[image]

Госдума спасла Россию от войны.

 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
11-03-2005 Госдума спасла Россию от войны

Госдума не согласилась установить упрощенный порядок вступления в Россию непризнанных автономий. Единороссы побоялись, что такой порядок может означать войну с другими бывшими республиками Советского Союза.

Поправки в конституционный закон «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта» придумали три депутата из фракции «Родина». Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев и Наталья Нарочницкая подготовили несколько поправок, о которых рассказать с трибуны делегировали Савельева. По тону выступления чувствовалось, как он болеет за судьбу автономий. Савельев доложил, что действующий закон нуждается в исправлении сложного на сегодня механизма принятия автономий в нашу страну. Он подробно описал, что поправки следуют в статьи 4 и 6. И смысл их в том, что «решение о присоединении к России может быть принято на основе волеизъявления населения той или иной территории без заключения международного договора». Напомним, сегодня по закону «О порядке принятия…» процесс присоединения части или целого государства происходит «по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства в соответствии с международным договором «О принятии в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части». По такой схеме недавно происходил процесс передачи китайцами двух островов в Хабаровском крае.
Савельев не скрывал, что поправки написаны под конкретные автономии: Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье. Все три региона, поддерживаемые Россией, в последнее время погрязли в конфликтах со своими «метрополиями» – Грузией и Молдавией.

«Мы предлагаем этим законом только восстановить такой принцип, поскольку в связи с ним Российская Федерация – продолжатель СССР, а Грузия, Молдавия и другие постсоветские государства – лишь отдельные правопреемники отдельных прав. Сегодня есть правовая ассиметрия и мы должны ее учитывать», – говорил с трибуны Савельев. При этом оратор признался, что в основе поправки в закон авторы используют закрепленные референдумом «О сохранении СССР» от 17 марта 1991 года положения. В завершении он уточнил, что авторы опираются на утверждение о том, что «реформы, проводившиеся в 90-е годы, противоречили действовавшей на тот момент Конституции, фактически означая совершения мятежа в Грузии, которая и так постоянно формирует свои органы власти в результате мятежных действий». Поставить под вопрос суверенитет отдельных республик предлагается и в тексте пояснительной записки к закону.

Впрочем, дискуссия депутатов о механизме вылилась в спор о целесообразности такого закона. «Давайте разберемся, - предложил депутатам ответчик от комитета по делам СНГ, один из разработчиков действующего закона независимый депутат Леонид Иванченко. - Кто авторами понимается под категорией «народ» - национальное объединение или территориально-географическое? Вот приведу пример из Ростовской области, которую я представляю в Госдуме: есть там среди других 43 районов Мясниковский с ярко-выраженным большинством армянского народа. Что ж, получается, они могут завтра провести референдум и выйти из состава РФ?» Он подчеркнул, что солидарен с заключением на текст законопроекта из правительства. «Правительство отмечает, что он (законопроект) противоречит нормам международного права и принципу невмешательства во внутренние и внешние дела государств, установленному в Декларации ООН от 9 декабря 1981 года «О недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств».
Спор о том, следует ли России в целях присоединения автономий нарушать международные договоры, завел депутатов не на шутку.

После докладов автора и представителя профильного комитета, на выступление записались более 20 человек. Спикер Борис Грызлов дал возможность депутатам выступать по два человека от фракции. Как оказалось, бывшие коллеги докладчика Иванченко по фракции КПРФ (в 2004 Иванченко был исключен из фракции, так как вступил в ВКПБ Геннадия Семигина. – «Газета.Ru») не поняли и обвинили в предательстве идеалов партии и интересов Родины. «Надо высказать благодарность депутатам из «Родины». Если закон и не будет работать, он будет примером для наших граждан, проживающих в автономиях!» – эмоционально поддержал законопроект Виктор Тюлькин (КПРФ).
«Это же оселок для «Единой России». Насколько она единая? Если не проголосует, получится, что она работает на разъединение России. В простонародье можно будет называть ее «Разъединой Россией», – издевался Тюлькин.

«Лучше бы тебя, Леонид, посадили тогда, в 1991-м, когда на нас завели уголовные дела (по позиции целостности СССР), - в сердцах бросил бывшему коллеге депутат Николай Кондратенко (КПРФ). – Аргументация, которую ты тут нагородил, постыдна для такого многоопытного человека, как ты. Я слушал и гордился молодыми ребятами. В этом темном сионистском царстве они как луч света. Появись сегодня такой закон, Абхазия и Приднестровье тот час бы провели референдум о присоединении к России».

Дискуссия прервалась обедом, за которым первый вице-спикер от «Единой России» Любовь Слиска дала понять, что поддерживать закон ее фракция не будет. «Принятие такого закона означало бы объявление нам войны другими государствами, территориальная целостность которых будет нарушена, - заявила она, выходя из зала. - Другое дело, если такие автономии в составе республик бывшего СССР, как Абхазия и Южная Осетия, станут сначала самостоятельными государствами, будут признаны международным сообществом, а затем захотят присоединиться к тому или иному государству».

Против законопроекта выступил и независимый депутат Владимир Рыжков, назвав проект «большой глупостью». «Это закон об аннексии частей и территорий сопредельных государств, - отметил он. - Когда речь идет о вторжении в Ирак или в Югославию войск США, мы сами кричим о суверенитете государств и уставе ООН. Если же мы примем этот закон, извините, просто спустим в унитаз собственную внешнеполитическую стратегию и станем в позицию слабого, оправдывающегося государства».

Депутаты прислушались к доводам Рыжкова и центристов и вообще не стали голосовать за закон. Для принятия его требовалось минимум 300 голосов. Но документ поддержал только 91 депутат, 34 высказались против, один воздержался. Остальные 324 депутата, видимо, испугавшись перспективы войны, голосовать не решились вовсе.
11 МАРТА 18:59

//Газета.Ru
   
EE Татарин #11.03.2005 21:42
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
В Думе России идиотов все ж меньше... :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
По некоторым вопросам.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А вот грузинские дебилы:


12 марта члены чеченской диаспоры в Грузии и сочувствующие им жители страны других национальностей намерены провести акцию протеста перед посольством России в Грузии в связи с гибелью Аслана Масхадова. Как сообщил журналистам глава чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов, участники акции намерены "выразить протест против тех действий, которые Россия осуществляет в отношении руководства Чечни и чеченского народа".

"Мы должны быть готовы ко всему, мы должны объединить Кавказ, совместными силами бороться за независимость и установить мир в нашем регионе, - заявил Алдамов, - Россия ведет переговоры только с использованием генералов и оружия, поэтому после гибели Масхадова чеченцы решили еще больше объединится и еще более активно вести свою борьбу. Это - единственный метод, так как мирным путем найти общий язык с Россией невозможно".

Глава чеченской диаспоры также сообщил, что он одним из последних общался с Асланом Масхадовым, полномочным представителем которого в Грузии являлся Хизри Алдамов, однако это общение происходило не напрямую, а "через сына Масхадова". По словам Алдамова, Масхадов собирался направить ему "кассеты с записью своих выступлений, в которых была отражена позиция президента Ичкерии".



В связи с гибелью Аслана Масхадова старейшая в Грузии политическая организация "Общество Илии Чавчавадзе" распространила заявление, в котором выражает скорбь "в связи с трагической гибелью героя и мудрого человека". Общество отмечает, что "гибель Масхадова, который в тяжелых условиях сражался и погиб во имя свободы - это великая потеря чеченского народа" и что "в лице Масхадова и Грузия потеряла большого друга". Вместе с тем "Общество Илии Чавчавадзе" выражает надежду на то, что "несмотря на гибель Масхадова, чеченский народ не прекратит своей борьбы и враг не сможет победить его страну".



Как "акт государственного терроризма со стороны России" охарактеризовала смерть Аслана Масхадова грузинская оппозиционная партия "Объединение национальных сил - Консерваторы", лидеры которой на сегодняшней пресс-конференции в парламенте Грузии почтили память чеченского лидера минутой молчания и выразили "соболезнования чеченскому народу в связи с трагической гибелью президента Чечни Аслана Масхадова".

"Все международное сообщество должно дать жесточайшую оценку этому политическому убийству, совершенному в тот момент, когда идет речь о мирном урегулировании", - заявил лидер "консерваторов" депутат парламента Грузии Коба Давиташвили. "Убийство Масхадова в то время, когда он сделал шаги в направлении мира, не будут способствовать налаживанию отношений между Чечней и Россией, - подчеркнул он, - Гибель Масхадова окончательно развеяла созданный в Москве миф о борьбе России против терроризма и стало ясно, что именно российская, а не чеченская сторона, поддерживает развитие конфликта силовыми методами". Давиташвили напомнил, что в Москве было запланировано проведение круглого стола чеченской и российской сторон под эгидой Совета Европы, в связи с чем Аслан Масхадов месяц назад приказал подчинявшимся ему вооруженным формированиям прекратить боевые действия.

Парламентарий сообщил, что "Объединение национальных сил - Консерваторы" намерена начать сбор подписей среди депутатов парламента и рядовых граждан Грузии под требованием о мирном урегулировании конфликта в Чечне, после чего эта петиция будет направлена президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Давиташвили отметил, что сбор подписей в Грузии станет частью международной акции в поддержку мирного урегулирования проблемы Чечни, которая инициирована международной группой парламентариев по сотрудничеству с кавказскими народами при Совете Европы. Оппозиционный лидер подчеркнул, что "консерваторы" и в будущем продолжат сотрудничество "с теми силами, которые поддерживают урегулирование чеченского конфликта мирным и справедливым путем
   
US mamontyonok #11.03.2005 23:25
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

>Депутаты прислушались к доводам Рыжкова и центристов и вообще не стали голосовать за закон. Для принятия его требовалось минимум 300 голосов. Но документ поддержал только 91 депутат, 34 высказались против, один воздержался. Остальные 324 депутата, видимо, испугавшись перспективы войны, голосовать не решились вовсе.

Ну если уж говорить об идиотизме, то для начала я бы заметил, что ничего идиотичней
большниства парламента (324 депутата) сильнейшей (как нас постоянно уверяют патриёты)
страны мира "испугавшихся перспективы войны" при рассмотрении достаточно обычной
ситуации, наверное нету.
Интересно, какой войны? Неужели они зная состояние армии справедливо предположили,
что не хватало только чтобы вам ещё Грузия и Молдавия навешали?

Вообще ситуация интересная. Парламент вообще-то должен рассматривать различные
ситуации, в которых себя может найти страна и что собственно делать. Различная
ситуация это например братский народ Мурляндии решил влиться в дружную семью
Российской Федерации. Возможная ситуация? А почему бы и нет. Ну так вот на то
он и парламент, чтобы думать что в такой ситауции делать (чтобы собственно не
изобретать колесо когда убегаешь на велосипеде от катка). Ведь это сложнейшая
процедура - что делать с охраной, что делать с бюджетом, что делать с голосованием,
что делать с валютой, что делать с языком, что делать с международными соглашениями...
Вот когда процедура и законодательный пакет и механизм разработан, когда случай
предоставится можно будет решать принимать или не принимать. На то она и Дума,
чтобы Думать. Мы же видим: 324 депутата вообще не понимают чем они на рабочем
месте занимаются, вскрикивают "Ой, только б не было войны". И эта страна
претендует на какие-то лидирующие позиции хоть в чём угодно?
   
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Господа, успокойтесь. Это первая проба. Дальше всё будет по чести. Или вы думаете, что Дума не проголосовала за это, только потому что не захотела? ГЫ!! Будут созданы условия и всё будет. Это же не письками грузинскому парламенту баловаться, на счёт баз. ГЫ!!
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Войны с кем? С Грузией и Молдавией??? Ха-ха-ха... KILLO, в преддверии 1-го апреля у тебя хороший юмор...
   
EE Татарин #13.03.2005 13:43  @AGRESSOR#13.03.2005 13:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Войны с кем? С Грузией и Молдавией??? Ха-ха-ха... KILLO, в преддверии 1-го апреля у тебя хороший юмор... [»]

Юмор юмором, но закон был бы дурацкий. Фактически, принять такое - это значит узаконить аннексию. Не выдерживает никакой критики...

Сначала должны появиться независимые государства, а уж затем их можно принимать или не принимать в состав РФ. Так есть сейчас, и это логично.
   
RU Dem_anywhere #13.03.2005 15:12
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Татарин>Сначала должны появиться независимые государства, а уж затем их можно принимать или не принимать в состав РФ. Так есть сейчас, и это логично.
Как показывает международная практика, данные события (между появлением государства и заключением с ним каких-либо договоров) может исчисляться считанными днями :)
Вспомним события на Кубе в заливе свиней...
   
EE Татарин #13.03.2005 15:17  @Дем#13.03.2005 15:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>>Сначала должны появиться независимые государства, а уж затем их можно принимать или не принимать в состав РФ. Так есть сейчас, и это логично.
Dem_anywhere> Как показывает международная практика, данные события (между появлением государства и заключением с ним каких-либо договоров) может исчисляться считанными днями :)
Dem_anywhere> Вспомним события на Кубе в заливе свиней... [»]
Тем не менее.
Или ТЕМ БОЛЕЕ. :)
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Кстати, по теме.






"Бессильная" Россия против "всесильного" Саакашвили


Распоясавшиеся карлики совсем одолели великана, то пнут его махонькой ножкой по уху, то бровь выдернут, то под ноготь бревно загонят, а великан всё лежит, плачет и жалуется на свою незавидную долю.

Вот также и Государство Российское - подобие чудаковатого Гулливера, ведёт себя, скажем
прямо, неадекватно, но уже не в сказки, а в жизни. Почему этот великан не встаёт в полный рост, почему позволяет всякой политической мелюзге. Почему терпит" мягко говоря" недружественное в отношении России поведение в властей Грузии и Молдавии? Пожалуй, это одна из самых
"таинственных" загадок истории, в сравнении с которой тайна египетского сфинкса - просто азбучная истина.
Руководство России без конца твердит, что оно поставлено в сложные условия международных договорённостей и опасается давления извне. А чего собственно бояться-то? Это самое международное давление ведётся со всех
сторон без перерывов на обед. Западные СМИ просто переполнены антироссийскими материалами, начиная с констатации ужасов произвола кремлёвской власти, коррупции, геноцида Чечни и заканчивая теоретическими
выкладками на тему, как расчленить СНГ, как смести Россию с исторической сцены. Ни одно международное совещание на высоком уровне не проходит без укоров и публичных унижений российского правительства. Что касается возможных экономических санкций и прочих неприятностей, то они - скорее продукт мифотворчества, оправдывающий неспособность российской власти
держать удар. Всё, чем торгует Россия на внешних рынках - это сырьё, в котором в первую очередь заинтересованы страны запада - это нефть, газ, метал, древесина. Поэтому ни о какой торговой блокаде не может быть и речи,
в противном случае Европа замёрзнет. У России, правда, имеются и не сырьевые статьи экспорта, мы делаем неплохое оружие и ядерные энергетические установки с циклом утилизации отработанного урана, мы бы могли с успехом торговать ими с Ираном, Индией, Китаем. Но, увы, всё, что идёт не на потребу Запада, Западом удушается, причём отнюдь не рыночными механизмами. Так какой же ещё блокады нам бояться? Может быть, техасцы наконец-то перестанут нам слать свои перекаченные отравой куриные окорочка, или японцы - телевизоры?
Как бы не так, для них Россия - рынок сбыта и в первую
очередь они, а не мы, будут горько плакать, если Москва ограничит ввоз импортных товаров. Можно, конечно, предположить уж совсем страшный вариант событий -
коалиционные силы ЕС и США объявят войну недемократической России. Но это скорее из области фантастики, США до сих пор несут потери в Ираке, а Европа не очень-то их поддерживает. Россия не Ирак, у неё есть хоть и устаревшее, но всё же боеготовое ядерное оружие, которое, как говорил Никита Хрущёв,
может так жахнуть, что больше уже не кому будет больше жахать. О банановых республиках, о геополитических карликах, экономических лилипутах, наводнивших постсоветское пространство, в данном случае, и речи не идёт. Ну чем, чем нищие "удельные княжества" Грузия и Молдавия могут угрожать России? Выводом её военных баз? А вот не захотим выводить и не выведем, что тогда,
войной пойдут? Об этом даже смешно говорить, в лучшем случае напишут жалобу в какую-нибудь международную инстанцию, та в свою очередь пригрозит Кремлю пальчиком. Ну, и что из того? Нам, что мало грозят? На любой дипломатический укор, найдётся дипломатический отпор. Мы вполне можем сказать, что не считаем выборы в Молдавии легитимными, так как российские наблюдатели были выдворены из республики. Мы можем сказать, что не признаем легитимность власти в Грузии, где "Саакашвили вынашивает агресивные планы в отношении Южной Осетии и Абхазии", а на Украине и вовсе идут революционные процессы со всеми малоцивилизованными атрибутами. Мы вполне можем заявить, что не имеем морального права выводить свой воинский контингент из регионов, где нарушаются права человека, власть
коррумпирована и не защищает интересов вверенного ей народа. Вот и всё. Как только Россия займёт такую позицию, все притязания к ней отпадут сами
собой, а если и будут время от времени раздаваться возражения недовольных, то российской дипломатии ничего не стоит назвать их антидемократическими
выступлениями диктаторских режимов, цивилизованный разговор с которыми на официальном уровне невозможен. Собственно, такое поведение характерно для любого крупного независимого государства, претендующего на самостоятельное историческое развитие. Когда США планировали нападение на Ирак, они не считались с мнением ни России, ни ООН, терпеливо объясняя неразумным правозащитникам, что исполняют святую миссию восстановления попранных норм демократии.

Из всего вышесказанного следует, что молчание Гулливера перед злобными лилипутами, тычущими ему под ногти брёвна, не имеет под собой объективного обоснования, ибо масштабы агрессоров несоизмеримы с выбранной жертвой, их удел, в лучшем случае, - щекотать пятки. Молчание Гулливера - всего лишь его причуда, вызванная врождённой мечтательностью о равноправии и справедливости, а также комплексом неполноценности, застрявшим в его некогда державно-мыслящей голове. Россия, в силу исторических, природных, духовных и геополитических условий, всё ещё продолжает оставаться самодостаточным, государством, на которое никто, ни Европа, ни США, ни тем более маленькая Грузия с обнищавшей Молдавией, не
могут оказать ощутимого нажима, ведущего к экономическим или иным потерям.
Чем, к примеру, Грузия может напугать Россию? А вот Россия может отключить газ, электричество, устроить транспортную блокаду, выдворить из страны всех
грузинских нелегалов, промышляющих на российских рынках. Людей в этой ситуации, безусловно, жалко, но иного выхода у России просто нет, пусть эти люди едут на родину, разорённую Саакашвили и его предшественником
Шеварднадзе, и устраивают там вторую революцию, не заказанную Западом цветочную, а ту, которая отразит истинные устремления грузинского народа. Многонациональная Россия всегда будет рада принять под своё крыло любой народ, она может помочь восстановить экономику разорённой Грузии, но только на условиях двухстороннего добрососедства. Необходимо чётко
подчеркнуть, что Россия не против Грузии и грузин, а против кабинета Саакашвили, пришедшего к власти нелегитимными методами, оплаченными США и
Европой, а потому Саакашвили, отрабатывая должок, защищает чужие национальные интересы, вопреки национальным интересам грузинского общества.
Большинство рядовых грузин никогда не долетят до Европы или США и никогда не воспользуются их помощью. Грузия в силу удалённости и разрушенной
инфраструктуры производства, никогда не интегрируется в мировую экономику в отрыве от России, а значит, она обречена прозябать в нищете. Эту простую и объективную истину, Россия обязана методично доносить до граждан Грузии, в том числе и с помощью СМИ на территории самой Грузии. И если только кабинет Саакашвили хоть как-то попытается надавить на оппозиционную прессу, у
России появится дополнительная возможность заявить о "диктаторском режиме, жёстко попирающем нормы демократии и свободы слова", а вместо вывода своих
военных баз, напротив, усилить их. При этом будет методологически неверным добиваться у международных инстанций признания недемократичности грузинской
власти, они этого не сделают, даже если в Тбилиси начнут есть людей, вполне достаточно их проинформировать, что Россия не признаёт режим демократическим.
Постановление грузинского парламента, касающееся, выводы российских военных баз с территории Грузии до 1 января 2006 года, а соответствующее решение о выводе принять до 15 мая 2005, по сути, является ультиматумом, так как включает в себя подробный перечень
карательных мер против России, в частности: в случае безрезультатных переговоров парламент поручает исполнительной власти объявить российские военные базы на территории Грузии вне закона, устроить базам в Батуми и Ахалкалаки настоящую блокаду - прекратить выдачу российским военнослужащим и членам их семей грузинских виз, ограничить передвижение российских
военнослужащих по территории Грузии, отключить электричество и воду. Заявление грузинского парламента следует расценивать как блеф, рассчитанный на слабоволие Кремля, на то, что российская власть в очередной раз уступит наглому нахрапу политических карликов. Россия ни в коем случае не должна поддаваться ультиматумам банановых королей, иначе можно потерять
элементарное уважение, а вместе с ним и независимость.

Что может предпринять Россия в сложившейся ситуации? Рассмотрим теоретические варианты. Прежде всего, однозначно осудить ультимативный тон грузинского парламента, требования, выдвинутые в таком тоне, не могут рассматриваться на официальном уровне.
Сам вопрос о выводе российских баз из Грузии назвать провокациями, направленными на обострение межнациональной розни в регионе. Перевести военные базы на автономный режим - полевые электростанции, доставку воды и продуктов питания авиацией. Начать операцию по уничтожению баз чеченских боевиков на территории Панкисского ущелья. Активизировать ереговоры о присоединении Южной Осетии и Абхазии на правах ассоциированных членов РФ. Развернуть с территории Южной Осетии вещание пророссийского теле-радио канала "Новости Кавказа". В арсенале армии имеются автономные станции, позволяющие развернуть телевещание в полевых условиях буквально за несколько часов. В своё время чеченские боевики пользовались такими станциями для вещания на территории Чечни. Если грузинские власти осмелятся отключить российские базы от тепла, электричества и воды, Россия может всю
Грузию погрузить в темноту и холод, отключив поставки газа и электричества. А на запрет свободного перемещения российских военнослужащих по территории
Грузии - выдворить из России всех российских гастарбайтеров. В этом случае кабинет Саакашвили окажется в глупом положении, ни ЕС, ни США не смогут
оказать ему реальной помощи, кроме как осудить действия России в регионе, которые Россия в праве просто проигнорировать. Уже через несколько месяцев, когда наступит следующая зима, а вместе с ней и холода, когда закончатся поступления в Грузию денежные переводы от
родственников, работающих на московских рынках, улицы Тбилиси могут узнать, что такое настоящая революция. У Саакашвили без России нет ни малейших шансов обеспечить хотя бы минимальное функционирование экономики государства. Вся его политическая деятельность рассчитана на раздувание щёк, националистические лозунги и провокации, грузинский народ скоро это поймёт.

Николай Бобров
 

   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Кстати, по теме.
 


Еще раз внимательно:

Форумы Авиабазы
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Еще раз внимательно:
 


Это про первый пост или про последний?


Как заявили журналистам родственники Кобы Чачибая, спецназовцы, разгоняя пикеты, избивали не только мужчин, но и женщин.
 


Ух, крррут!
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Фурман ерунды нагородил.


И даже не в результате сознательного выбора российской элиты, которая в 1991 году была уверена, что этот распад – лишь изменение формы российского доминирования, что бывшие союзные республики «всё равно никуда не денутся» и останутся в зоне нашего влияния, а Россия всё равно останется «сверхдержавой».
 


Детям бы такое рассказывал. Очень мало кто так думал. Скорее опасались (или надеялись), что распад СССР — только начало и скоро и Россия тоже может начать распадаться.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

(Для нас нет ничего страшнее, чем перспектива быть исключённым из «восьмёрки»).
 


Для кого? Каждому нормальному человеку ясно, что это — пустая формальность, за которую постоянно приходится расплачиваться вполне реальными уступками.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Все эти причины делали Грузию идеальным объектом для невротических российских упражнений в самоутверждении. Отношения России с Грузией приобрели даже несколько садистский оттенок.
 


А фактически бесплатные поставки нефти, газа и электричества — это такая извращённая форма садизма?
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

С другой стороны, Грузия смогла сделать большой шаг в направлении построения упорядоченного и демократического общества.
 


Это про позапрошлогодний переворот? (Причём уже не первый, и, может быть, не последний).
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Грузия перестала быть такой одинокой, как раньше – и её отчаянное положение, и её движение в направлении демократического общества и её относительная, но всё же существующая геополитическая ценность привлекли к ней интерес и симпатии «мирового сообщества».
 


Вот это здравая мысль! (То, что выделено).
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Если Грузия создаст правовое демократическое общество
 


Когда?
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Детям бы такое рассказывал. Очень мало кто так думал. Скорее опасались (или надеялись), что распад СССР — только начало и скоро и Россия тоже может начать распадаться.
 


У меня на это другое мнение. ИМХО в 2005 году этот вопрос более актуален чем в 91.

Для кого? Каждому нормальному человеку ясно, что это — пустая формальность, за которую постоянно приходится расплачиваться вполне реальными уступками
 


Тогда ответь, зачем туда нужно было идти?!

А фактически бесплатные поставки нефти, газа и электричества — это такая извращённая форма садизма?
 


Кхе-кхе.... "Фактически бесплатно" это немногим дешевле мировых цен. Тем более, в 1000 раз повтрояю, Грузия не брала ни копейки за размещение российских баз. Негласный договор так сказать.

Это про позапрошлогодний переворот? (Причём уже не первый, и, может быть, не последний).
 


Третий. И надеюсь последний. Но дело не в этом. Только намеренно слепой не увидит, что и как.

Когда?
 


Не скоро. 100%.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

У меня на это другое мнение. ИМХО в 2005 году этот вопрос более актуален чем в 91.
 


Сейчас он опять становится актуальным. А в начале 90-х на любой тусовке гадали: кто следующим отделится? (После чеченцев — с ними, как многие считали, вопрос уже ясен.)


Тогда ответь, зачем туда нужно было идти?!
 


Это ко мне вопрос?! А в Совет Европы, всякие Парижские и прочие клубы?


"Фактически бесплатно" это немногим дешевле мировых цен.
 


Не помню точных цифр, но не немногим, а главное — и то не очень-то оплачивается.


Негласный договор так сказать.
 


Чего же тогда возмущаться наличием баз?


Третий. И надеюсь последний.
 


Как сказал не помню кто, один раз — случайность, два раза — тенденция, три раза — закономерность.


Только намеренно слепой не увидит, что и как.
 


Честное слово, не вижу! Явное давление Запада, бездоказательная отмена выборов, срочно-спешные следующие, запредельный процент "за"... Это торжество демократии?


Не скоро. 100%.
 


Да я вот тоже так думаю.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Сейчас он опять становится актуальным. А в начале 90-х на любой тусовке гадали: кто следующим отделится? (После чеченцев — с ними, как многие считали, вопрос уже ясен.)
 


?????

Это ко мне вопрос?! А в Совет Европы, всякие Парижские и прочие клубы?
 


Разные вещи. Совет Европы, Парижский клуб и 8. Так ты не ответил....Ждемс.

Не помню точных цифр, но не немногим, а главное — и то не очень-то оплачивается.
 


Очень даже немногим. И очень даже оплачивается. Совокупный долг Грузии перед Россией 150мл.

Чего же тогда возмущаться наличием баз?
 


Банально не выгодно и опасно.

Как сказал не помню кто, один раз — случайность, два раза — тенденция, три раза — закономерность.
 


А знаешь ,это даже хорошо с одной стороны.

Честное слово, не вижу! Явное давление Запада, бездоказательная отмена выборов, срочно-спешные следующие, запредельный процент "за"... Это торжество демократии?
 


Давление Запада было небольшим, доказательства 100%. А такое большое за было естественно. Ни одного хоть чучуть серьезного противника не было. Вообще.


   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

?????
 


После событий 91 - 92 годов в Чечне и вывода оттуда войск с оставлением оружия преобладающим (насколько я помню, процентов на 75) было мнение, что Чечня уже отделилась с концами. Гадали только, кто следующий отделится и когда.


Разные вещи. Совет Европы, Парижский клуб и 8. Так ты не ответил....Ждемс.
 


Разные, но одинаково бесполезные. А Парижский клуб ещё и потребовал долги простить. А зачем... Потереться среди мировой элиты, потешить самолюбие.


. Совокупный долг Грузии перед Россией 150мл.
 


По-моему, больше, но утверждать не буду, точно не помню.


Однако, как заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили, если Москва откажется платить, "а, скорее всего, так оно и будет", тогда соответствующая сумма будет вычтена из $170 млн, которые Грузия должна России.
 



ГРУЗИЯ ХОЧЕТ ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ РОССИЙСКИЕ БАЗЫ - Налоги и бизнес - Деловая пресса. Электронные газеты

ГРУЗИЯ ХОЧЕТ ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ РОССИЙСКИЕ БАЗЫ. Парламент Грузии одобрил постановление о налогообложении российских военных баз, расположенных на территории страны. По словам председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Батиашвили, если Москва откажется платить, эти деньги

// www.businesspress.ru
 



Назывались и большие цифры.


Банально не выгодно и опасно.
 


Чем опасно? Пока есть базы — не будет соблазна воевать с Абхазией и Ю. Осетией. Не будет баз — будет соблазн.


А знаешь ,это даже хорошо с одной стороны.
 


Чем?


А такое большое за было естественно. Ни одного хоть чучуть серьезного противника не было. Вообще
 


Сколько там было — 97%? Обычно доля людей, которым данный кандидат элементарно неприятен, бывает больше 2 - 3%

А явка какая?
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вот ещё.


Грузия должна России за газ, поставленный "Итерой" 100 миллионов.
 


http://www.chemmarket.info/articles.php3?login=&a_id=164


Грузия должна России за отпущенную ей электроэнергию $44 млн
 


http://www.rao-ees.ru/ru/news/.../show.cgi?interfax230399strateg.htm


Грузия должна России 22 миллиона долларов за подготовку военных кадров
 


http://www.russia-hc.ru/rus/news.cfm?kid=1724&op=view

По 3 пунктам — уже 166 млн.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
После событий 91 - 92 годов в Чечне и вывода оттуда войск с оставлением оружия преобладающим (насколько я помню, процентов на 75) было мнение, что Чечня уже отделилась с концами. Гадали только, кто следующий отделится и когда.
 


Юредически это отделение было профонацией. Хотя Рогозин, Затулин и Бабурин утверждают обратное. Они говорят, что это было законно.

потешить самолюбие.
 


Наконец! Тогда в чем же не прав Фурман, который с усмешкой говорит о 8?

Чем опасно? Пока есть базы — не будет соблазна воевать с Абхазией и Ю. Осетией. Не будет баз — будет соблазн.
 


Вот и назвал ты невыгоду для Грузии.

Сколько там было — 97%? Обычно доля людей, которым данный кандидат элементарно неприятен, бывает больше 2 - 3%

А явка какая?
 


Явка вроде 60-70.

По 3 пунктам — уже 166 млн.
 


Здесь все :


Россия и Грузия подписали соглашение об урегулировании долга

Общая сумма задолженности Грузии перед Россией составляет на 24 января 2005 года около $158,05 млн., в том числе $156,59 млн. по основному долгу и $1,46 по процентам.

// www.kavkaz-uzel.ru
 



Чем?
 


Народа сильно боятся.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru