[image]

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Суджа

1 65 66 67 68 69 70 71
+
+2
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Дем> Методичка :D

Текущий удар хохлов объективно размотали. Но так же объективно всё накопленные на том направлении силы хохлы ещё не могилизировали. Так что история пока не закончена, хотя вчерашний день показал что некоторую работу над ошибками в нашей армии провели.
   2424
+
+4
-
edit

Spinch

аксакал
★★
U235> ... некоторую работу над ошибками в нашей армии провели.

например, нанесение ударов по местам сосредоточения хохлов в приграничье Сумской области, так же как удары во время выдвижения контрнахрюка. Просто эти меры резонанса у кликуш не вызывают.
   99

101

аксакал

кщееш>> Я вот тоже думаю, что отвлекающий.
Дем> Методичка :D

Пропаганда. А что вы хотели?
   133.0133.0
NL Старый #06.01.2025 11:42  @Amoralez#05.01.2025 20:12
+
-1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Amoralez> Есть видео как колонны бронетехники ВСУ продвигаются по полям, но есть видео как эту же технику там жгут дронами и ПТУР с вертолётов. Днём, кстати.
Amoralez> Возможно что, где-то ВСУ прикрывались РЭБ, но не всегда он им помагал.

Цветные качественные видео это дроны на оптоволокне. На них РЭБ не действует.
А где видео ПТУРов с вертолётов?
   131.0.0.0131.0.0.0
NL Старый #06.01.2025 11:51
+
-1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Тут болтают что переехать бронетехникой через овраг хохлы так и не смогли. И пошли на Большое солдатское пешком.
Как там мост на дороге Суджа-Курск справа от Бердино?

Прежде чем перейти к Google Картам

Мы используем файлы cookie и данные, чтобы: Если вы выберете "Принять все", мы также будем использовать файлы cookie и данные, чтобы: Если вы выберете "Отклонить все", мы не будем использовать файлы cookie для этих дополнительных целей. Неперсонализированные материалы подбираются с учетом таких факторов, как контент, который вы просматриваете в данный момент, ваши действия в текущем сеансе поиска и ваше местоположение. Неперсонализированная реклама подбирается с учетом контента, который вы просматриваете в данный момент, и вашего местоположения. //  Дальше — www.google.com

Блин, там не мост а труба под дорогой... Не взорвать.
   131.0.0.0131.0.0.0
RO Amoralez #06.01.2025 11:58  @Старый#06.01.2025 11:42
+
-
edit

Amoralez

аксакал

Старый> А где видео ПТУРов с вертолётов?

Вторую ссылку смотреть надобно.
   131.0.0.0131.0.0.0
LT Meskiukas #06.01.2025 13:20  @кщееш#06.01.2025 03:46
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Meskiukas>> Понятно, он сопли не жевал, требовал жёстко, даже беспощадно, от того и плохой. В 21 не целовал, а вставлял.
кщееш> Про жёстко не знаю, знаю что впавший в прелесть.
Это только так кажется. Он по голове не гладил, а бил. За дело. Очень многим хочется, чтобы уговаривали, а тут пинком по копчику и не раз. Пример Жукова красочен. "Мясник", потому, что жёстко послал на гибель десяток тысяч, а другие понемногу, мягко несколько десятков "сточат", но они "хорошие, душевные".
   133.0133.0
BY Прохожий1990 #06.01.2025 14:58  @mix76#05.01.2025 16:14
+
-1 (+1/-2)
-
edit

mix76> этот "ущёный" итогов не ждёт(торопыга он ),он заранее "портки приспускает" ,ибо имееет немалые аналитещецкие отклонения

Интересно, кто "это" сюда пустил? Модерация!?
...
Брысь отсюда в болтологию на танцполе!
   131.0.0.0131.0.0.0
KZ кщееш #06.01.2025 15:02  @Meskiukas#06.01.2025 13:20
+
-
edit

кщееш>> Про жёстко не знаю, знаю что впавший в прелесть.
Meskiukas> Это только так кажется. Он по голове не гладил, а бил. За дело. Очень многим хочется, чтобы уговаривали, а тут пинком по копчику и не раз. Пример Жукова красочен. "Мясник", потому, что жёстко послал на гибель десяток тысяч, а другие понемногу, мягко несколько десятков "сточат", но они "хорошие, душевные".

Да какое там! Если бы.
   130.0.6723.662130.0.6723.662
BY Прохожий1990 #06.01.2025 16:40  @drsvyat#05.01.2025 23:24
+
-1
-
edit

drsvyat> Принадлежность РЭБ не очевидна. Были жалобы, что Российская РЭБ ложит связь не только у ВСУ. Можно чуть подождать и обсуждать тогда уже что-то более конкретное.

К сведению.
У оператора РЭБ при назначении целей на подавление - перед носом две таблицы: запрещенных частот (это свои) и известных частот ( это FM, TV, телефония и т.д. - то, на что в данный момент не нужно тратить ресурсы)- эти частоты автоматически исключаются из подавления.
То, что эти таблицы не были заполнены...
в общем - показатель.
   131.0.0.0131.0.0.0
CA SEA #06.01.2025 17:36  @Прохожий1990#06.01.2025 16:40
+
+2
-
edit

SEA

опытный

Прохожий1990> У оператора РЭБ при назначении целей на подавление - перед носом две таблицы: запрещенных частот (это свои) и известных частот ( это FM, TV, телефония и т.д. - то, на что в данный момент не нужно тратить ресурсы)- эти частоты автоматически исключаются из подавления.
Прохожий1990> То, что эти таблицы не были заполнены...
Прохожий1990> в общем - показатель.

Скорее всего, тут только одно: не надо слепо брать на веру всякие мутные сообщения. Даже если кому то и хочется верить в как всё запущено тут и там...
   124.0.0.0124.0.0.0
DE Штуша-Кутуша #06.01.2025 17:38  @U235#06.01.2025 08:44
+
+4
-
edit

U235> Текущий удар хохлов объективно размотали. Но так же объективно всё накопленные на том направлении силы хохлы ещё не могилизировали. Так что история пока не закончена, хотя вчерашний день показал что некоторую работу над ошибками в нашей армии провели.
То что Украина не сможет никак набрать достаточно сил, чтобы куда-то там мощно прорваться на фронте и победить хоть в каком-то смысле, я не сомневаюсь
Во всей этой истории с СВО и укр.наступами меня больше всего интересует насколько ВС РФ готовы и контролируют прифронтовую логистику противника. Насколько незаметно и какие крупные силы ВСУ могут подкатывать к окопам русских.
Я согласен с А. Безруковым, что война на Украине случилась из-за того, что Россию посчитали слабой и она будет идти пока РФ считают слабой.
Выкрутасы Зе в Курской направленны именно на убеждении спонсоров, что русские слабы.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU U235 #06.01.2025 17:48  @Прохожий1990#06.01.2025 16:40
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Прохожий1990> К сведению.
Прохожий1990> У оператора РЭБ при назначении целей на подавление - перед носом две таблицы: запрещенных частот (это свои) и известных частот ( это FM, TV, телефония и т.д. - то, на что в данный момент не нужно тратить ресурсы)- эти частоты автоматически исключаются из подавления.
Прохожий1990> То, что эти таблицы не были заполнены...

К сведению диванных экспертов: противник может работать и на наших частотах. Именно с тем расчетом что РЭБ тогда придется выбирать: давить и своих, или позволить противнику действовать. Старый и очень действенный трюк. Можете не благодарить за ликбез
   2424

Seaglory

опытный

U235> Текущий удар хохлов объективно размотали. Но так же объективно всё накопленные на том направлении силы хохлы ещё не могилизировали. Так что история пока не закончена

Подоляка на правах местного "сумского" с большой долей вероятности предполагает, что основной удар хохлы нанесут западнее захваченного плацдарма - в направлении Глушково, с надеждой добраться до Рыльска. В крайнем случае приберут Тёткино, так как там наши силы находятся в невыгодной позиции. Но якобы удар обязательно должен быть, ибо силы накоплены значительные, и именно сейчас очень нужна медийная перемога. Это должно повлиять на главного спонсора, у которого появляются сомнения насчёт перспектив в проекте "украина".
   115.0115.0
RU Seaglory #06.01.2025 18:13  @Штуша-Кутуша#06.01.2025 17:38
+
-
edit

Seaglory

опытный

Штуша-Кутуша> То что Украина не сможет никак набрать достаточно сил, чтобы куда-то там мощно прорваться на фронте и победить хоть в каком-то смысле, я не сомневаюсь

Для них сейчас "победить" - это хотя бы откусить ещё как можно больший кусок "материковой" территории РФ. Во-первых, медийный эффект - как для своих всё более унывающих граждан, так и для западных спонсоров. А во-вторых, надежда разменять захваченное на какую-либо выгодную для себя территорию, при мирных переговорах.

Штуша-Кутуша> Во всей этой истории с СВО и укр.наступами меня больше всего интересует насколько ВС РФ готовы и контролируют прифронтовую логистику противника. Насколько незаметно и какие крупные силы ВСУ могут подкатывать к окопам русских.

Основной ошибкой наших считают то, что ВСУ удалось скрытно в течение длительного времени накапливать большие ударные силы в условиях крупного города Сумы. От которого до границы - один рывок. Наверняка сейчас эту ошибку учли.

Штуша-Кутуша> война на Украине случилась из-за того, что Россию посчитали слабой

Война случилась из-за того, что Россия начала быстро выбираться из нокаута 90-х, устроенного Западом. Гегемону совсем не нужно восстановления сильного государства наподобие СССР. Поэтому началось вкладывание больших ресурсов в идеологическое отделение украины, подогрев там национализма, обработка населения и приучения его к мысли, что все проблемы от РФ и главный враг - русские.
Глупо было бы не использовать такую уникальную возможность натравить два близких бывш.советских народа друг на друга, нанести им колоссальный урон, хорошо заработать на этом, иметь территорию украины в НАТО- со всеми ударными ракетами и ПРО - практически внутри России.
Украина после распада Союза всегда была главным козырем англосаксов в борьбе за окончательное устранение РФ как конкурента и завладения огромными ресурсами.
   115.0115.0
DE Штуша-Кутуша #06.01.2025 18:27  @Seaglory#06.01.2025 18:13
+
-
edit

Seaglory>.. Украина после распада Союза всегда была главным козырем англосаксов в борьбе за окончательное устранение РФ как конкурента и завладения огромными ресурсами.
Моё мнение, что как Украина так и РФ примерно до середины нулевых считались Западом примерно одним и тем же чем то в чулане с остальными ресурсами.
Примерно с середины нулевых из чулана раздались голоса на русском и бесплатные ресурсы русских стали вдруг дешевыми, но платными !
В свете 2008 решили, что это не правильно платить даже мало за ресурсы тем, кто за яхты и дачки на Темзе продали свою империю, котороую строили их предки 600+ лет с Ивана 3ого.
С чего это те кто предал и продал СССР вдруг обиделись на англосаксов и почувствовали силёнки не ясно. Скорее всего в силу чудовищного бабла украденного с на СССР ьыстро обожрались и захотелось духовности и гордости за что-то. Кстати, всё еще очень слабовато с целями СВО. Как-то неубедительная картинка выходит главного супостата США.
   131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2025 в 18:32
+
+3
-
edit

parohod

старожил
★★☆
тем временем в ставке Гитлера кровавого клоуна родили методичку по событиям и вывалили в википедию
Бои за хутор Бердин начались 5 января 2025 года в ходе украинского наступления в Курской области в рамках полномасштабного вторжения России в Украину.

Около 9 часов утра (по московскому времени), 5 января 2025 года началось наступление (контратака) ВСУ на Бердин силами двух танков, инженерной машины разграждения и двенадцати бронемашин с десантом на борту. Ближе к 16:00 "военкор" Юрий Подоляка сообщил, что ВС РФ отбили все атаки ВСУ в направлении Бердина и Новосотницкого и сейчас проводят зачистку населенных пунктов. Но Украина наступала дальше. По его словам, всего было три атаки. «Не получив подкреплений, солдаты ВСУ, которым посчастливилось выжить во второй атаке и высадиться, ведут бои в окружении». В ходе боя, по данным МО РФ, было уничтожено два танка, машина разграждения и семь боевых бронированных машин ВСУ. Украина опровергает данные заявления, и заявляет, что в ходе боев было ликвидировано большинство военных и техники ВС РФ. Группировкой войск «Север» активно применялась артиллерия и авиация против ВСУ, но это не было доказано. По-данным украинских СМИ, Бердин был успешно взят ВСУ, а ВС РФ отступили. После захвата Бердина Украиной, ВСУ вошли в соседний населенный пункт Новосотницкий, и проведя бои, установили над ним полный контроль. Контратака продолжилась в бок Большого Солдатского[1].

6 января Бердин был официально захвачен ВСУ, кроме этого также начались бои за Розгребли, соседний населенный пункт.

Через пару дней так и Курск "возьмут"
   2424
+
+3
-
edit

Amoralez

аксакал

parohod> тем временем в ставке Гитлера кровавого клоуна родили методичку по событиям и вывалили в википедию
parohod> Через пару дней так и Курск "возьмут"

После Вашей критики последовали репрессии ;) :D
Прикреплённые файлы:
Screenshot .png (скачать) [962x299, 38 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

Seaglory

опытный

parohod> тем временем в ставке Гитлера кровавого клоуна родили методичку по событиям и вывалили в википедию

Обычное дело.
Если у нас в СМИ при подаче информации обычно не договаривают про негатив, то в укре просто внаглую врут и сочиняют, скрывая собственные провалы и приписывая себе перемоги. В том числе на уровне государственных СМИ. Там считают, что в этом нет ничего плохого, а поднимать дух нации можно любыми способами.
Практически невозможно встретить на укропабликах такого смакования собственных потерь и неудач, как это любят наши "любители правды". В том числе и тутошние...
   115.0115.0
LT Meskiukas #06.01.2025 23:10  @кщееш#06.01.2025 15:02
+
-
edit

кщееш> Да какое там! Если бы.
Суть в том, что в армии каждый твёрдо и неукоснительно обязан знать своё место. Отвечать всем, даже жизнью за выполнение своих обязанностей. Как в советской присяге говорилось "Не щадя своей крови и самой жизни",но именно это вызывает жёсткое отторжение у многих. Как же так, меня великого специалиста, грамотного, учёного и просто доброго человека кто-то манием руки на смерть кинет?
   133.0133.0
KZ кщееш #06.01.2025 23:23  @Meskiukas#06.01.2025 23:10
+
+2
-
edit

кщееш>> Да какое там! Если бы.
Meskiukas> Суть в том, что в армии каждый твёрдо и неукоснительно обязан знать своё место. Отвечать всем, даже жизнью за выполнение своих обязанностей. Как в советской присяге говорилось "Не щадя своей крови и самой жизни",но именно это вызывает жёсткое отторжение у многих. Как же так, меня великого специалиста, грамотного, учёного и просто доброго человека кто-то манием руки на смерть кинет?

Я ориентируюсь на мнение профессиональных военных, которых уважаю и знаю много лет по военной работе, воюющих не первую войну отнюдь.
Они Попова презирают. Он в списке бездарей и упырей.

Какие тут добрые учёные откуда взялись? Чихал я на мнения извне военной машины.
   130.0.6723.662130.0.6723.662
RU Старый #06.01.2025 23:40  @Старый#06.01.2025 11:51
+
-1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Старый> И пошли на Большое солдатское пешком.

Но не дошли. Пока так и не понятно их убили, поймали, или так и ховаются гдето в лесу.
Пока взяты пленные из 82-й ОДШБ которая начинала всё это дело 8 августа. Продолжает тут зажигать. Может это какраз те кого поймали по дороге на Большое солдатское?
   131.0.0.0131.0.0.0
LT Meskiukas #06.01.2025 23:46  @кщееш#06.01.2025 23:23
+
+2
-
edit

кщееш> Я ориентируюсь на мнение профессиональных военных, которых уважаю и знаю много лет по военной работе, воюющих не первую войну отнюдь. Они Попова презирают. Он в списке бездарей и упырей.
А это всегда так, коли не пьёт с ними, сам, а требует и жёстко, беспощадно, то точно упырь и бездарь. Это давно такое творится.
кщееш> Какие тут добрые учёные откуда взялись? Чихал я на мнения извне военной машины.
Ну посмотри сколько здесь "сипка вумных". :D :D :D
   133.0133.0
RU haleev #07.01.2025 01:58  @Старый#06.01.2025 23:40
+
+2
-
edit

haleev

опытный

Старый>> И пошли на Большое солдатское пешком.
Старый> Но не дошли. Пока так и не понятно их убили, поймали, или так и ховаются гдето в лесу.
На улице-то не май месяц. Для того, чтобы ховаться где-то в лесу нужны как минимум хороший спальник и запас еды.
Пишут что почти тридцать пленных взяли.
   133.0133.0
RU U235 #07.01.2025 06:20  @Штуша-Кутуша#06.01.2025 17:38
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> То что Украина не сможет никак набрать достаточно сил, чтобы куда-то там мощно прорваться на фронте и победить хоть в каком-то смысле, я не сомневаюсь

У них надежда не на это, а на то, что наши военные лоханутся, и они поскочат. Чем это напоминает Рейх 45ого с "Весенним пробуждением", "Солнцестоянием". Баутценом и прочими эпохальными контраступами разной степени успешности но одинаково не сумевшимм ничего изменить
   133.0133.0
1 65 66 67 68 69 70 71

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru