Россия запустила новый военный спутник

RU Фагот #05.06.2003 11:06
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
В среду в 23:23 по московскому времени с космодрома Плесецк был запущен спутник военного назначения серии "Космос", сообщает РИА Новости.

Цель запуска - пополнение российской военной спутниковой группировки. Аппарат должен был быть доставлен на целевую орбиту в 00:27. Как сообщает "Интерфакс", спутник был доставлен на орбиту удачно, и ему был присвоен номер "Космос-2398".

Командующий Космическими войсками России (КВР), генерал-полковник Анатолий Перминов особо отметил слаженность действий и профессионализм персонала космодрома. С удачным запуском аппарата работников Плесецка поздравила полномочный представитель президента РФ по Северо-западному федеральному округу Валентина Матвиенко. В среду она посетила космодром и осмотрела несколько объектов. Представителю президента был показан алгоритм подготовки ракет-носителей к запускам, а также продемонстрированы некоторые образцы новой техники.

RU asoneofus #06.06.2003 15:07
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Уж не ГЛОНАССовский? 12-й? С 7-летним сроком?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Фагот #06.06.2003 15:59
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Не знаю. Пусть знающие люди проинформируют.

Да вроде нет. Глонассы запускают "упаковкой" из трёх штук на "Протонах". А это ИМХО, очередная попытка, залатать СПРН

RU asoneofus #07.06.2003 15:34
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Обещали один только, вундершпутник со сроком службы 7 лет. Вот, ждём-сс..
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU [CaRRibeaN] #09.06.2003 00:53
+
-
edit

Это навигационная "надежда". СПРН Космосами с Плесецка не пускают.

RU asoneofus #09.06.2003 01:04
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Каррибена какойто некаррибианистый :D

А предыдущие 3, те что в конце того года закинули, ведь Кошмошами все обозвали ...

Эхх... :) Домой, в Мирный (Плесецк) бы :):(
RU CaRRibeaN #13.06.2003 17:35
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>А предыдущие 3, те что в конце того года закинули, ведь Кошмошами все обозвали ...

1. Почему "а"? Черь не о глонассах.
2. И предыдущие 2390+ спутников МО тоже "Космосы" :D
Shadows of Invasion.  
RU Неизвестный #17.06.2003 15:37
+
-
edit

asoneofus>Уж не ГЛОНАССовский? 12-й? С 7-летним сроком?

Ребята! Такие спутники запускаются по три и обычно - с Байконура!
Это объясняется доступными наклонениями орбиты с этого космодрома. А из Плесецка на полярные орбиты запускаются совсем другие ИСЗ - а какие, догадайтесь сами!

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru