МБР с неядерными головными частями могут создать угрозу безопасности РФ

+
-
edit

Anleon

опытный

ВЛАДИМИР, 12 мая - РИА Новости. В России не остались без внимания заявления в западных военных кругах об использовании межконтинентальных баллистических ракет, укомплектованных неядерными боеголовками.

В пятницу на пресс-конференции во Владимире Иванов сказал, что Россия обратила внимание, на то что в различных кругах ставится вопрос об оснащении межконтинентальных баллистических ракет обычными боеголовками.... Старт каждой ракеты моментально фиксируется. Дальше возникают вопросы - куда эта ракета полетела, какая на ней боеголовка (ядерная или нет). Вопросы эти логичные и закономерные.

Министр подчеркнул, что МБР с неядерными головными частями могут создать угрозу безопасности России. Он отметил, что в условиях отсутствия международных правовых механизмов по контролю над этими вопросами "не прибавляет стабильности, в том числе и глобальной".

Каждый запуск подобной ракеты ставит перед Россией и другими странами множество самых различных вопросов, подчеркнул Иванов.

+
-
edit

Anleon

опытный

Президент, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, сказал "маховик гонки вооружений продолжает раскручиваться, и она выходит на новый технологический уровень, угрожая появлением целых арсеналов так называемых дестабилизирующих видов вооружений".

Путин сказал, что до сих пор не обеспечены гарантии невывода оружия, в том числе ядерного, в космос. Существует потенциальная угроза создания и распространения ядерных зарядов малой мощности. Кроме того, в средствах массовой информации, в экспертных кругах уже обсуждаются планы использования межконтинентальных баллистических ракет с неядерной боеголовкой. Пуск такой ракеты может спровоцировать неадекватную реакцию со стороны ядерных держав, включая полномасштабный ответный удар с использованием стратегических ядерных сил.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости

au

★★☆
Проблема решается телефонным звонком или даже визитом посла за 5 минут до пуска.

+
-
edit

demonlav

втянувшийся

Проблема решается телефонным звонком или даже визитом посла за 5 минут до пуска.

Это кто же ему поверит? ;D
Вы представляете, какой уровень доверия должен быть между странами, чтобы взять на себя ответственность, что это твою страну сейчас,возможно, сотрут с лица Земли, а ты веришь, что этого не произойдет?????????????
В настоящее время адекватный ответ на баллистический пуск - только полномасштабный ответный удар

au

★★☆
А зачем верить? Ведь проблема (для России) только во внезапности подобных пусков, тем более они не будут массовыми (даже для демократизаций МБР дороговато выйдут) — это специализированное оружие для декапитационных и прочих точечных ударов. Будучи же предупреждена, Россия своими средствами наблюдения определит куда направлены ракеты. Тут веры не требуется, всё проверяется, и время на проверку есть.
Насчёт полномасштабного ответного удара я уже устал, потому не буду. Если вы думаете что в ответ на одиночный баллистический пуск (да ещё куда-то по загранице) такой удар адекватен, я спорить не буду.

+
-
edit

demonlav

втянувшийся

Если вы думаете что в ответ на одиночный баллистический пуск (да ещё куда-то по загранице) такой удар адекватен, я спорить не буду.

Предположим, одиночного пуска не будет - во время агрессии против Югославии и Ирака крылатые ракеты пускались пачками. Насколько я понимаю, именно крылатые ракеты и бомбардировки со стратегических бомберов хотят заменить пусками баллистических ракет.

Дальше - на каком этапе можно гарантированно определить, куда летит боеголовка ракеты?
Во время пуска - нет, во время разгонного участка - относительно, в апогее - приблизительно, только на нисподающей траектории можно с большой долей вероятности определить район предполагаемого удара - а это менее половины времени полета ракеты, т.е. 8-10 минут.
А если боеголовка управляется (как говорят про новые российские боевые блоки) - то невозможно определить координаты цели до ее падения.

Теперь представим - вы глава страны, вас предупредили, что сейчас запустят десять баллистических ракет по Ирану.
Пуск - пошли десять ракет, пошел активный участок, вроде туда, апогей где-то над Китаем - вроде туда ( а уже прошло 8-10 минут) - а еще не ясно, что и куда летит.
Каково будет ваше состояние за эти десять минут, когда ждешь, разделится боеголовка на блоки или нет, куда полетят, будут маневрировать или нет? Сомневаюсь, что очень радушное и спокойное ;D ;D ;D
Я не претендую на большого специалиста по баллистическим ракетам и абсолютно правильное рассуждение, но, по-моему, руководству страны и силам ПРО на эти десять минут вагон памперсов не помешает ;D ;D ;D

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

★★☆
Вы понимаете неправильно. В БР амов привлекает чрезвычайно малое время между получением ЦУ и поражением цели. Ни бомбер, ни КР, ни что другое не долетит быстрее. Конкретный пример из их практики: война в Ираке началась (официально) с налёта на какой-то бункер, где считалось что в ДАННЫЙ МОМЕНТ сидит Саддам. Так же важно что БР при этом не будет обнаружена системой ПВО. Сама ракета (минитмен) стоит 50-100млн. КР стоит менее 1млн.
Район достаточно определить с точностью до тысяч км в случае России. Если это не Москва и не базы стратегических сил, значит "не по нашу душу". Управляться-то они могут управляться, но энергетики не хватит лететь куда угодно. С точностью до тысяч км определить достаточно — никто, даже воинствующий идиот, не станет палить первым по ядерной державе мимо главной цели.
Моё состояние было бы практически таким же как и до предупреждения. Это предупреждение получили бы все кому полагается, и стратегические силы были бы приведены в полную боевую готовность "с пристрастием". Бомберы вооружены и подняты в воздух "как в последний раз", то же самое все средства РВСН. Учтите, что вся система строилась для работы по предупреждению ПОСЛЕ пуска, а я его получил ДО. Так что я сёрбал бы свой президентский чай из своего президетского платинового самовара с золотыми двуглавыми орлами на пузатых боках, разглядывая кнопки своего президентского ядерного чемоданчика и задумчиво слушая доклады Иванова и прочих военначальников ;) Памперсы как раз амам более нужны были, ибо они знают чем бы я занимался (описано выше) в то время как они делают свои мелочные дела там далеко.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru