[image]

Простой цифровой ракетомодельныйный высотомер на Ардуино.

Высотомер своими руками.

1 2 3

M&D
mihail66

аксакал

s.f.> Нужно ещё понять как работать с такой транзисторной мелочью. Он размером со спичечную головку. Как использовать её на макетке...

А зачем его на макетку ставить? Для макетки нужно просто поставить контрольный светодиод, чтобы видеть подачу сигнала. А ключ ставить уже на рабочую плату.
   131.0.0.0131.0.0.0

pinko

опытный

apakhom>>> Вопрос: почему тогда так выходит?
Nec>> Ответ кроется в Даташите и "фруктовой" библиотеке.
apakhom> ну, так 43мс в худшем случае, а я читаю 50 мс - не должно быть "дважды из горшка"
apakhom> У pinko вообще - 20 мс. Dyanko! ты как с датчиком общаешься?

Привет apakhom,

Я только сейчас увидел твой вопрос, прошу прощения, жизнь как-то отвлекла меня от хобби.

Похоже, проблема в том, как библиотека взаимодействует с датчиком.
- Либо буфер библиотеки вызывает повторяющиеся показания
- Либо библиотека не использует режим непрерывных данных, а запрашивает одиночное преобразование через регулярные периоды и что-то не так с тем. Также может быть проблемой как и когда отправляются запросы и считываются данные.

Кстати после инициализации датчика можно считать регистр управления, чтобы увидеть какой режим установлен.
   133.0133.0

Xan

координатор

s.f.> Нужно ещё понять как работать с такой транзисторной мелочью. Он размером со спичечную головку. Как использовать её на макетке...

На плате рисуешь три полоски и паяешь.
И ничего это не мелочь, он огромный!
Вот мелочь:
:D
Прикреплённые файлы:
SiUD.png (скачать) [1221x755, 204 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★

Монтажный микроскоп (я не шучу, это действительно для этого нужно), приклеивать пузо изделия на каплю клея, потом распаивать.

Главное, чтобы руки не дрожали :D
   131.0131.0

Nec

втянувшийся

Sandro> Монтажный микроскоп (я не шучу, это действительно для этого нужно), приклеивать пузо изделия на каплю клея...
Да прям. В таком размере можно сходу паять обычным паяльником.

Sandro> Главное, чтобы руки не дрожали :D
А вот тут согласен! Вне зависимости от размеров.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Брат-2 #24.12.2024 22:58  @soms_f#24.12.2024 06:55
+
-
edit

Брат-2

опытный

s.f.> Нужно ещё понять как работать с такой транзисторной мелочью. ....
Так учиться никогда не поздно! :)
А тебе необходимо изготовить плату питания, на плату запаяешь, а далее можно и на макет.
Надеюсь, паяльник у тебя не 100Вт советский, обычный, китайский на 60вт, с регулятором напряжения вполне подходит, только сменное жало установи тоненькое. Не забывай, что MOSFET со стороны затвора можно легко пробить статикой, прочти меры предосторожности. Впрочем, транзистор достаточно крепкий, особо не церемонился (у меня их много), но ни один не пробил.
   2424
+
-
edit

Xan

координатор

Брат-2> Впрочем, транзистор достаточно крепкий, особо не церемонился (у меня их много), но ни один не пробил.

Сейчас почти все транзисторы и микросхемы (кроме очень специальных) делают со встроенной защитой.
Выше я картинку приводил, там в затворе стабилитрон.
Но такие подробности рисуют далеко не всегда. А защита есть всегда.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

Xan> Сейчас почти все транзисторы и микросхемы (кроме очень специальных) делают со встроенной защитой.
Xan> Выше я картинку приводил, там в затворе стабилитрон.
Xan> Но такие подробности рисуют далеко не всегда. А защита есть всегда.

Xan! Тебе, конечно, верю вот в АО3400 защита затвора не нарисована, но пока ни одного транзистора не пробил! В 2N2007 защита затвора тоже не нарисована, но его впаять даже со всеми предосторожностями весьма проблематично, ну, для меня, проблемы нет у меня их тоже много! :)
Следовательно, зачем пальцем тыкать в небо, если Бога нет, то и смысла нет, а если Бог есть, то зачем с ним портить отношения! :)
Прикреплённые файлы:
АО3400.png (скачать) [266x382, 19,5 кБ]

2424
+
-
edit

Xan

координатор

Брат-2> В 2N2007 защита затвора тоже не нарисована, но его впаять даже со всеми предосторожностями весьма проблематично

В восьмидесятых годах появились первые МОП. Совершенно без защиты.
Но я ни одного не убил. Соблюдая гигиену! :)
До этого были полевики с переходом, они тупые, как биполярные.

Наблюдал, как народ мучается: заземляют плату (за батарею), а потом тычут незаземлённым паяльником 220В.
И несмотря на Магическое Заземление детальки дохнут.
Вместо того, чтоб без всякого заземления просто соединить плату и жало паяльника.

Ещё две разные истории, как в тонкую промышленную электронику (ЭВМ) полезли паяльником.
У которого фаза пробилась на жало. И последующие страдания по ремонту всего убитого.

У меня-то с очень древних пор паяльник 24 в, от транса.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU soms_f #07.01.2025 11:43  @Брат-2#24.12.2024 22:58
+
-
edit

soms_f

новичок
Брат-2> А тебе необходимо изготовить плату питания, на плату запаяешь, а далее можно и на макет.

А как прорезать "пустые дорожки" (изолирующие участки, участки без омеднения) на будущей плате? Мелким резаком прорезать, а потом подцепить и оторвать от текстолита? И о технологии лужения дорожек, если можно, немного поподробнее.
   2424

M&D
mihail66

аксакал

s.f.> А как прорезать "пустые дорожки" (изолирующие участки, участки без омеднения) на будущей плате?

Изготовление печатных плат ЛУТ'ом от А до Я

Доброго времени суток! Среди моих знакомых бытует мнение, что самостоятельно изготавливать печатные платы (ПП) бесполезно. Учитывая, что современные компоненты далеко ушли от DIP корпусов, то кустарно... //  habr.com

131.0.0.0131.0.0.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru