[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Участие ВМФ в спецоперации на Украине
 
1 335 336 337 338 339 359
+
+7
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Н-12> ...как объясняете усилия противника по борьбе с бесполезным флотом?

очень просто - с флотом у них получается.
Недавно попалось довольно ёмкое в околофронтовых тележных комментах:

- На суше мы *бём, на море посасываем...

На земле у партнеров мягко говоря не получается, ну вот они и ищут возможности. Любые.
   99
RU Н-12 #09.03.2024 13:11  @Виктор Банев#09.03.2024 13:03
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал

В.Б.> Усилия и направлены на то, чтобы сделать полезный флот бесполезным. :p

ага, но на войне все средства хороши, в том числе и манипуляции общественным мнением.
или думаете противник манипуляциями гнушается и пренебрегает?
   2424

gals

аксакал
★☆
Н-12> ну, у киевского режима сейчас не то положение, чтоб трать силы на борьбу с бесполезным и безвредным.

Они выполняют конкретное задание, после которого явятся основные игроки.

Названа приоритетная цель НАТО в Черном море

Приоритетной целью стран НАТО, которые ведут разведку в Черном море для передачи данных украинской стороне, является Крымский полуостров. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, объясняя причину появления авиации западных стран у границы России, над Черным морем. //  lenta.ru
 
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2024 в 15:04
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Н-12>> ну, у киевского режима сейчас не то положение, чтоб трать силы на борьбу с бесполезным и безвредным.
gals> Они выполняют конкретное задание...

им нужны перемоги для внутреннего пользования, и ЧФ к несчастью прекрасно для этого подошел. Существует запрос от украинского общества на перенос боевых действий на сторону России. А то мол чо они одни страдают? ВПР Украины многажды обещало гражданам операции возмездия... но... как вы знаете, западные партнеры не поощряют удары по, скажем так, континентальной России со стороны укров, и отказываются (пока) поставлять для этого ВиВТ "дальней руки". Однако, Крым подлое мировое сообщество западэнцев считае украинским, соответственно, удары по нему, и соответственно по ЧФ, пунктам базирования, верфям, судоремзаводам, не порицаются. Даже выделяются (выделялись) для этого всякие там "стормшэдоу" и пр. Так что, ЧФ РФ очень полезен для хохлов - для их внутренней повесточки. Били, бьют, и будут бить - и их западные большие друзья ничего не будут фыркать по этому поводу. Не говоря уже о том что они прямо помогают - разведкой и наведением, например.
   99
+
+2
-
edit
 

brazil

аксакал

t.> Флот ушел из западной части моря, открыв путь перевозкам в украинские порты. Спрашивается что это за флот такой, что его на гидроциклах гоняют, а офицеры утираются и доказывают что все нормально..
А флот это самостоятельная организация со своим министром? :p Отделять флот от министерства обороны нельзя. Ибо флот это подчиненная структура и выполняет приказы. Тогда получается, что текущее положение дел на Черном море не является критичным или решающим для МО.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+7
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
brazil> А флот это самостоятельная организация со своим министром? :p Отделять флот от министерства обороны нельзя. Ибо флот это подчиненная структура и выполняет приказы.

Когда читаю такое, то перед глазами возникает картина:
Верховный вызывает Главкома ВМФ и отдает приказ: направить "Сергея Котова" в точку с координатами ....... для обеспечения охраны акватории от дронов - приказ спускается по цепочке до самого последнего мичмана, и корабль идет в ту точку, отбивается от дронов, но гибнет. Приказ выполнен.
Только я не уверен, что ВВП знает про корабль с таким названием. Ему других забот хватает.

Другой вариант: Верховный вызывает Главкома ВМФ и отдает ему приказ: обеспечить защиту такой-то акватории от противника. Приказ доходит по цепочке до командующего ЧФ и тот уже отдает команду направить "Сергея Котова" туда-то и защитить акваторию от противника. Корабль приходит в указанное место, но его сил и средств не хватает противостоять противнику, и он гибнет. Что с задачей Верховного: она не выполнена.
Так ведь наверное. Не надо прикрываться исполнением приказа - не раз уже говорили, что героизм матросов - это просчет их командиров.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2024 в 16:53
RU xab #09.03.2024 15:23  @тащторанга-01#09.03.2024 12:27
+
+9
-
edit
 

xab

аксакал
★☆

тащторанга-01> Да, я всегда знал, что белые кителя один из главных раздражающих факторов для береговой серости.

А вот эта ни чем не оправданная спесь, раздражает не меньше чем истеричные завывания.
Другая дебильная крайность.
   122.0.0.0122.0.0.0
09.03.2024 19:16, кщееш: +1
RU Фагот #09.03.2024 15:30  @тащторанга-01#09.03.2024 12:27
+
+4
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
тащторанга-01> Еще раз, флот не сам себе ставит задачи. Дали команду уйти, значит ушли.

Мне кажется ему приказали уйти в связи с тем, что он понёс там потери и мог понести ещё большие.
   122.0.0.0122.0.0.0
RU тащторанга-01 #09.03.2024 16:28  @Виктор Банев#09.03.2024 13:03
+
+1
-
edit
 
Шлю
В.Б.> Эх, как у вас лихо хвост виляет собакой...Усилия и направлены на то, чтобы сделать полезный флот бесполезным. :p

Прикинь!
   88
+
+4
-
edit
 

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
смит> Как раз сидел, думал, не набросать ли схемку. Но, полагаю, модераторы не оценят.
Не Вы? Может, знакомый?

ЧП / КРЫМ ??

❌«Вообще лучше ничего не снимать» Очередные извинения от моряка с судна в Керченском проливе, который решил, что работа ПВО - это крутой контент, но к нему пришли поставить «дизлайк» лично. Сколько раз повторять: запрещено снимать работу ПВО, показывать места дислокации и перемещения военной техники. Не понимаете? Объясним лично! ?И помни! Мы постучим в каждую дверь, где живет ждун и где нас совсем не ждут! @crimea_chp //  t.me
 
   2424
RU тащторанга-01 #09.03.2024 16:34  @xab#09.03.2024 15:23
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
xab> А вот эта ни чем не оправданная спесь, раздражает не меньше чем истеричные завывания.
xab> Другая дебильная крайность.
А я вот не хочу, не должен и не буду оправдываться. Да, белый китель, да красивая форма, да, . ука-млять и знаний у любого флотского больше, чем у сапога. Спесь? Ну пусть будет спесь. Раздражает? Так не мне с этим жить.
   88

MOJJEVEL

аксакал
★★
смит>> Как раз сидел, думал, не набросать ли схемку. Но, полагаю, модераторы не оценят.
VAS> Не Вы? Может, знакомый?
VAS> Telegram: Contact @crimea_chp

9 марта 2024

МАРДАН

Массовая атака украинский беспилотников на "Таганрогский авиазавод имени Бериева". Сбито 47 штук. Снова в воздухе материализуется вопрос - почему на третьем году войны не принят закон о полном ЗАПРЕТЕ фото и видеосъемке результатов вражеских атак? Закон не просто не принят. Его разработкой вообще никто даже не озадачен. Ни профильные силовые ведомства (не будем показывать пальцем), ни Комитет по обороне Госдуме РФ (привет товарищу Картаполову). Всем всё равно? //  t.me
 

Массовая атака украинский беспилотников на "Таганрогский авиазавод имени Бериева". Сбито 47 штук.

Снова в воздухе материализуется вопрос - почему на третьем году войны не принят закон о полном ЗАПРЕТЕ фото и видеосъемке результатов вражеских атак?

Закон не просто не принят. Его разработкой вообще никто даже не озадачен. Ни профильные силовые ведомства (не будем показывать пальцем), ни Комитет по обороне Госдуме РФ (привет товарищу Картаполову). Всем всё равно?
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+1
-
edit
 

brazil

аксакал

gals> Когда читаю такое, то перед глазами возникает картина:
gals> Верховный вызывает Главкома ВМФ и отдает приказ: направить "Сергея Котова" в точку с координатами ....... для обеспечения охраны акватории от дронов - приказ спускается по цепочке до самого последнего мичмана, и корабль идет в ту точку, отбивается от дронов, но гибнет. Приказ выполнен.
gals> Только я не уверен, что ВВП знает про корабль с таким названием. Ему других забот хватает.
gals> Другой вариант: Верховный вызывает Главкома ВМФ и отдает ему приказ: обеспечить защиту такой-то акватории от противника. Приказ доходит по цепочке до командующего ЧФ и тот уже отдает команду направить "Сергея Котова" туда-то и защитить акваторию от противника. Корабль приходит в указанное место, но его сил и средств не хватает противостоять противнику, и он гибнет. Что с задачей Верховного: она не выполнена.
gals> Так ведь наверное. Не надо прикрываться исполнением приказа - не раз уже говорили, что героизм матросов - это просчет их командиров.
Давайте разделять мух от котлет.
Первый вопрос: способен ли бы в изначальном виде ПК проекта 22160 к отражению атаки нескольких десятков БЭК? Или это командиры не подготовили экипаж к отражению нападения?
Судя по всему ПК в изначальном виде требовал доработок и дооснащения, раз не смог отразить нападение.
Второй вопрос: противник получает внешнее целеуказание от средств воздушной и спутниковой разведки?
Теперь расскажите какие спутники запустил противник? Стоп у противника своих спутников нет, как и с воздушной разведкой тоже беда. Страны НАТО обеспечивают ВСУ необходимой разведывательной информацией.
Третий вопрос: противник развивает системы вооружения, совершенствует тактику применения БЭК?
Прогресс налицо. А что было видно по дооснащению ПК 22160? Доставили два пулемета, которых явно оказалось не достаточно, даже с личным стрелковым вооружением.
Мы лишь видим вершину айсберга, а все остальное от нас скрыто. Нужна серьезная системная работа, которая будет отвлекать на себя ресурсы, время, системы вооружения не только флота, но и МО. Вы только вдумайтесь с 2014г Т-72Б3 прошел 4 варианта модернизации 2014,2016,2020,2022гг, а после этого еще сколько было вариантов козырьков. И это не конец, модернизации будут дальше. КМК корабли получать свои порции модернизаций, когда это станет приоритетной целью.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
brazil> Мы лишь видим вершину айсберга, а все остальное от нас скрыто. Нужна серьезная системная работа, которая будет отвлекать на себя ресурсы, время, системы вооружения не только флота, но и МО. Вы только вдумайтесь с 2014г Т-72Б3 прошел 4 варианта модернизации 2014,2016,2020,2022гг, а после этого еще сколько было вариантов козырьков. И это не конец, модернизации будут дальше. КМК корабли получать свои порции модернизаций, когда это станет приоритетной целью.
Скажу может крамолу,но.Кулемётов на склада более чем придостаточно,сварить станину для стрельбы с ПК (смотри последний бой Куникова),Это позвать дядю Васю с близлежащего гаража,он на пеньках сварит не хуже,чем на заводе.Да,мы многого не знаем,но командиры кораблей должны шкурой(жопой) чувствовать угрозу,не хватает огневой мощи-заявка на получение доп вооружения,также и с личным составом,не хватает,дайте ещё!! Думаю,что всё это было сделанно,ибо командиры выводящие корабль в море не суицидники.
На данном этапе много не нужно,нужно увеличить огневую мощь.На складах пулемёты есть!!!
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+3
-
edit
 

WWWW

аксакал


brazil> Первый вопрос: способен ли бы в изначальном виде ПК проекта 22160 к отражению атаки нескольких десятков БЭК? Или это командиры не подготовили экипаж к отражению нападения?

Безусловно не способен. Впрочем средств АПТЗ у него тоже нет.

brazil> Судя по всему ПК в изначальном виде требовал доработок и дооснащения, раз не смог отразить нападение.

Надо было прорезать в бортах орудийные порты и стрелковые амбразуры???

brazil> Второй вопрос: противник получает внешнее целеуказание от средств воздушной и спутниковой разведки?
brazil> Теперь расскажите какие спутники запустил противник? Стоп у противника своих спутников нет, как и с воздушной разведкой тоже беда. Страны НАТО обеспечивают ВСУ необходимой разведывательной информацией.
brazil> Третий вопрос: противник развивает системы вооружения, совершенствует тактику применения БЭК?
brazil> Прогресс налицо. А что было видно по дооснащению ПК 22160? Доставили два пулемета, которых явно оказалось не достаточно, даже с личным стрелковым вооружением.


Вы должны понять! Это не операция украинских ВМФ! Это ССО! Это диверсанты в чистом виде!!!


Вроде рейда на Александрию! Минус на долгое время «Куин Элизобет» и «Вэлиант».

brazil> Мы лишь видим вершину айсберга, а все остальное от нас скрыто. Нужна серьезная системная работа, которая будет отвлекать на себя ресурсы, время, системы вооружения не только флота, но и МО. Вы только вдумайтесь с 2014г Т-72Б3 прошел 4 варианта модернизации 2014,2016,2020,2022гг, а после этого еще сколько было вариантов козырьков. И это не конец, модернизации будут дальше. КМК корабли получать свои порции модернизаций, когда это станет приоритетной целью.

Не надо только строить никаких противобэковых кораблей!

Меры такие.
1. Удары по местам производства и базирования БЭК. Выполняется.
2. Обнаружение БЭК на переходе и удар по ним. С этим сложнее. Посылать патрульный самолет или вертолет к Одессе - Опасно, подтянут Пэтриот, собьют.
Но надо как-то искать на переходе.

Сама атака БЭКов выглядит как абордажная схватка. Все стреляют в белый свет …
Значит надо применять все! установки помех, дымоаппаратуру, гидранты, прожектора , командирский ПМ!

Но главная задача не допускать сближения!!!
   24
RU xab #09.03.2024 17:49  @тащторанга-01#09.03.2024 16:34
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

xab

аксакал
★☆

тащторанга-01> Да, белый китель, да красивая форма,

Ты два раза об этом уже написал.
Думаешь кому-то это интересно?
А вообще забавное восприятие мира - красивая форма главное.

Одна из причин проблем флота понятна.

тащторанга-01> ука-млять и знаний у любого флотского больше, чем у сапога.

Ты смешон.
Другая из причин проблем флота понятна.

Ну чисто д'Артаньян, весь в белом.
   122.0.0.0122.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2024 в 21:14
RU Коробочка #09.03.2024 17:52  @WWWW#09.03.2024 17:44
+
+3
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

WWWW> Меры такие.
WWWW> 1. Удары по местам производства и базирования БЭК. Выполняется.
Это не панацея
У укров и сейчас только отвёрточная сборка БЭКов
А если совсем прижмёт то производство перенесут за границу и будут тентованными фурами возить

WWWW> 2. Обнаружение БЭК на переходе и удар по ним. С этим сложнее. Посылать патрульный самолет или вертолет к Одессе - Опасно, подтянут Пэтриот, собьют.
Патруль самолётами километров на 250-300 от укровского побережья (чтоб С-200 не достал)
Ближе можно беспилотниками патрулировать
   2424
RU MOJJEVEL #09.03.2024 17:54  @Коробочка#09.03.2024 17:52
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Коробочка> А если совсем прижмёт то производство перенесут за границу и будут тентованными фурами возить

На АУДИ))) Гдето пробегало,что они "штормы" на Ауди возят)))
   122.0.0.0122.0.0.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Хотя БЭК под яхту замаскировать проблем нет,повезут на прицепах за легковушками.Регата у них на Днепре))
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
brazil> Давайте разделять мух от котлет.
brazil> Первый вопрос: способен ли бы в изначальном виде ПК проекта 22160 к отражению атаки н

Я про другое.
То, что вы говорите - все верно. Неверно другое - оправдание отсутствие инициативы и трезвой оценки обстановки ссылкой на выполнение приказов.
   115.0115.0
RU MOJJEVEL #09.03.2024 18:11  @тащторанга-01#09.03.2024 16:34
+
+9
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
тащторанга-01> А я вот не хочу, не должен и не буду оправдываться. Да, белый китель, да красивая форма, да, . ука-млять и знаний у любого флотского больше, чем у сапога. Спесь? Ну пусть будет спесь. Раздражает? Так не мне с этим жить.
Честь мундира,вещь канечно серьёзая,вот только делами её подкреплять нужно.Иной раз потёртый кителёк много эффектней белой парадной формы)).Это я тебе,как офицер подплава сказал,можно сказать мягко,обтекаемо. :D
   122.0.0.0122.0.0.0
RU antserev1 #09.03.2024 19:08  @MOJJEVEL#09.03.2024 17:35
+
+2
-
edit
 

antserev1

втянувшийся

MOJJEVEL> Скажу может крамолу,но.Кулемётов на склада более чем придостаточно
MOJJEVEL> На данном этапе много не нужно,нужно увеличить огневую мощь.На складах пулемёты есть!!!
Складывается обратное впечатление.Как будто на металлолом всё сдано
   11
RU MOJJEVEL #09.03.2024 19:18  @antserev1#09.03.2024 19:08
+
+5
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
MOJJEVEL>> Скажу может крамолу,но.Кулемётов на склада более чем придостаточно
MOJJEVEL>> На данном этапе много не нужно,нужно увеличить огневую мощь.На складах пулемёты есть!!!
antserev1> Складывается обратное впечатление.Как будто на металлолом всё сдано

НЕТ!!.Все в наличии . Я тебе скажу больше,я уже лет 7,как с города сбежал и живу на даче на Фиоленте,Рядом со мной была уко ВЧ ракетная,там сейчас торгуют лесом,а рядом огороженная площадка РФ,где стоит куча списанных машин,она,как была под охраной,так и осталась,и камазы,длиномеры с Флагами и буквой Z/илиV Постоянно приезжают,разбувают и снимают ЗИП.Всё есть.И знаю не от ОБС.
   122.0.0.0122.0.0.0
RU кщееш #09.03.2024 19:19  @тащторанга-01#09.03.2024 16:34
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 
xab>> А вот эта ни чем не оправданная спесь, раздражает не меньше чем истеричные завывания.
xab>> Другая дебильная крайность.
тащторанга-01> А я вот не хочу, не должен и не буду оправдываться. Да, белый китель, да красивая форма, да, . ука-млять и знаний у любого флотского больше, чем у сапога. Спесь? Ну пусть будет спесь. Раздражает? Так не мне с этим жить.

Это всё прекрасно.
Я сам за спасение морского корпуса, фрунзаков, топлю делом. Но.

А чего ж так плохо воюете?
Корабли ЧФ не там где хотят, а там где ещё пока могут.

Не словами бы, а делом показали. Тем более что в войне роботами вы не смыслите ну просто ни чёрта.
И чем выше звание, тем хуже не смыслите.

Мне сегодня один задроченный лейтенант флота, не самый бестолковый, напротив - умница написал, что :
Прикреплённые файлы:
IMG_20240309_192426.jpg (скачать) [1080x584, 113 кБ]
 
 
   120.0.6099.689120.0.6099.689
Это сообщение редактировалось 09.03.2024 в 19:29
RU antserev1 #09.03.2024 19:55  @MOJJEVEL#09.03.2024 19:18
+
-
edit
 

antserev1

втянувшийся

MOJJEVEL> НЕТ!!.Все в наличии . Я тебе скажу больше.Всё есть.И знаю не от ОБС.
Только пулемётов и зениток там не было,одни зилы да газоны
   11

1 335 336 337 338 339 359

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru