Если закинуть в Рино, отмасштабировать и сделать несколько замеров в разных местах на разных проекциях, то получается разброс от 490 до 520 мм внешнего диаметра трубы. При этом, калибр самой торпеды выходит 420-425 мм.
ЗЫ. Замер старался производить по середине жирнючих контурных линий (они сами после масштабирования имеют толщину 35-40 мм...)
G.s.>> Прикладывай линейку Avg056> Размер брал с вашего эскиза фундамента ОТА. Думаю, что на 10410м, 1241.2 проектах такие же ТА как и на 205П.
Спасибо.Будем работать.
G.s.>> Алло, гараж! Вопрос был ... про аппарат. kkg1960> Алло, гараж! Тушите фары! А я подумал, хватило духу самому посчитать. Отверстие 500 мм. имхо kkg1960> Андрюша, ты даже можешь посчитать внутренний диаметр точнее, и он будет на 10 мм. больше, чеслово.
Ну,так и я об этом.Подвел фото,которое у вас, под диаметр СЭТ-40.Получается 50 см наружный диаметр ОТА-40.Хотелось уточник,т.к. от этого пляшут размеры всех приборов , которые непосредственно на аппарате.
kkg1960> Алло, гараж! Тушите фары! А я подумал, хватило духу самому посчитать.
Костя, я даже несколько раз вылезал через ТА (правда лодочный, 533мм), но у меня ни разу не возникало мысли измерить его диаметр. Главное - не застрять внутри, особенно когда подается вода и костюм распирает тебя внутри трубы как пробку.
kkg1960> Для курсантов с ватой в ушах повторяю, на капюшоне клапан. Боднул о трубу - стравил мало-мало. Или в вашем монастыре было иначе?
Иначе. Клапаны на плечах - один виден на фото (такой или просто резиновая трубка сплюснутая). Чтобы стравить воздух приходилось делать всякие ужимки, насколько позволяла труба.
Хотя, на фото что-то торчит на лбу, но нам про "бодать трубу" не говорили.
kkg1960> Вот попробуй войти
Приличные люди через окно трубу не входят. Через трубу залетают только черти.
G.s.> Приличные люди через окно трубу не входят. Через трубу залетают только черти.
Андрюша, так ваши моряки будучи в ТА рукой по плечу хлопали? Ну да-ну да. Я ж как чувствовал, когда написал СЧАСТЛИВЫЙ. Ты таки выбрался из ТА.
Черти говоришь Ну ладно.
Motyl>> ... диаметр СЭТ-40.Получается 50 см наружный диаметр ОТА-40... kkg1960> Да вот меня терзают смутные сомненья про "50 см наружный диаметр ОТА-40". Кажись это внутренний диаметр. имхо
Может,действительно 530 или 533,как писалось выше?
Motyl> Может,действительно 530 или 533,как писалось выше?
А зачем там 15 мм толщины стенки? Это (для сравнения) - толщина брони на легкой бронированной технике.
Motyl> Может,действительно 530 или 533,как писалось выше?
Нет, видимо я не верно объяснил. Наруж. диаметр "трубы" ОТА-40 - 500 или 516 с учетом толщины 2-х стенок. Диаметр фланца - 608 или 624, толщина 8-10. Головы болтов М 20 - под ключ 27-30.
Рёбра -уголок 25 мм., полки смотрят в нос. Диам. - 550 или 566. Вот так у меня получилось, см. фото выше.
Motyl>> Может,действительно 530 или 533,как писалось выше? kkg1960> Нет, видимо я не верно объяснил. Наруж. диаметр "трубы" ОТА-40 - 500 или 516 с учетом толщины 2-х стенок. Диаметр фланца - 608 или 624, толщина 8-10. Головы болтов М 20 - под ключ 27-30. kkg1960> Рёбра -уголок 25 мм., полки смотрят в нос. Диам. - 550 или 566. Вот так у меня получилось, см. фото выше.
Теперь понятно.Спасибо.
G.s.>> Прикладывай линейку Avg056> Размер брал с вашего эскиза фундамента ОТА. Думаю, что на 10410м, 1241.2 проектах такие же ТА как и на 205П.
Это размеры фундамента:носового,кормового или центрального(касательно 205-го)?Т.к. они разные.