Вернувшись к теме своей юности и слегка набив руку на "Адмирале Ушакове"
Броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков" — Каропка.ру — стендовые модели, военная миниатюра, я набрался наглости на попытку построить модель этого крейсера (фрегата). Изображений моделей данного судна мне удалось найти немного и почти все они имеют явные ошибки, либо только схематическое сходство с оригиналом.
На что опираюсь, от чего отталкиваюсь...
Чертежи М.Л. Соколова под ред. А.А. Гармашева (к сожалению, общий вид выполнен не совсем добросовестно, имеются неточности и ошибки),книга Р.М. Мельникова "Полуброненосный фрегат "Память Азова"", Мидель-шпангоут №45 2016 Р.В.Кондратенко "Крейсер 1 ранга "Память Азова"",а также доступные в интернете материалы.
Не могу сказать, что информации собрано исчерпывающе (а когда ее бывает достаточно?

), но все вместе дают возможность построить хорошую модель.
Основной материал - картон, бумага плюс шпаклевка (корпус), далее по потребности и необходимости.
Почему картон и бумага? Это наиболее "интеллигентный" материал для условий работы в малогабаритной квартире, не требует наличия мастерской, особых условий и предосторожностей дабы не изгадить что-нибудь из окружающей домашней среды.
Масштаб 1/200 - опять же, самый крупный для размещения в малогабаритной квартире (ну и потому, что с детства в душу запал).
Модель начал делать в апреле этого года, поэтому фотографий процесса немного накопилось. Буду выкладывать постепенно.