apple17> Из заначки ТАСС
apple17> Севастополь. Противолодочный крейсер "Москва" в бухте города-героя, 1991 год. Фотохроника ТАСС
apple17>
Это фото имеет ссылку на диск Яндекса!
Я служил на крейсере с января 91 по август 97 (штат сохранялся по август 97) командиром БЧ-7. Несколько раз пытался найти описание ситуации, изображенной на вашем фото. Это было не в 91-м, а в 1994-м. В то время (возможно я неправильно назову мероприятие, которое производилось на борту, но это были "Игры доброй воли"). В интернете нет описания именно этого случая для Севастополя, а названное мероприятие проходило в 1994-м в Питере. Как оно у нас называлось почему-то нигде не упоминается и никто не помнит. Соревнования были по легкой атлетике.
Могу ометить следующее, что я помню:
1) хорошо понятно по фото, что это нетрадиционная постановка крейсера. Была произведена специальная установка бочек, которых на самом деле там не было и нет сейчас. В этом случае крейсер стоял не на парадных бочках, тем более не на своих (четвертых). Это было сделано специально, чтобы зрители могли наблюдать с парадных трибун за соревнованиями на борту.
2) на палубу силами завода Орджоникидзе была произведена наклейка пробковых матов.
3) на палубе, по пестрому одеянию, наблюдается множество народа. Это не матросы, а гражданское население или спортсмены.
4) еще один момент: на соревнования не приехал видный по тем временам прыгун Бубка.
5) а в 1991-м ничего подобного не могло быть! С января по май крейсер отрабатывал курсовые задачи. Командование корабля менялось несколько раз вплоть до сентября 91. В августе крейсер выходил в Бургас и Варну на празднование "день болгарского ВМФ". В сентябре 91 ушел в средиземку на свою последнюю БС.