cyborn> Можно и конкретно:
Как выразился бы один человек - это говно, а не конкретика, ты социально-экономические показатели дай, до войны, во время, и после - вот в докладе ООН они есть, и не только в нем. Перечисление десятка, другого объектов - это не оценка общего положения экономики, ты этим бабушек можешь впечатлить, но не меня. Показатели.
cyborn> Ну чем не идеальная демократия?
А при чем тут демократия вообще? Ты раздели уже темы демократии и ущерба Афганистану от войны, той и этой.
cyborn> "- Я буду голосовать за независимого кандидата!
cyborn> - Давай, выброси свой голос на помойку!" (с) Симпсоны.
Симпсоны - это конечно сильный аргумент. Книжки лучше почитай.
cyborn> Ну что ты, это уже к отечественной демшизе. Это их ФСБ облучает.
Ну а зачем тогда уподобляться им? Методы есть, но они далеко не так совершенны и действины, как полагают конспирологи и борцы с психотронным оружием.
cyborn> Ну вот - теперь говорить можно. Давай, обличай советскую военщину. Ждем-с.
А зачем мне этим тут заниматься? Иди, копай - я тебе наводки первоначальные дал. un.org, комиссия по продовольстию и сельскому хозяйству. Вперед.
cyborn> От темы мы давно уже упрыгали. Кстати, не знал, что НПО, оказывается, лицо общества. Уж очень уродливое лицо получается, в случае (анти?)российских организаций. А если еще и права суда и следствия им дать - боюсь, начнется такое, что и 37-й год раем покажется...
НПО, как и люди, разные, если бы ты знал о них больше, чем тебе рассказывают по ящику, то уверяю тебя, знал бы, что там хорошего больше - не все из них даже политикой занимаются, НПО - не синоним политической орагнизации, а именно что общественной. А то что они у нас зачастую уродливые, так у нас и общество, и демократия(читай - беспредел) такие же. В консерватории что-то менять пора, а не на аббревиатур НПО ругаться.
cyborn> Надо думать, в беспечном сдавании таких фоток в печать и проявляется свобода?
Нез адавай дурацских вопросов - ты меня понял, и речь не о том шла.
cyborn> Знаешь, че-то как-то не могу представить себе, скажем, солдата ВВ МВД СССР, году этак в 70-м "беспечно сдающим" фотки пыток из тюрьмы в печать. Интересно, что бы ему было, если б это попало на стол к его начальству?
А какая разница, все равно бы тебе о них в правде не рассказали и не опубликовали - это ж какой удар по престижу ЦК? Предаствляешь?
cyborn> Что бы было руководству колонии?
Опять же, какая разница? В любом случае, если бы захотели замолчать(и кстати замалчивали многое и многое), ты бы фиг вякнул, даже если б сам присутствовал, и даже если б фотки эти у тебя на руках были.
cyborn> А кстати, за всеми этими громкими словами про Свободу и Демократию ты мне так и не объяснил - как случилось, что за резню в Сонгми под суд загремел лишь один лейтенантишка, и отсидел всего три года - и то под домашним арестом?
Ну наверное потому, что и суды у них руководствуются законами судопроизводства, а не "была б статья, а человек найдется". Не доказано. Но это лучше, чем миллионы загремевших у нас - без вины. Нет?
cyborn> Надо думать, наркоту им тоже "советские варвары" насадили?
Нет-нет, что ты, мы просто разрушили экономику, а главное, сельхоз инфраструктуру, что привело, по памяти, к сокращению посевных площадей на порядок, уничтожению системы аэрации на две-трети, тотальное нехватке орудий труда и удобрений, разрушению каналов сбыта, и т.п. И конечно народ ломанулся выращивать не злаки, которыми Афган жил до войны, и все века, а наркоту, которую легко и прибыльно выращивать.
cyborn> Или просто она оказалась гораздо выгоднее зерна? Вот че-то советских войск давно нет, а посевы опийного мака все растут и растут!
Начали выращивать от нужды, в том числе в бысрых деньгах без больших затрат на культивацию, и площадей, сейчас уже подсели на легкие деньги, естественно. Но мы их уклад жизни уничтожили, мы - наркобизнес появлися ИМЕННО с разрушением экономики от войны. Ни раньше, и не позже - и отрицать это глупо.
cyborn> Ага, школы и больницы "советские варвары" таки строили?
А кто-то говорил, что нет?
cyborn> ??? Это как? Вот так приезжали в город и стреляли из танков по заводам, больницам, школам и т.д. - это так нужно понимать?
Читай доклады, узнаешь как войны разрушают экономики, впрочем это даже в школах проходят. И кстати, да, в том числе и стреляли, в Кандагаре так было, сносили целые кварталы и бомбили, из-за чего население в десять раз сократилось. И так было не только там. А ты думал война - это праздник для гражданских, где все солдаты - лапочки?
cyborn> Да, я тоже думаю, что Амина надо было им оставить.
Может и не надо, даже, но вот лезть туда сапогом не стоило.
cyborn> Не понимаю. Разные (казалось бы) средства - а результат тот же самый. Однопартийная система.
Прочитай в словаре значения "однопартийная система", для начала. путаешься в терминах - никто в японии тебе не помешает создать свою партию, и добиваться власти в рамках закона, коль ты не согласен с правящим большинством.
cyborn> А ты не пробовал читать Конституцию СССР? Там тоже много разных занимательных вещей написано. Например:
Да-да, только ты еще про руководящую роль коммунистической партии прочти, и про свободу слова и участие трудащихся в обсуждении вопросов государствоустройства и политики. Глум, да и только.