[image]

Трагедия отечественного пищепрома

 
US Carpe diеm #14.02.2019 12:02
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного "Знака качества". Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума руководитель Роскачества Максим Протасов.

Среди основных проблем - остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки.

"К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей", - сказал Протасов.

Роскачество не нашло пельменей высокого качества в российской рознице

Как сообщил глава ведомства Максим Протасов, среди основных выявленных проблем - остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами //  tass.ru
 
   4.04.0
RU ждан72 #14.02.2019 15:08  @Carpe diеm#14.02.2019 12:02
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
C.d.> Роскачество при проверке пельменей н
да не может быть!!! все знают что это советские пельмени склеивались в единый кусок, а современные производители они частники и за качество готовы жизнь отдать, благо сейчас не 37 год.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
US Carpe diеm #14.02.2019 15:21  @ждан72#14.02.2019 15:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Роскачество при проверке пельменей н
ждан72> да не может быть!!! все знают что это советские пельмени склеивались в единый кусок, а современные производители они частники и за качество готовы жизнь отдать, благо сейчас не 37 год.

А мне нравились советские пельмени, они хоть и обладали склонностью к слипанию, но черт побери, были вкусные!
   4.04.0
US спокойный тип #14.02.2019 15:30  @Carpe diеm#14.02.2019 15:21
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
C.d.> А мне нравились советские пельмени, они хоть и обладали склонностью к слипанию, но черт побери, были вкусные!

c колбасным фаршем...не, невкусные были
   60.960.9
US Carpe diеm #14.02.2019 15:57  @спокойный тип#14.02.2019 15:30
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> А мне нравились советские пельмени, они хоть и обладали склонностью к слипанию, но черт побери, были вкусные!
с.т.> c колбасным фаршем...не, невкусные были

По странному закону природы людям свойственно идеализировать детские воспоминания и возможно я их идеализирую, но ничего не могу с этим поделать. :)
   4.04.0
US Carpe diеm #14.02.2019 16:20
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Iva

аксакал


C.d.> А мне нравились советские пельмени, они хоть и обладали склонностью к слипанию, но черт побери, были вкусные!

они же были пересоленные до жути
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Iva

аксакал


C.d.> Среди основных проблем - остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он.

а тут не знак качества, а штрафы от оборота должны быть.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Iva> а тут не знак качества, а штрафы от оборота должны быть.

Полки наших магазинов заполнены каким-то странным продуктами







   4.04.0
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


C.d.> Полки наших магазинов заполнены каким-то странным продуктами
C.d.> https://cs9.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-11_6/148016946415733231.jpg
C.d.> https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/24/8/1458826433155844699.jpg
C.d.> https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-10_6/13829635378396.jpg


если написано спред масла - то пожалуйста.
А всякие "марки вводящие в заблуждение" - это статья мошенничество и нарушение торговых марок.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

mumr

втянувшийся

C.d.> Среди основных проблем - остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки.
А где перечень этих 48 марок? Я же теперь буду свои любимые есть и переживать, вдруг в них антибиотиков слишком много?:(
   1919
RU спокойный тип #14.02.2019 21:52  @mumr#14.02.2019 21:37
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
mumr> А где перечень этих 48 марок? Я же теперь буду свои любимые есть и переживать, вдруг в них антибиотиков слишком много?:(

да лано , ещё и сэкономим на антибиотиках :D:D
   65.065.0
RU Виктор Банев #15.02.2019 10:20  @Carpe diеm#14.02.2019 16:34
+
-
edit
 
Iva>> а тут не знак качества, а штрафы от оборота должны быть.
C.d.> Полки наших магазинов заполнены каким-то странным продуктами
Это же всё суррогаты, о чем честно и пишут: сливочное масло 72,5% - это не масло, масло это 82,5% И стоит в полтора раза дороже. Что касается всего остального, то берите Швепс, Мартини, Джонни Уокер и т.д. И будет вам щастя. :)
   11.011.0
RU Виктор Банев #15.02.2019 10:23  @спокойный тип#14.02.2019 21:52
+
-
edit
 
с.т.> да лано , ещё и сэкономим на антибиотиках :D:D
Надо только, чтобы писали на этикетке - каких именно антибиотиков там превышение! Вдруг, там антибиотик от триппера, а мне от горла надо?
   11.011.0
LV Amoralez #15.02.2019 10:32  @Виктор Банев#15.02.2019 10:23
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> Надо только, чтобы писали на этикетке - каких именно антибиотиков там превышение! Вдруг, там антибиотик от триппера


Вы же не возьмете пельмени с собой в командировку ? Так что ешьте их - заранее !
   11.011.0
RU Dmb_2007 #15.02.2019 14:30  @Виктор Банев#15.02.2019 10:20
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный
★☆
В.Б.> Это же всё суррогаты, о чем честно и пишут: сливочное масло 72,5% - это не масло, масло это 82,5% И стоит в полтора раза дороже.
"Не свисти, да не освистан будешь!" © моё

См. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия, ГОСТ от 22 ноября 2013 года №32261-2013
5.1.2 Масло изготовляют в следующем ассортименте:
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Любительское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское.
 
5.1.6 По химическим показателям масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
 
Выписка из Таблицы 3
Наименование сливочного масла, Массовая доля жира, %, не менее
Традиционное, 82,5
Любительское, 80,0
Крестьянское, 72,5
 
5.1.7 Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Виктор Банев #15.02.2019 15:00  @Dmb_2007#15.02.2019 14:30
+
-
edit
 
В.Б.>> Это же всё суррогаты, о чем честно и пишут: сливочное масло 72,5% - это не масло, масло это 82,5% И стоит в полтора раза дороже.
D.2.> "Не свисти, да не освистан будешь!" © моё
Ну и употребляйте сами это "масло". Я пробовал - больше не хочу. Почему-то, (почему?), жирность на 10% меньше, а стоит в полтора-два раза меньше? Хотя должно стоить на 10% меньше, грубо говоря... ;)
   11.011.0
RU 16-й #15.02.2019 17:09  @Виктор Банев#15.02.2019 15:00
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Почему-то, (почему?), жирность на 10% меньше, а стоит в полтора-два раза меньше? Хотя должно стоить на 10% меньше, грубо говоря... ;)

Как должно, так и стоит. Ростовское Метро:
Масло сливочное КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ сладко-сливочное 82,5%, 180г - 137 р.
Масло сливочное КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ крестьянское 72,5%, 180г - 123 р.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Dmb_2007 #15.02.2019 18:13  @Виктор Банев#15.02.2019 15:00
+
+3
-
edit
 

Dmb_2007

опытный
★☆
D.2.>> "Не свисти, да не освистан будешь!" © моё
В.Б.> Ну и употребляйте сами это "масло". Я пробовал - больше не хочу. Почему-то, (почему?), жирность на 10% меньше, а стоит в полтора-два раза меньше? Хотя должно стоить на 10% меньше, грубо говоря... ;)
Мягко говоря, "с кем вы, мастера художественного свиста?"
Не хочешь "Крестьянское" - нет проблем, на вкус и цвет... Я даже и не подумаю осуждать.
Но что врать нехорошо, ваши высокородные предки тебя учили наверно?
Источник цен - Купить Сливочное масло и маргарин в Москве и области с доставкой - цены на Сливочное масло и маргарин в интернет-магазине Перекресток
Прикреплённые файлы:
Масло.png (скачать) [5627x4961, 440 кБ]
 
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
US Carpe diеm #16.02.2019 04:04  @Виктор Банев#15.02.2019 10:20
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
В.Б.> Это же всё суррогаты, о чем честно и пишут: сливочное масло 72,5% - это не масло, масло это 82,5% И стоит в полтора раза дороже. Что касается всего остального, то берите Швепс, Мартини, Джонни Уокер и т.д. И будет вам щастя. :)

Ты намажь-ка мне мамаш, спредом мягонький фураж
Ну а сверху, опосля
Массу с запахом гуся!

 

   4.04.0
RU ED #16.02.2019 09:30  @Виктор Банев#15.02.2019 15:00
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
В.Б.> Ну и употребляйте сами это "масло".

А почему слово масло в скобочках? Про цену отдельный аспект, но масло с одержанием жира 72,5% - это сливочное масло. Отдельный его сорт - масло крестьянское называется.
   52.052.0

Iva

аксакал


ED> но масло с одержанием жира 72,5% - это сливочное масло. Отдельный его сорт - масло крестьянское называется.

не путайте - сливочное - именно 82,5%, а крестьянское - это крестьянское, специально разработанное, что бы "производство масла" поднять разом на 10%. В конце 70-х. Оно масло, тут согласен, но не сливочное, другое.
   72.0.3626.10972.0.3626.109

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ED>> но масло с одержанием жира 72,5% - это сливочное масло. Отдельный его сорт - масло крестьянское называется.
Iva> не путайте - сливочное - именно 82,5%, а крестьянское - это крестьянское, специально разработанное

Это вы не путайте народ. 82,5% - это масло "Традиционное". Так же "специально разработанное", как и 80% "Любительское", 72,5% "Крестьянское", 61% "Бутербродное" и даже 50% "Чайное".
Причём всё это - сливочное масло. Разные его классы.
   52.052.0

Dmb_2007

опытный
★☆
ED> Это вы не путайте народ. 82,5% - это масло "Традиционное". Так же "специально разработанное", как и 80% "Любительское", 72,5% "Крестьянское", 61% "Бутербродное" и даже 50% "Чайное".
ED> Причём всё это - сливочное масло. Разные его классы.

Википедия требует корректировки - с 2015 года не действует ГОСТ Р 52969-2008 (Каталог национальных стандартов)
Действующий ГОСТ 32261-2013 (Каталог национальных стандартов) подразумевает только три первых категории.

Честно говоря масел под названием "Бутербродное" и "Чайное" я и не помню чтобы встречал в продаже. Может давно когда-то ... Названия-то что-то "в глубине склероза" пробуждают ;-)
   72.0.3626.10972.0.3626.109
Это сообщение редактировалось 16.02.2019 в 14:41
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
D.2.> Действующий (стандарт) подразумевает только три первых категории.

Может и так. Сути оно не меняет. :)

D.2.> Честно говоря масел под названием "Бутербродное" и "Чайное" я и не помню чтобы встречал в продаже. Может давно когда-то ...

"Бутербродное" неоднократно встречал давным давно. Чуть ли не в 70-х годах. Это было то самое натуральное сливочное масло.
Позднее, но тоже ещё при СССР (где-то середина/конец 80-х) видел в продаже "Масло бутербродное", которое было смесью натурального масла и маргарина. То бишь уже не сливочным маслом. Состав был честно написан на упаковке.
Чтобы встречал "Чайное" - не помню такого.
   52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru