[image]

Судомодельный кружок

Тема:проблемы судомоделизма среди школьников

1 89 90 91 92 93 94 95
RU креста #24.08.2024 15:42  @Валерий Шумахер#22.08.2024 11:46
+
-
edit

креста

втянувшийся

В.Ш.> Ау славяне??? Тишина на странице судомодельного около года говорит о чем? Исчерпала себя тема судомодельного и пора ее переименовывать? Предлагаю название "Супермобильные беспилотные системы в водной среде" - кто за поднимите хвостики!!!

Ушла эпоха кружков судо, авио, авто.Другие приоритеты, цели и задачи. Жаль,но это естественно, другое время.Имхо, рассвет был в 80-х.
   115.0115.0
RU креста #24.08.2024 16:04  @креста#24.08.2024 15:42
+
-
edit

креста

втянувшийся

В.Ш.>> Ау славяне??? Тишина на странице судомодельного около года говорит о чем? Исчерпала себя тема судомодельного и пора ее переименовывать? Предлагаю название "Супермобильные беспилотные системы в водной среде" - кто за поднимите хвостики!!!
креста> Ушла эпоха кружков судо, авио, авто.Другие приоритеты, цели и задачи. Жаль,но это естественно, другое время.Имхо, рассвет был в 80-х.
И ещё, чертежей было мало хватались за любую информацию, материал был, но всё делали своими руками.Сейчас всего ого-го. Готовые элементы, закажи и ставь на модель и т.д. Это не значит плохо.
Это всё равно что говорить про новое поколение, вот мы были такие, а вы. Просто они другие, не значит что плохие, просто другие.
   115.0115.0
+
-
edit

Knyazev

втянувшийся

Я не думаю что эпоха технических кружков прошла... Просто государству надо правильно расставлять приоритеты... А детвора тянулась ,тянется и будет тянуться к техническому творчеству...Надо грамотно организовать этот процесс в рамках государственной политики. А пока в министерстве образования сидят люди ничего не смыслящих в техническом творчестве( в основном женщины с другим мировоззрением)процесс деградации технических кружков будет продолжаться... И Китай нам в пример...
   115.0115.0
RU Уманский #26.08.2024 08:18  @Knyazev#24.08.2024 20:35
+
-
edit

Уманский

втянувшийся

Knyazev> сидят люди ничего не смыслящих в техническом творчестве( в основном женщины с другим мировоззрением)

Увы, похоже они "победили".
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Лунь496 #26.08.2024 10:31  @Уманский#26.08.2024 08:18
+
-
edit

Лунь496

опытный

Уманский> Увы, похоже они "победили".

Хотел связаться через форум.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU ural #26.08.2024 18:01  @Уманский#26.08.2024 08:18
+
-
edit

ural

втянувшийся

Knyazev>> сидят люди ничего не смыслящих в техническом творчестве( в основном женщины с другим мировоззрением)
Уманский> Увы, похоже они "победили".

да и х..на них. Я свой личный, частный кружок организовал, и никому ничего не должен. . Жалко только, меняю ПМЖ. Но ничего-прорвемся и на новом месте
!
   129.0129.0
RU Pavel Buharev #26.08.2024 20:23  @Knyazev#24.08.2024 20:35
+
-
edit

Pavel Buharev

втянувшийся

Knyazev> Я не думаю что эпоха технических кружков прошла... Просто государству надо правильно расставлять приоритеты... А детвора тянулась ,тянется и будет тянуться к техническому творчеству...Надо грамотно организовать этот процесс в рамках государственной политики. А пока в министерстве образования сидят люди ничего не смыслящих в техническом творчестве( в основном женщины с другим мировоззрением)процесс деградации технических кружков будет продолжаться... И Китай нам в пример...

Государство-штука интересная. Оно, в любом случае, сделает так, как ему надо. Хотите вы этого или нет. Приоритеты оно расставило. Надо ему обучать детей патриотизму, технологиям, инженерии, профессионально их ориентировать. Денег вваливается под это дело немеряно.
Судомоделизм, как вид технического творчества, отлично подходит под эти задачи.
Но ему не нужны дети, выступающие на соревнованиях со старыми моделями ради никому не нужных дипломов. Не нужны дети, собирающие бисмарки, яматы и прочее.
Другое дело, что вы хотите получить от государства для своей деятельности.
   2424
+
-
edit

Knyazev

втянувшийся

Деньги вваливают в основном в словоблудство... Нет понимание государством что им нужно от технических кружков... а как следствие нет дорожной карты что и как делать с толковыми детьми... А самое печальное что об этом даже и думать не хотят. Чиновник живёт сегодняшним днём...(хочется яркой пёстрой "картинки" танцующих или поющих детей... монотонной работой с не всегда удобными детьми им связываться не хочется) за будущее страны "ответят другие коммунисты" ...
   115.0115.0
RU креста #28.08.2024 13:42  @Knyazev#27.08.2024 19:30
+
-
edit

креста

втянувшийся

Knyazev> Чиновник живёт сегодняшним днём...(хочется яркой пёстрой "картинки" танцующих или поющих детей... монотонной работой с не всегда удобными детьми им связываться не хочется)

Красивый отчет+дополнить фото, видео.Больше ничего не нужно.
   115.0115.0
RU Pavel Buharev #28.08.2024 14:15  @Knyazev#27.08.2024 19:30
+
-
edit

Pavel Buharev

втянувшийся

Knyazev> Деньги вваливают в основном в словоблудство...

Дак что же, все-таки, конкретно нужно вам от государства для деятельности?
   2424
+
+1
-
edit

Knyazev

втянувшийся

Для нормальной деятельности кружка необходимо:
1. Материальное решение технических вопросов...+ дополнительное оплачиваемое время для педагога на поиск ;красок ,моторов ,досок и т.д.
2.Разумное количество детей в кружке соответственно году обучения( а то иногда требуют чтобы в группе было по 17 детей... Вот музыкантам Можно одному педагогу работать с одним флейтистом... а технарю любые сложные технические вопросы решать толпой...)
3. Толковые дети должны сразу попадать под государственное "покровительство" с дальнейшим их государственным образованием и перспективой роста...
4. Активная рекламная компания на медиоплатформах.... ( А то у нас вся страна пляшет и поёт... работать некому)
5. На конкурсах и соревнованиях проводить мастер-классы для детей опытными моделистами...
6. Возродить технические журналы для детей(а то даже моделист-конструктор "увлёкся сеялками -веялками")
Создать интернет сайты с обратной связью -разных технических направленностей ...
7. Сделать перепись оставшихся кружков и их уровень...
8. Хорошо бы сделать постоянно действующую ,ротируюмую выставку детских работ на ВДНХ например(только не за счет педагога...)
9. Обновление станочного парка на современном уровне + обучение педагогов...
Вот на вскидку идеи которые надо сделать в первую очередь...можно собрать ведущих кружководов и сделать "мозговой штурм"...
   115.0115.0
RU Валерий Шумахер #23.09.2024 10:45  @Knyazev#28.08.2024 20:38
+
+1
-
edit

Валерий Шумахер

втянувшийся

Knyazev> Для нормальной деятельности кружка необходимо:
.......
Knyazev> 3. Толковые дети должны сразу попадать под государственное "покровительство" с дальнейшим их государственным образованием и перспективой роста...
.......
.......
Knyazev> 9. Обновление станочного парка на современном уровне + обучение педагогов...

По 3 пункту: в небольших городках(типа нашего) толковых ребят заметно убавилось, а причина проста- нет в школах уроков трудового обучения, нет мастерских. Уроки технологии по моему мнению это профанация на тему трудового обучения, и кто их ведет- в основном женщины(не в обиду им сказано). А посему толковые ребята из семей живущих в своих домах, коттеджах потому что у их отцов как правило всякого инструмента в достатке и живой пример для подражания- отцы. Уроки трудового обучения собираются вводить- а где "трудовики" которые будут обеспечивать это обучение, их уничтожили как класс. Раньше мы брали в технические кружки с пятого, шестого класса а сейчас принимаем и подготовишек из д/с. В общем старую систему развалили, а новую не создали........
п.9 ...... это должно быть в приоритете- ну не учить же 3D моделированию при помощи ТВ-4
   128.0.0.0128.0.0.0
+
+1
-
edit

Knyazev

втянувшийся

К безразличию государства к детскому техническому творчеству мы в общем то привыкли...Печалит другое - появилась странная тенденция пинать кружководов (причём всех подряд) своими же "взрослыми" коллегами обвиняя их во всех сметных грехах...Вместо помощи- негатив... Сколько езжу по конкурсам ни одного мастер -класса для пацанов... (может я участвую в конкурсах редко и мне не попадалось быть свидетелем таких событий...) На моей памяти только Добренко -светлая ему память...делал реально для пацанов всё возможное...как моральном так и в материальном плане...
   115.0115.0

leb

втянувшийся

Knyazev> К безразличию государства к детскому техническому творчеству мы в общем то привыкли...
Не готов обсуждать состояние дел в конкретных местах но по Красноярскому краю и Красноярску могу обсуждать детально. На сегодняшний момент изменение отношения государственных структур к техническому творчеству явно заметно. Но существует значительный перекос в области псевдо робототехники. До недавнего времени он объяснялся дешевизной и модностью данного вида творчества. Промышленность смогла предложить относительно недорогие наборы с комплектом систем приводов и управления. Но конструкции из ограниченного набора деталей будут всегда достаточно примитивными и ненадежными. Реальная робототехника не может быть реализована по причине отсутствия точной механики и надежных датчиков для систем управления (в диапазоне финансовых возможностей). Ну и кризис кадров - учителя технологии, в своей основе выпускники педколеджей, совершенно не знают как современную технологию, так и ее базис. Для этого нужен инженер.
В Красноярске озаботились проблемой кадров для технических кружков, даже пошли в технические вузы за ними. А оказалось что такие люди остро нужны вузам. Там идет смена поколений и им преподавателей негде взять.Нужны люди не только разбирающиеся в современном уровне техники, но и умеющие все это донести до других.
Конечно очень важен уровень заработной платы преподавателя технического кружка, уровень технической оснащенности. Но на сегодняшний день нужно четкое государственное целеполагание - ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ РЕШЕНИЯ КАКАИХ ЗАДАЧ нужны технические кружки. Вот это вопрос пока совершенное не сформулирован.
Если говорить о своем техническом кружке , лаборатории судомоделирования СЮТ г.Железногорска то грех жаловаться-общий состав команды 46 учащихся от 2 до 9 класса, есть взрослые спортсмены моделисты. За детьми в спорт приходят и родители. Строим модели и ездим на соревнования.
С уважением Александр

+
+4
-
edit

Крэбс07

опытный

Не, мои пока работают....
Прикреплённые файлы:
20181107_161621.jpg (скачать) [3264x1836, 1,06 МБ]

20181107_161559.jpg (скачать) [3264x1836, 1,1 МБ]

20190325_164525.jpg (скачать) [3264x1836, 1,08 МБ]

129.0.0.0129.0.0.0
JP MikleB #03.10.2024 06:27  @Крэбс07#02.10.2024 15:41
+
-
edit

MikleB

втянувшийся

Крэбс07> Не, мои пока работают....

Сколько ребят ходит на кружек? на сколько часов?
   602602
RU Крэбс07 #03.10.2024 15:46  @MikleB#03.10.2024 06:27
+
+1
-
edit

Крэбс07

опытный

Крэбс07>> Не, мои пока работают....
MikleB> Сколько ребят ходит на кружек? на сколько часов?
В кружке 25 человек. Мой сын ведет с нагрузкой 18 часов в неделю без всяких сертификатов. Есть такой вариант....
   129.0.0.0129.0.0.0
RU medik_ #08.10.2024 06:17  @Крэбс07#03.10.2024 15:46
+
-
edit

medik_

опытный

Крэбс07> В кружке 25 человек. Мой сын ведет с нагрузкой 18 часов в неделю без всяких сертификатов.
Я правильно понял, не 40-60 человек (4-6 групп) на 18 часов?
   129.0.0.0129.0.0.0

leb

втянувшийся

Крэбс07>> В кружке 25 человек. Мой сын ведет с нагрузкой 18 часов в неделю без всяких сертификатов.
m.> Я правильно понял, не 40-60 человек (4-6 групп) на 18 часов?
У нас в заведении на группу набор минимум 10 человек и максимум 4 часа в неделю(санпин больше не разрешает). На 4 группы нужно 40 человек подавших заявки и подписавших договор через систему Навигатор.
С уважением Александр

+
-
edit

Knyazev

втянувшийся

У вас это ещё хорошо... У меня требуют 17 человек в группу 1 года . А в 2 год 15 человек... И плевать всем хочется на санпины (площадь помещения) Так что могу Вам только по хорошему позавидовать.
   115.0115.0
RU Pavel Buharev #08.10.2024 18:55  @leb#08.10.2024 10:56
+
-
edit

Pavel Buharev

втянувшийся

leb> У нас в заведении на группу набор минимум 10 человек и максимум 4 часа в неделю(санпин больше не разрешает).

Санпин рекомендует. :)
Можете сделать для одной группы 3 раза в неделю, по три часа.
Локальным актом организации и программой это регулируется.
   2424
+
-
edit

Knyazev

втянувшийся

К сожалению не могу. Администрация требует большого количества детей... любой ценой...
   115.0115.0
+
-
edit

medik_

опытный

Knyazev> К сожалению не могу. Администрация требует большого количества детей... любой ценой...
Прекрасно Вас понимаю. Чем больше город, тем сильнее удавка
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+6
-
edit

kaf

опытный
★☆
Отработав 35 лет в этой порочной организации (просвещении) ушел от туда. Переехав в другое место жительства вот уже 10 лет работаю в судомодельном клубе "Гангут" маленького поселка Борисоглебский Ярославской области. Клуб под попечительством Борисоглебского монастыря. К министерству просвещения отношения не имеем, хотя и работаем сообща. Участвуем во всех их мероприятиях. Зато не отчитываемся перед ними за количество ребят, наших планах. Занимается в клубе в год от 25 до 30 человек в возрасте от 7 до 18 лет. Нас работает два руководителя. К сожалению оба пенсионера. Молодежь сейчас в эту сферу не идет. Есть возможность немного разделить ребят по возрасту. Монастырь нас поддерживает. Помогают прихожане, родители. Нам для нужд клуба передали свой клубный автомобиль Фольксваген Т4 девятиместный. Сейчас на соревнования и по нуждам клуба ездим на своём автомобиле (за рулем сам). Фотографии здесь выкладывать не буду. Всю нашу жизнь можно посмотреть на страничке "В Контакте" - судомодельный клуб Гангут. Я веду всю историю клуба. Ему уже 11 лет. У нас свой музей. В нем около 70 моделей кораблей и судов. Постоянно действующая выставка. И я очень доволен что ушел в своё время из бюджетной сферы. Бумаги, бумаги, бумаги, проверяющие.
С уважением к нашему судомодельному сообществу Александр Кузнецов.
Ссылку на страничку здесь оставить не могу (реклама), кто захочет посмотреть, найдет нас в сети. (vk.com/gangutclub)
   123.0.0.0123.0.0.0
12.11.2024 23:22, shhturman: +1: Просто +

MikleB

втянувшийся

kaf>, кто захочет посмотреть, найдет нас в сети. (vk.com/gangutclub)
Нашел, посмотрел, подскажите как установили ворота в таком бассейне?
Прикреплённые файлы:
ворота.jpg (скачать) [680x852, 90 кБ]

132.0132.0
1 89 90 91 92 93 94 95

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru