Решил немного поднять тему, потому как ... в общем читать предыдущие посты можно только с улыбкой (звериного оскала).
Немного про промысел тунца.
Основные промысловые виды: желтоперый, большеглазый и полосатый. Сейчас в атлантике ловят макрелевидного, но это от полной бедности.
Основные виды промысла тунца: лов на ярус и лов неводом.
Ярусом, как правило, добывают ценные породы тунца (желтоперый). Ярусоловы, в подавляющей массе, являются криогенами. Тунца, после поднятия на палубу, калтычат, сливают кровь и отправляют в заморозку.
Температура рыбы в теле, при хранении, составляет минус шестьдесят Цельсия. Считается что при такой заморозке сохраняются вкусовые качества продукта.
Неводом добывают все промысловые породы тунца. Делаем замет, кольцуем нижнюю подбору, выбираем невод через неводовыборочную машину (блок на самом верху главной стрелы), коплером черпаем рыбу из невода на палубу, оттуда она через приемный лоток попадает в твиндек (цех) где транспортерами разносится по чанам. В чане находится забортная вода, охлажденная до приблизительно 0 градусов. За сутки рыба охлаждалась, после чего вода откачивалась за борт и чан заполнялся рассолом и промораживался до минус 18, потом рассол откачивался и чан переводился "на сухую", с понижением температуры до минус 20-22 С.
P.S. Если есть желание - можно задавать вопросы. На какие смогу - отвечу.
P.P.S. Если тема не интересна - закруглюсь.