[image]

ВМБ Порт-Артур

Теги:ПМТО, флот

1 2 3 4 5 6 7 8
AM Rohirrim #14.10.2024 15:55  @Дед Митрофан#14.10.2024 07:54
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

Д.М.> Источник уже не найду - давний. Поэтому, увы... К сожалению.

Мне тут подсказали "источник" )))) - давняя статья в Тюменском Курьере о северокорейских ТКА, которую нужно попросту обходить стороной из-за ее бредового натягивания "исторической" совы на глобус. Можете спокойно удалять все данные почерпнутые из нее.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU Дед Митрофан #14.10.2024 16:11  @Rohirrim#14.10.2024 15:55
+
+1
-
edit

Д.М.>> Источник уже не найду - давний. Поэтому, увы... К сожалению.
Rohirrim> Мне тут подсказали "источник" )))) - давняя статья в Тюменском Курьере о северокорейских ТКА, которую нужно попросту обходить стороной из-за ее бредового натягивания "исторической" совы на глобус. Можете спокойно удалять все данные почерпнутые из нее.

Спасибо за инф. Буду иметь в виду. Текст же (небольшой, но "неверный") пусть остаётся здесь "для истории ошибок", коль уже дезавуирован Вами, как серьёзным исследователем корейской тематики. (Кстати, моя взрослая дочь живёт и работает в Тюмени...)
   129.0.0.0129.0.0.0
AM Rohirrim #14.10.2024 17:14  @Дед Митрофан#14.10.2024 16:11
+
+1
-
edit

Rohirrim

опытный

Д.М.> Текст же (небольшой, но "неверный") пусть остаётся здесь "для истории ошибок"

Ну, я имел ввиду Ваши личные записи, а не пост в этой теме. )))

Насчет же "корейской темы" и Порт-Артура... Порт-Артурская тема в этот период истории напрямую перекликается с корейской. Помимо, скажем так, официальной активности советского ВМФ в Порт-Артуре есть и неофициальная, связанная уже с совместной деятельностью с товарищами из Северной Кореи, корабли и суда которых часто посещали Далянь (Дальний) в 1946-47 гг. выполняя "деликатные" операции, направленные на поддержку действий КПК на Ляодунском п-ве. В дальнейшем же Порт-Артурская ВМБ сыграла не малую роль как в становлении ВМС КНР так и ВМС КНДР до начала Корейской войны.
Увы, но русскоязычные материалы накак вышеуказанные темы не освещают (хотя возможно что-то в литературе я и пропустил), но вот в материалах западных архивов кое-какая информация присутствует. Поэтому эта ветка форума меня интересует не меньше, чем основная по моей теме.. )))))))))
   129.0.0.0129.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дед Митрофан #14.10.2024 18:02  @Rohirrim#14.10.2024 17:14
+
+1
-
edit

Д.М.>> Текст же (небольшой, но "неверный") пусть остаётся здесь "для истории ошибок"
Rohirrim> Ну, я имел ввиду Ваши личные записи, а не пост в этой теме. )))
Rohirrim> Насчет же "корейской темы" и Порт-Артура... Порт-Артурская тема в этот период истории напрямую перекликается с корейской.
Да, спасибо. В своё время приходилось по работе общаться с одним из кураторов молодого Кима Первого периода образования и становления КНДР. Кое-что рассказывал, но оч. скупо. Старая закалка! Был одним из первых выпускников МГИМО (Сегодня МГИМО, кстати, 80 лет)...
А у хорошего школьного друга отец как раз стоял в оцеплении НКВД у трибуны в Пхеньяне, когда на "продвигаемого" на вершину власти в Северной Корее Ким Ир Сена было совершено покушение гранатой и его спас коллега отца по оцеплению Я.Т. Новиченко. Эпизод мне и своему сыну (моему другу) он рассказал в 1969. А официально в СССР инцидент 1 марта 1946 был с подробностями "рассекречен" в СМИ лишь спустя 15 лет после нашей беседы за "рюмкой чая", в 1984 - визит Кима в СССР на бронепоезде в Москву при К.У. Черненко...
А лучший друг уже моего отца служил молодым лейтенантом в Порт-Артуре как раз в период Корейской войны... Тоже многое рассказывал различных историй на встречах друзей. Но я был тогда ещё мал возрастом, чтоб всё запомнить...
Вот такие разрозненные эпизоды, перекликающиеся с темой, она мне навеяла в воспоминаниях...
Всего доброго.
   129.0.0.0129.0.0.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика