[image]

BIOHAZARD: О биологическом оружии

Теги:армия
 

U235

координатор
★★★★★
Продолжение разговора на Уничтожение гражданских (пассажирских) самолетов средствами ПВО

U235

Поверьте мне, если бы пару литров ХОРОШЕЙ бактериологической дряни сбросили не над Москвой, а в разрешенном коридоре рядом с ней, то лучше бы ей от этого не стало. Все-равно кирдык как минимум всей Москве и Московской области. Очень уж в мире большие успехи были достигнуты в этой области :( . Сибирская язва это так - детские шуточки по сравнению с боевыми вирусами.
--
"Наша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а в том, чтобы помочь противнику умереть за свою." (майор Г-ко ВС РФ.)

AGRESSOR
Старожил

Абсолютно согласен. Такие наиболее известные вирусы как Эбола (штамм Заир), Лхасса и Кью наломают столько дров, что сибирская язва и впрямь покажется легким насморком. Причем любой штамм, они все доводятся до ума, не лечится - поскольку они боевые, то их модернизируют до почти полной неуязвимости всеми видами вакцин. Проще будет зараженные районы выжигать ОДАБами, чем маяться с вакцинацией.
--

РОССИЯ ВСЕ - ОСТАЛЬНОЕ НИЧТО


U235
Старожил


AGRESSOR>Абсолютно согласен. Такие наиболее известные вирусы как Эбола (штамм Заир), Лхасса и Кью наломают столько дров, что сибирская язва и впрямь покажется легким насморком.
Все верно. Разве что Кью - это не вирус, а что-то типа бактерии. Самый убойный на сегодняшний день эболоподобный штамм (правильное название этой жути - филовирусы) не Заир (летальность свыше 80%), а Марбург (летальность 98%) он считается самым смертоносным из известных широкой научной общественности вирусов. Про Лхассу не знаю, не слыхал.

AGRESSOR> Причем любой штамм, они все доводятся до ума, не лечится - поскольку они боевые, то их модернизируют до почти полной неуязвимости всеми видами вакцин.

Вирусные инфекции вообще не имеют специфического лечения. Противовирусные препараты, убивающие собственно вирусы пока что не особенно-то эффективны против таких монстров. А все остальное заодно убивает и самого больного. Остается лишь интерферон для стимуляции имунного ответа и вакцины. Однако интерферон при поражении филовирусами дает обратный эффект - больной помирает в момент.
Строго говоря, нет ни одного вируса, который был бы неуязвим от вакцины. Уязвимость заложена в самой их природе. Можно лишь попытаться обойти этот момент. Либо создав вирус, поражающий саму имунную систему(наподобие СПИДа), либо сделав вирус быстро мутирующим (вроде гриппа). Однако так, вроде бы, не поступают. Вирусы создаются такими, чтобы к ним можно было создать вакцину. Так спокойнее для применяющей стороны. Мало ли куда пойдет эпидемия? А так хоть вакцина наготове. А противнику все равно придется несладко. Пока он сам сделает вакцину, помрет столько, что мало не покажется. Кстати, к природным филовирусам у нас вакцины есть.
   
LT Олег Фадин #24.10.2004 03:40
+
-
edit
 
LT Bredonosec #14.03.2020 17:14
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
попался пост, весьма эмоциональный, и местами надуманный, но отдельные моменты в нем отмечены верно. В частности, идущая уже 20 лет программа создания этнически дискретного биооружия, и очень уж своевременно возникшая "случайная эпидемия"..

Мария Ломова, сегодня в 10:26
Глазьев – не единственный, кто придерживается версии искусственного возникновения болезни.
Как отметил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин, у такой версии есть свои основания.
К примеру, в Россию китайцев ездит раз в 10-15 больше, чем в Иран. Однако в России вспышки не произошло, а в Иране - сотни заболевших. И вот это тоже не укладывается в версию о “природном происхождении штамма”.
Китайцы уже признали, что очага внутри страны никакого нет,
а вирус подбросили извне.
“Потому что вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. КОД состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ.
В природе такая комбинация получиться НЕ МОГЛА .Она могла получиться только в лаборатории”.

На создание вакцины нужен год.
Откуда она у американцев?
Создание вакцины против любого штамма – дело довольно долгое, на это уходит как минимум ГОД, если не больше. Однако уже сейчас #американцы_и_британцы готовы её внедрять. Получается, что она была создана заранее? И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.

К тому же в Китае, где испокон веков #традиционно едят всё, что движется, и змей и летучих мышей, НИКОГДА раньше не было серьёзных заболеваний. А тут вдруг за последние два десятилетия было выявлено сразу ВОСЕМЬ ОПАСНЫХ коронавирусов, которыми заразились люди. И это стало происходить СРАЗУ после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания ЭТНИЧЕСКИ специфического БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.

“Понятно, кому это ВЫГОДНО. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют, и их можно будет скупать. А это очень выгодно хозяевам мировых денег: ради 300% прибыли капитал пойдёт на любые преступления”

“Как удачно, под Новый год”
По мнению Игоря Никулина, причин для подозрений, что коронавирус – это БИООРУЖИЕ США, более чем достаточно. Во-первых, время и место слишком уж удачно подобраны, чтобы считаться простым совпадением. Сейчас между Китаем и США РАЗГАР ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ, а американский президент Трамп ещё полгода назад сказал , что если китайцы не одумаются, то
СИЛЬНО ПОЖАЛЕЮТ.

Почему вспышка случилась в Ухане, а не в Пекине, Гонконге или Шанхае, тоже примерно понятно. В Гонконге идёт проамериканский “МАЙДАН”.
В Шанхае очень много американских представительств, там почти все американские компании, там и тысячи американцев работают, десятки тысяч. А Пекин – столица, большие меры контроля, миллион камер с фиксацией лиц.
“Вот они выбрали там, где контроль послабее, соответственно, плюс то, что там есть институт вирусологии, – тоже хорошо, МОЖНО СВАЛИТЬ на китайцев, что они сами себе всё устроили”

К тому же в Ухане было американское консульство.
Но они его ЗАКРЫЛИ, причём ДО ТОГО , как китайцы объявили об эпидемии. Значит, они об этом ЗНАЛИ ЗАРАНЕЕ ?
“Много деталей, которые показывают, что это всё неслучайно”

Экономическое удушение

С его мнением согласен и военный обозреватель “КП” Виктор Баранец. Он указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий США, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём примерно 40 из них расположены ПОБЛИЗОСТИ от российских границ.
 
   71.071.0
+
+6
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec>

Вот это вот "испокон веку ничем не болели, а теперь..." каждый раз заставляет ржать. Кто тех китайцев 20 дет назад считал и лечил? Не говоря про 50 или 100 :D
А наши деревенские диагнозы типа усох, зачахла, сгорел конечно не такие страшные, как рак желудка, тяжелая анемия или острый лейкоз.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec>>
ahs> Вот это вот "испокон веку ничем не болели, а теперь..." каждый раз заставляет ржать.
я заметил.
И не только это. там и насчет ирана смешно получилось, и другие ляпы есть.
Любая эмоциональная статья изобилует такими вещами.
Меня заинтересовали некоторые другие моменты, которые упомянул.

В особенности своевременность. Как раз на перегреве экономики, когда кто-то должен упасть с рынка, и когда фактически обьявлена торговая война..

а заниматься редактированием и творчеством - лениво.
   71.071.0
LT Bredonosec #01.07.2023 15:15
+
-
edit
 
В колумбийском Медельине работает крупнейшая в мире фабрика по производству… комаров. Конечно, их тут штампуют на благо человечества (пока что).

Ферма принадлежит Биллу Гейтсу (!) и выпускает на свободу генномодифицированных комаров.
Еженедельно на этой фабрике готовят 30 млн.комаров, которых затем выпускают в живую природу в разных странах. Они спариваются с дикими насекомыми, передают им бактерии, которые, как заявляется ликвидируют всякую заразу типа лихорадки денге, вируса зика, малярии итд.

Идеальное биологическое оружие. Сегодня ты вколол им лекарство, а завтра встал не с той ноги и подсадил бубонную чуму. И летите, комарики, летите...
 

Ваш браузер устарел

Поддержка Windows XP приостановлена Microsoft.Чтобы функции ВКонтакте работали быстро и стабильно, установите: //  vk.com
 
   113.0113.0

U235

координатор
★★★★★
Биологическая атака или раздолбайство?
В Москве одномоментно более 120 случаев ботулизма

За медпомощью после выявления ботулизма в Москве обратился 121 человек

За медпомощью после выявления ботулизма в Москве обратился 121 человек с симптомами отравления, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального... РИА Новости, 17.06.2024 //  ria.ru
 
За медпомощью после выявления ботулизма в Москве обратился 121 человек с симптомами отравления, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Всего за медицинской помощью обратился 121 человек — это те пациенты, которые почувствовали у себя симптомы отравления", — рассказала она.
Заммэра Москвы уточнила, что 55 человек находятся в тяжелом состоянии, тридцать из них в реанимации.
 
   2424

Pu239

старожил

U235> В Москве одномоментно более 120 случаев ботулизма
U235> За медпомощью после выявления ботулизма в Москве обратился 121 человек - РИА Новости, 17.06.2024
Одна партия консервов. Вроде фасоль. На вид и на вкус даже консервы с ботулотоксином не отличить.
   57.0.2987.10857.0.2987.108

tramp_

дёгтевозик
★★

Pu239> Одна партия консервов. Вроде фасоль. На вид и на вкус даже консервы с ботулотоксином не отличить.

Генеральному директору компании «Локалкитчен» Антону Лозину, руководителю отдела качества «Локалкитчен» Елене Машковой и фактическому руководителю компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимиру Шину предъявлены обвинения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Все фигуранты обвиняются по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Шин также обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

15 июня СМИ сообщили о первых случаях ботулизма в Москве. Тогда отмечалось, что в реанимацию с подозрением на болезнь попали восемь человек: они ели консервированного тунца и лобио из службы доставки.


«Кухня на районе» получила шесть предостережений от Роспотребнадзора за два года
Бизнес / Торговля и услуги
16 июня сервис «Кухня на районе» приостановил работу в связи с проверкой всей своей продукции из-за подозрений о вспышке ботулизма. Позже стало известно о госпитализации граждан с подозрением на ботулизм в Татарстане и Нижегородской области.

18 июня Роспотребнадзор сообщил, что предприятие по производству фасоли работало рядом со свалками отходов и с нарушением всех требований и норм, в результате чего произошли случаи заражения ботулизмом в Москве, Татарстане, Московской и Нижегородской областях. Источником заражения стал «Салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке». Его изготовители – московские ООО «Локалкитчен» и ООО «Савон-К». Еда готовилась в антисанитарных условиях, производственный контроль сырья и выпускаемой продукции не проводился, у работников отсутствовали личные медицинские книжки. Более 172 т опасной продукции изъято из оборота.

18 июня председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об отравлениях граждан в производство главного следственного управления ведомства. По данным СКР, в Москве признаки отравления выявлены у более 100 человек, в Татарстане – у 10 человек, восемь из которых находятся в реанимации, а в Нижегородской области госпитализированы 14 человек.
 

Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение

Генеральному директору компании «Локалкитчен» Антону Лозину, руководителю отдела качества «Локалкитчен» Елене Машковой и фактическому руководителю компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимиру Шину предъявлены обвинения. //  www.vedomosti.ru
 
   125.0.0.0125.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru