River-m> Понимаю , что в пластине их нет. И всё таки?
Про пластик. Тема речных флотилий не затронута практически ни одним производителем. Они соревнуются в том, кто лучше переиздаст королевского тигра, панзер IV и т.п.. А вот этой темы почему-то боятся. Лет 10 назад и написал пару писем украинскому ICM с предложением темы мониторов Пинской флотилии. Но получил ответ - дескать спасибо за ваше предложение, но всего хорошего, хорошего настроения и т.д. Сейчас собираюсь написать вашему отечественному гиганту по производству моделей - ООО"Звезда", г.Лобня. Они сейчас вышли на очень хороший уровень детализации моделей, не без косяков конечно, но у кого их нет. Хочу предложить им тему советских флотилий. И для начала ДБ пр.165. в 1/35. Пулемет ДШК в 1/35 у них есть. Остальное сделают. Я думаю мы поможем. Ну а мониторы могли бы и 1/72 или 1/48 масштабах сделать. Я думаю отцу с ребенком было бы интересно собрать вместе тот же десантный мотобот, моделисты бы делали диорамы с переправой техники и так далее. Как думаешь, куда меня пошлют с моим предложением?))))