gals> Здесь один генерал не так давно хотел доложить наверх о проблемах контрбатарейной борьбы. Результат знаете.
А я всегда говорил, говорю и буду говорить - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ! Это как у алкоголика, мозг умом понимает, что не надо, но управляющая этим мозгом часть, отвечающая за "удовольствие и потребность" говорит надо, и мозг принимает решение в позу меньшинства, при этом зная, что скоро будет отказ печени.
gals> Такое впечатление, что нет приемлемого ответа на второй вопрос. Поэтому и перебазирование.
Ответ есть. Воли и сил его принять нет. Плюс Сталинское "у меня для вас других генералов нет".
gals> Вообще, ситуация до боли напоминает русско-турецкую войну 1877-78гг, когда наш москитный флот, на котором были инициативные офицеры, кошмарил турок с их броненосными байдами. Только все наоборот, плюс некоторый оттенок морской войны под Порт-Артуром.
Согласен, но сравнение с Порт-Артуром очень натянутое, хотя и есть кое какие зеркальные вещи. Как у одного из наших тут написано: "история нас учит тому, что она нас ничему не учит".