Savage>дело не в ехидности. Проект 1.44 или 1.42 (сам путаюсь) является МАКЕТОМ истребителя... неизвестного поколения. Не является он макетом-хотя бы по такой прозаичной причине,что макеты не летают.Он был прототипом истребителя.Следующего поколения после 4.Следовательно- 5-го.
flogger11>> А для меня понятие "5-е поколение" вообще загадка Что под этим подразумевать? Первый-Гриппен,ЕМНИП. Потом Ф-22,Рафаль,JSF..Savage> Пока только Ф-22, чуть позже и Ф-35. Все остальное... не 5-ое поколение.
Да ну? Вообще то первым считается Гриппен.
flogger11>> Задел у МиГа был не хуже..Savage> Да и есть не хуже! Пока есть... а почему они сделали такое чудо как 1.42... не знаю... но Бог им судья...
Почему чудо? Делали то,что требовалось по ТТЗ.
flogger11>> А что самолет,между прочим разрабатываемый по госуд.программе(в отличае от Су-47) по причине развала ушел в небытие-так мне неводомы тараканы в голове у власть имущих. Savage> Видно кто-то наверху решил, что это убожество лучше вообще никому не показывать... показали... опозорились... ВЕЛИКАЯ авиационгная держава, а выкатили какое-то чудо...
См.выше.
flogger11>> По ТТЗ он вполне соответствовал т.н. 5-му поколению. Уж не хуже Рафаля задумывался Savage> Хочу увидет это ТТЗ. ВСЕ технологии примененные в этом МАКЕТЕ - "СТАРЫЕ". В том жеСу-35/37 больше нового чем в МФИ.
Для не хотящих понимать-это не макет. Хотите увидеть ТТЗ? Веллкам в ОКБ Микояна-и спросите.
Какие "старые" технологии? Огласите весь список пожалуйста.(только вспомните,КОГДА этот прототип разрабатывался).
Вы просто малость не туда смотрите.Допустим МО выдает ТТЗ:сделайте самолет,что бы он:мог летать в диапазоне от А до Б,на скоростях от А до Б,мог обстреливать N ВЦ при одновременном отслеживании М НЦ,варить кофе и исполнять Гимн СССР при старте...
И другой им не нужен
(утрирую конечно-тут и на БРЭО оглядываются/те же ТТЗ задают,на ракеты-наличие/отсутствие/перспективы и прочая..)
Savage> П.П.С. Наверняка известная ссылка:
Обычная критично-скептическая статья,да еще и с "прибабахами"
С таким же успехом можно "расписать" и Су-47,и Ф-22 и т.д. При наличии желания и свободного времени.