[image]

Как открывать консервы штык-ножом?

 
1 2 3 4
RU Андрей1964 #29.11.2018 08:31  @RoyalJib#28.11.2018 23:12
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Сообщение было перенесено из темы Противостояние в Азовском море.
RoyalJib> Единственное, что меня беспокоило — это штык-ножи. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем моряк, полагающийся на штык-нож.

Не, ну а чем консерву открывать тогда? Пальцем? :)
   1818
RU Полл #29.11.2018 08:35  @Андрей1964#29.11.2018 08:31
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
RoyalJib>> В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем моряк, полагающийся на штык-нож.
Андрей1964> Не, ну а чем консерву открывать тогда? Пальцем? :)
:eek:
Ну уж точно не штык-ножом!!
   63.063.0
RU Андрей1964 #29.11.2018 08:37  @Полл#29.11.2018 08:35
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Полл> Ну уж точно не штык-ножом!!

Та ладно...я так тыщу раз делал :)
   1818
RU Полл #29.11.2018 08:45  @Андрей1964#29.11.2018 08:37
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Андрей1964> я так тыщу раз делал :)
И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
   63.063.0
RU Беня #29.11.2018 08:51  @Полл#29.11.2018 08:45
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Полл> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
У нас один боец так штык-нож сломал. Млин, ножницами проще банку открыть чем штыком.
   55
RU Анархист 86 #29.11.2018 09:18  @Беня#29.11.2018 08:51
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный


Беня> У нас один боец так штык-нож сломал. Млин, ножницами проще банку открыть чем штыком.

оптимально - саперной лопаткой пополам) ну а вообще я спокойно просто руками открываю)
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU st_Paulus #29.11.2018 09:39  @Полл#29.11.2018 08:45
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Полл> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?

Получалось. Неглубоко воткнуть лезвием от себя, аккуратно вращать вокруг острия опять же по направлению от себя, повторить. По сути получается движение лезвия консервного ножа.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
UA Beholder44 #29.11.2018 10:22  @Беня#29.11.2018 08:51
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Полл>> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
Беня> У нас один боец так штык-нож сломал. Млин, ножницами проще банку открыть чем штыком.

- Раз на рождество он спятил: купил роте целый воз кокосовых орехов, и с тех пор я знаю, как ломки штыки.
Полроты переломало штыки об эти орехи, и наш подполковник приказал всех посадить под арест. Три месяца нам не разрешалось выходить из казарм... а господин лейтенант сидел под домашним арестом.
 


Ярослав Гашек. Похождения, бравого солдата Швейка.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Андрей1964 #29.11.2018 10:29  @Полл#29.11.2018 08:45
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Полл> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?

Так точно....резким ударом по рукоячке сверху!
   1818
RU Андрей1964 #29.11.2018 10:32  @Беня#29.11.2018 08:51
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Полл>> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
Беня> У нас один боец так штык-нож сломал. Млин, ножницами проще банку открыть чем штыком.

А я себе уже палец пришил - ДМБ
Народ, я бы и ножницы вам давал с опаской))))(шютка). Штык-ножи ломались когда часовому делать неюух и он начинает заниматься метанием штык-ножы во что попало
   1818
RU Balancer #29.11.2018 10:36  @Андрей1964#29.11.2018 10:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл>> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
Андрей1964> Так точно....резким ударом по рукоячке сверху!

Я штык-ножом консервы не открывал, но много раз открывал простым большим ножом. При чём даже в бытовых условиях, когда было лениво открывашку затерявшуюся искать. Никогда ничего не гнул, не терял. И, насколько знаю, многие так делают. Разве открытие банки штык-ножом по технологии сильно отличается от открытия большим кухонным ножом? :)
   55
RU Полл #29.11.2018 10:40  @Balancer#29.11.2018 10:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Balancer> Разве открытие банки штык-ножом по технологии сильно отличается от открытия большим кухонным ножом? :)
Надеюсь, фотка вставится.
 


Если вставится - подожди немного, сейчас будет описание.
Обрати внимание на текстуру штык-ножа - он спекается методом порошковой металлургии и его поверхность шершавая.
Еще он очень твердый и ломкий, и очень ТУПОЙ.
Один сильный укол острием - вот все, на что он предназначен. Все остальное он делает плохо.
Народ на спор ту же тушенку открывал ударом саперной лопатки - и при этом банка корявилась меньше.
А погнутая вскрытая банка может лопнуть, когда ее в костре греешь.
   63.063.0
+
-
edit
 

YurySt

новичок

Полл>>> И у тебя получалось вскрывать банку, не погнув ее и не потеряв тушенки?
Андрей1964>> Так точно....резким ударом по рукоячке сверху!
Balancer> Я штык-ножом консервы не открывал, но много раз открывал простым большим ножом. При чём даже в бытовых условиях, когда было лениво открывашку затерявшуюся искать. Никогда ничего не гнул, не терял. И, насколько знаю, многие так делают. Разве открытие банки штык-ножом по технологии сильно отличается от открытия большим кухонным ножом? :)

у штык-ножа лезвие дико толстое и еще более дико тупое.. а затачивать категорически запрещалось
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Balancer #29.11.2018 10:47  @Полл#29.11.2018 10:40
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Еще он очень твердый и ломкий, и очень ТУПОЙ.

То, что ломкий — знаю. Но я и кухонным ножом на изгиб не пользуюсь :D То, что твёрдый — хорошо. Легче прошивать банку будет. То, что тупой — не критично. Острие же острое. Мне доводилось открывать банки ОЧЕНЬ тупыми ножами, лишь бы конец острый был :) Думаю (но не пробовал), можно банку даже широкой отвёрткой открыть. Только придётся помучиться, т.к. за один ход будет вскрываться мало.
   55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
YurySt> у штык-ножа лезвие дико толстое

Вот это единственный сомнительный момент, который я на практике не испытывал, но, мне кажется, это не должно быть большой проблемой :)
   55

RU Полл #29.11.2018 10:50  @Balancer#29.11.2018 10:47
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Balancer> Думаю (но не пробовал), можно банку даже широкой отвёрткой открыть.
Ну вот примерно такой же морочности процесс вскрывать банку штык-ножом. :)
   63.063.0
RU Помор_63 #29.11.2018 10:51  @YurySt#29.11.2018 10:45
+
+1
-
edit
 

Помор_63

втянувшийся

YurySt> у штык-ножа лезвие дико толстое и еще более дико тупое.. а затачивать категорически запрещалось

Наконец-то дождался. А то всё про приграничный конфликт...
   63.063.0
RU Balancer #29.11.2018 10:51  @Полл#29.11.2018 10:50
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Думаю (но не пробовал), можно банку даже широкой отвёрткой открыть.
Полл> Ну вот примерно такой же морочности процесс вскрывать банку штык-ножом. :)

Ладно, придётся пока отложить вопрос до практических занятий :D
   55
RU Balancer #29.11.2018 10:53  @Помор_63#29.11.2018 10:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
П.6.> Наконец-то дождался. А то всё про приграничный конфликт...
 


:)
   55
RU Помор_63 #29.11.2018 10:57  @Balancer#29.11.2018 10:53
+
+1
-
edit
 

Помор_63

втянувшийся

П.6.>> Наконец-то дождался. А то всё про приграничный конфликт...
Balancer> https://all-t-shirts.ru/goods_images/...
Balancer> :)
Дык вам и подобным писано ! Соскок принял.
   63.063.0
+
+3
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

Balancer> ...Думаю (но не пробовал), можно банку даже широкой отвёрткой открыть. Только придётся помучиться, т.к. за один ход будет вскрываться мало.

Я не думаю, - я знаю. :D Причем я открывал и обычной плоской отверткой - самый лучший вариант, и крестовой - вариант похуже, и отверткой torx - самый фиговый вариант. Но, жрать захочешь и не так раскорячишься. :D
   59.0.3071.12559.0.3071.125
RU Андрей1964 #29.11.2018 11:02  @Balancer#29.11.2018 10:36
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Balancer> Разве открытие банки штык-ножом по технологии сильно отличается от открытия большим кухонным ножом? :)

Да ни чем не отличается...Просто штык-нож всегда под рукой, особенно в караулах
   1818
RU Андрей1964 #29.11.2018 11:04  @YurySt#29.11.2018 10:45
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

YurySt> у штык-ножа лезвие дико толстое и еще более дико тупое.. а затачивать категорически запрещалось

Ну строгать реечки не построгаешь, но для банки как раз
   1818
RU Андрей1964 #29.11.2018 11:05  @Полл#29.11.2018 10:50
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Полл> Ну вот примерно такой же морочности процесс вскрывать банку штык-ножом. :)

Ты меня пугаешь :)
   1818
RU Полл #29.11.2018 11:08  @Андрей1964#29.11.2018 11:02
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Андрей1964> Да ни чем не отличается...
Нож прорезает крышку, у самых голодных иногда обе. :)
Соответственно шестью проколами с последующим прорезом у тебя аккуратно срезанная полностью крышка. Наловчившись, это делается даже на весу за несколько секунд.

Попытка сделать что-то подобное "штык-лопатой" превращается... "Брюки превращаются..." :)
   63.063.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru