G.G.> Концы корпуса всегда сложнее всего сделать, особенно корму. Например, на данный момент я полностью отказался от Цербера, потому что кровь не добывается, но это в основном из-за недостатка информации. Если он построен по чертежу, то он ни в коей мере не похож на картины в сухом доке.
Не понял, о каком цербере речь? И винты я уже сделал, но поскольку инфа только от бумажной модели - там what if во все поля. Но за корпус не цепляют.
uber> А как в Fusion полушироты "вытягивали"? Как носовую часть лофтом делали? Я пытался чертить по чертежам и полушироты получал волной и зигзагами. Способ "выравнивания" нашел, но уж слишком громоздкий, а Вы пишите, что вообще теорию по фото сделали, если я правильно понял.
Носовую и кормовую части делал поверхностным лофтом, вытягивал кучей рельс. Если для надводной части хватило 2х (палубы и ВЛ), то на подводную часть нужно было 5(и то в некоторых местах кривовато выходит). Все что между ними - твердотельным лофтом, также с кучей рельс. Без рельс по сечениям получается только лодки\катера рисовать, где шпангоуты сплайнами всего с 2-3 точками задаются.
Теории как таковой на него нет(по крайней мере у меня), использовал скан бумажной модели Angraf 1/200 и пластик hasegawa 1/700(но он до ВЛ, чисто для обзорного объекта)
Это сообщение редактировалось 20.02.2024 в 16:22