7-40
Почему Вы со мной не можете дискутировать, потому что я непобедим? Повторяется история Мухиным (тогда никто его толком не критиковал, а если пробовал то получался бред)?
Я Вам уже объяснил. Да, Юрий, Вы непобедимы. Непобедимы в том смысле, в каком непобедима человеческая глупость. Дискутировать с Вами просто не интересно. Вот Прохожий, например, или Гош какой-нибудь - они хоть интересны сами по себе, потому что способны понимать и двигаться вперёд. Вы же статичны. Как не поняли простейшей геометрии - так и всё. И сколько ни бегай вокруг Вас, ни объясняй - всё равно Вас сразу зацикливает. Это неинтересно. Оттого Вы и непобедимы. :- Как Хаммер, например.
Или Вы все еще не поняли про тени и неровности поверхности?
Всем давно всё понятно. Кроме Вас.
Повторяю в который раз - расстояние от горизонта ЗАВИСИТ от наклона поверхности, но расстояние от горизонта до той части тени, где тень глаз(камеры, зеркала) НЕ ЗАВИСИТ от неровностей.
Расстояние от горизонта до той части тени, где тень глаз, ЗАВИСИТ от наклона поверхности. Иначе не может быть. Представьте себе крайний случай: на поверхности прямо перед человеком (в метре от него, например) стоит вертикальная стена. Тогда тень его головы на стене для камеры, расположенной на груди, будет находиться даже выше горизонта (если стена выше горизонта). А если стену убрать - то тень будет падать на поверхность и не будет доходить до линии горизонта. Это предельный случай. Все другие случаи являются промежуточными - высота тени будет зависеть от наклона стены/поверхности. Уменьшая наклон стены, мы будем получать разные расстояния от тени головы до линии горизонта.
Всё остальное - пустой трёп.
По поводу прыжка - прочитайте внимательнее, как Дъюк нарушил законы физики.
Экий мерзавец!