[image]

Вино

 
1 2 3 4 5 6 7 36
RU spam_test #27.04.2006 09:41
+
-
edit
 
Долгое время мучает вопрос, а возможно ли вино из цитрусовых? Амельсиновое, мандариновое...

И второй, собственно, почему нет клюквенного и брусничного?
   
RU Клапауций #27.04.2006 09:51
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
вроде бы клюква (и брусника, хоть и в меньшей степени) подавляет всякую одноклеточную шушеру. Кстати, один из народных способов хранения клюквы на зиму - просто залить водой. И стоит, ничего ей не делается !
Так что, видимо, те грибочки на ней просто не выживут.
   
RU spam_test #27.04.2006 10:04
+
-
edit
 
Так что, видимо, те грибочки на ней просто не выживут.
 

не знаю, если взять морс, то постояв некоторое время, в нем начинается брожение.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
собственно, почему нет клюквенного и брусничного?
 


Во первых в них мало сахара, а во вторых (главное) в них много кислоты - которая в свою очередь не дает происходить процессу брожения. Поэтому, та же клюква по сути - естественный антисептик, уж какое тут вино.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Во первых в них мало сахара, а во вторых (главное) в них много кислоты - которая в свою очередь не дает происходить процессу брожения. Поэтому, та же клюква по сути - естественный антисептик, уж какое тут вино.
 

Из цитрусовых видать, аналогично :)
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 
RU spam_test #27.04.2006 11:12
+
-
edit
 
А апельсины с мандаринами? ???
   
RU spam_test #27.04.2006 11:14
+
-
edit
 
Вот о составе клюквы:
http://pharmasvit.com/v3/Novosti/5952.html
 


сие мне ничего не даст, вино-то возможно? где наши штатные алкопроизводственники?
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
сие мне ничего не даст, вино-то возможно? где наши штатные алкопроизводственники?
 

Скорее всего нет. Мешают высокая кислотность и наличие антиоксидантов. Из бытовых наблюдений, кляква с брусникой не сбраживаются ;D
   
RU spam_test #28.04.2006 08:33
+
-
edit
 
Скорее всего нет.
 

уууу, а как насчет апельсинов?
   
RU Cormorant #28.04.2006 18:14
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
2 spam_test: с апельсинов самогон гонют
   

MD

координатор
★★★★
Ну, ребятки, это вы в стране чудес не были - в Beautiful British Columbia. У нас тут делают и фруктовые, и ягодные вина, и в том числе из северных ягод. В частности, неподалеку от меня находящаяся Fort Winery
Cranberry Fruit and Dessert Wines from The Fort Wine Co.Winery
производит очень приличное вино из белой клюквы, и несколько других, хорошего качества и с необычным вкусом (а яблочное - еще и с характерным запахом зеленых яблок):
http://www.thefortwineco.com/table%20wines.htm

Белое клюквенное лучше всего идет, по мему опыту, с очень мягко подкопченым лососем.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
производит очень приличное вино из белой клюквы,
 


Ну у нас то белая клюква не водится.
P.S. Белая - опять вейсманисты-морганисты и прочие генетики чего то намудрили? :)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Вино из клюквы и впрямь не бродит. Зато наливочка :-*!!!
Еще клюквенный сок мой дед использует для закрепления сухого вина - то же приятственно.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Сегодня черный день. И праздную его распитием пары бутылок Louis Bourdiol 2004
   
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
И для подъёма духа, пара статеек о пользе винопития (умеренного, как говорят гг. учёные ;) ).
Обзор 1:
Epidemiologic studies fromnumerous disparate populations reveal that individuals with the habit of daily moderate wine consumption enjoy significant reductions in all-cause and particularly cardiovascular mortality when compared with individuals who abstain or who drink alcohol to excess.
 


Обзор 2
The moderate consumption of alcoholic beverages, defined as 1 to 2 drinks per day, has been suggested to increase overall survival rates in a number of different population groups. One standard drink is generally considered to be 1.5 oz of liquor, 5 oz of wine, or 12 oz of beer. The patient groups that appear to benefit most from light to moderate drinking, middle-aged men and women, are also those who are at increased risk for developing cardiovascular disease. ...

When the data from 51 epidemiological studies were combined, they showed that the risk of coronary heart disease decreased by approximately 20% when 0 to 2 alcoholic drinks were consumed per day. Apparently healthy adults, patients with a history of heart attack, and patients with diabetes all appeared to benefit. Results from the large Health Professionals Follow-Up Study, a study in which 38,077 male health professionals who were free of cardiovascular disease were observed for 12 years, suggested that drinking 1 to 2 drinks per day, 3 to 4 days per week decreased the risk of having a heart attack by as much as 32%. The formation of an occluding blood clot in an artery that supplies part of the brain can lead to stroke. Light to moderate alcohol consumption was found to be associated with an approximately 20% reduction in the risk for ischemic stroke and may even be beneficial in preventing subsequent strokes.
 


Вкратце : потребление эквивалента ~10-20мл этанола в день снижает риск сердечного приступа на 20-32%, и снижает риск инсульта на 20%.

А здесь рассматривается вопрос: "А сколько выпивки - слишком много?"

Parsons and Nixon (1998) reviewed studies of moderate or social drinking published between 1986 and 1996. In this overview, they found 10 studies that failed to find any effect of alcohol intake on cognitive functions, whereas seven of the reviewed studies did demonstrate significant effects. However, the mean number of weekly standard alcoholic drinks in the studies showing cognitive effects was more than 30 drinks per week (12–14 g alcohol per drink).
 


Т.е. показано, что проблемы с мозгами происходят при потреблении 30 доз по 12-14 г. этанола в неделю.

А умеренное потребление (20-40 г. спирта в день) увеличивает вероятность цирроза печени в 2-4 раза...
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
Последняя ПДФка
Прикреплённые файлы:
 
   
RU spam_test #31.07.2006 10:11
+
-
edit
 
stas27> Вкратце : потребление эквивалента ~10-20мл этанола в день снижает риск сердечного приступа на 20-32%, и снижает риск инсульта на 20%.
переведем это в вино, и кефир сколько получится? А то ныне популярно, что 100гр водочки в самый раз.
   
+
-
edit
 

timochka

опытный

stas27>> Вкратце : потребление эквивалента ~10-20мл этанола в день снижает риск сердечного приступа на 20-32%, и снижает риск инсульта на 20%.
spam_test> переведем это в вино, и кефир сколько получится? А то ныне популярно, что 100гр водочки в самый раз.

Вино сухое 11% примерно, крепленое 18%, водка 40 объемных долей.
Т.е. сухого 100-180 мл в день, водки 25-50 мл в день.
Только это же не за раз, а суммарно в сутки. Т.е. за раз в 3 раза меньше.

Кефер вроде до 0.5% акоголя допускается (от срока зависит, чем старее тем больше алкоголя). Квас до 1.5% алкоголя по ГОСТУ (если склероз мозги не совсем сьел).

Так что пейте по 1-2 литра кваса в день для профилактики. :)
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Знакомые знатоки кубанского вина настойчиво рекомендовали попробовать настоящего геленджикского вина, особенно "Улыбку". О-о-о, те кто старше 30, несомненно, поймут причину моего гомерического смеха в ответ на это предложение. Как же, это страшное пойло, которое совсем не красило диатезное личико в ретро-стиле. Как говорится, похмелье уже сегодня.
Но!!! Рекомендовали люди настолько профессионалы, что я не мог пренебречь советом.
Дизайн этикетки сразу вызвал поток воспоминаний: бессонные ночи в общаге, ночевки на скамейке в парке, дикие головные боли и рвотные позывы, хотя организм уже давным-давно пуст.
А вино оказалось весьма неплохим. В меру с кислинкой так, что его сладость не приторна. С выраженным изюмным тоном.
И естественно, в соответствии с наказом тех самых экспертов, категорически нерекомендую покупать это вино где-либо, кроме Геленджика.
Прикреплённые файлы:
20062007073.jpg (скачать) [1600x1200, 338 кБ]
 
 
   
RU Владимир Малюх #21.06.2007 05:09
+
-
edit
 
нда... плодово-выгодное, был тако термин :)
   
MD Wyvern-2 #21.06.2007 10:01  @Владимир Малюх#21.06.2007 05:09
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.М.> нда... плодово-выгодное, был тако термин :)

:lol: Вино - это алкогольный напиток изготовленный путем специфического сбраживания виноградного сока, причем из специальных сортов винограда. это - "вино", а всё остальное - напитки, пойло, приколы и т.д. НО НЕ ВИНО!

Ник
   
RU Владимир Малюх #21.06.2007 12:44
+
-
edit
 
Ник - вионград вообще-то это ягода :) И что - ты мне предлагаешь не верить терминологии родной, советской(!!!!!) торговли? :F

Читай "словарег" Дискотека 80-х - Энциклопедия 80-х
   

ADP

опытный
★★
spam_test> сие мне ничего не даст, вино-то возможно? где наши штатные алкопроизводственники?
Мой друг делал вино из клюквы. Вроде настоящее, а не наливка. Сам из клюквы и брусники делал только настойки. Но делал вино из голубики, там похожая проблема (половина проблемы - мало сахара, сахар добавляется + мед, мед прокипятить, иначе не будет бродить, я так раз ухлопал свое вино).
   
1 2 3 4 5 6 7 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru