Если вы думаете что в ответ на одиночный баллистический пуск (да ещё куда-то по загранице) такой удар адекватен, я спорить не буду.
Предположим, одиночного пуска не будет - во время агрессии против Югославии и Ирака крылатые ракеты пускались пачками. Насколько я понимаю, именно крылатые ракеты и бомбардировки со стратегических бомберов хотят заменить пусками баллистических ракет.
Дальше - на каком этапе можно гарантированно определить, куда летит боеголовка ракеты?
Во время пуска - нет, во время разгонного участка - относительно, в апогее - приблизительно, только на нисподающей траектории можно с большой долей вероятности определить район предполагаемого удара - а это менее половины времени полета ракеты, т.е. 8-10 минут.
А если боеголовка управляется (как говорят про новые российские боевые блоки) - то невозможно определить координаты цели до ее падения.
Теперь представим - вы глава страны, вас предупредили, что сейчас запустят десять баллистических ракет по Ирану.
Пуск - пошли десять ракет, пошел активный участок, вроде туда, апогей где-то над Китаем - вроде туда ( а уже прошло 8-10 минут) - а еще не ясно, что и куда летит.
Каково будет ваше состояние за эти десять минут, когда ждешь, разделится боеголовка на блоки или нет, куда полетят, будут маневрировать или нет? Сомневаюсь, что очень радушное и спокойное ;D ;D ;D
Я не претендую на большого специалиста по баллистическим ракетам и абсолютно правильное рассуждение, но, по-моему, руководству страны и силам ПРО на эти десять минут вагон памперсов не помешает ;D ;D ;D