты есть?
Притом уставший матрос для несения вахты бесполезен, ему же глазками смотреть надо (и лучше в тепловизор какой) а не на тумбочке стоять.
   116.0116.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

johnkey68> наблюдаю проходы кораблей на швартовку к 33-му причалу .
Это не рядом с «Красным вымпелом»?
   23
+
+4
-
edit
 

Geemini

втянувшийся

Дем> Вахта сама себя не понесёт, лишние люди на борту для несения вахты есть?
Дем> Притом уставший матрос для несения вахты бесполезен, ему же глазками смотреть надо (и лучше в тепловизор какой) а не на тумбочке стоять.

Как же так получается, на одних бортах несут вахту, а на других не несут, так как нет лишних людей, даже интересно, а куда вообще команда девается с кораблей? или тоже будете рассказывать сказки про недоукомплектованность кораблей лс?
   2323
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> Я про корабли ВМФ, а не про суда с тарифом...
johnkey68> В Золотом роге в темное время суток частенько наблюдаю проходы кораблей на швартовку к 33-му причалу .
Жень, но ночью у 33-го светлей, чем днём. Да и 33-ий не средняя температура по больнице. Штаб ТОФ рулит, а ему не откажешь. :)
Ты глубже загляни: в Улисс, Патрокл и пр.
   115.0.0.0115.0.0.0

Lot-2

аксакал
★★☆
johnkey68>> наблюдаю проходы кораблей на швартовку к 33-му причалу .
kaouri> Это не рядом с «Красным вымпелом»?
Ага, и с С-56.
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Дем> Вахта сама себя не понесёт, лишние люди на борту для несения вахты есть?
Дем> Притом уставший матрос для несения вахты бесполезен, ему же глазками смотреть надо (и лучше в тепловизор какой) а не на тумбочке стоять.

Дем, ты во флотской жизни ни в зуб ногой.
Вахта 8 через 16 (2 х 4 через 8 (сорян :) )) и ни каких тумбочек.
Из смежных нарядов только камбуз, кажется даже рассыльного на выходе нет.

На 775 БЧ-2 есть, вот им самое и оно - дозор и стрельбу вести.
   2323
Это сообщение редактировалось 09.08.2023 в 17:16

kaouri

опытный

Lot-2> Ага, и с С-56.

Ну, то место тяжело назвать ВМБ, хотя... :)
   116.0116.0

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> Ага, и с С-56.
kaouri> Ну, то место тяжело назвать ВМБ, хотя... :)
Согласен, очень парадный причал, поэтому и не про него речь.
   115.0.0.0115.0.0.0

Snake

аксакал
★★
3X> В плавдоке
3X> Telegram: Contact @milinfolive

Нехилый такой плавдок, это для кого он там нужен?
   115.0.0.0115.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Snake> Нехилый такой плавдок, это для кого он там нужен?

У Новороссийского СРЗ такой есть.

Вот для наглядности фото:

 

   11
+
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Snake>> Нехилый такой плавдок, это для кого он там нужен?
liv444.1> У Новороссийского СРЗ такой есть.
liv444.1> Вот для наглядности фото:

Плавдок №190 представляет собой плавучий металлический четырехпалубный док с вертикальными башнями 1985 года постройки грузоподъёмностью 60 тыс. тонн, весом 28 469 тонн, водоизмещением – 90 159 тонн, длинной – 311,28 м, шириной – 75,3 м, высотой – 22,5 м, осадкой – 12 м.
 


Туда Кузнецов можно загнать.... :eek:
Югославсой постройки ещё.
Прикреплённые файлы:
279966.jpg (скачать) [1250x927, 498 кБ]
 
 
   115.0.0.0115.0.0.0

sahureka

опытный

3X> В плавдоке
3X> Telegram: Contact @milinfolive

тот же спутниковый источник также показывает, что еще один проект 775 находится в сухом доке в военной зоне
   115.0.0.0115.0.0.0
1 186 187 188 189 190 353

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru