S.I.> Я вот не пойму, как можно узнать, что там есть не походив по ней с геологическим молотком? S.I.> Когда-то и Сибирь или Аляска тоже вроде как не нужны были.S.I.> В Америку плавали и до Колумба, но решали что нет смысла...S.I.> Может там где-нить урана немеряно. Гнать на месте плутоний (зеленых там нет) и строить мои любимые взрыволеты )
Дело в том, что на Луне нет воды и кислорода. Ну и жизни нет. Соответственно, что там упало на поверхность - так и лежит, в то время как на Земле под действием воды, кислорода, живых существ, происходило перемещение и перераспределение химических элементов, так что возникали месторождения - участки сконцентрированных химических элементов. А на Луне никаких месторождений, насколько я понимаю, нет. Так что и искать их нет смысла.
Быть может, что-то похожее на местораждения есть в местах действия вулканов, если только вулканы на Луне есть. Кажется, Луна уже настолько остыла, что и на вулканы ее не хватает. Но, может, были когда-то вулканы?
Еще тут интересный вопрс про гелий-3. Попалось мне на глаза сообщение, где говорилось, что, чтобы добыть на Луне 1 тонну гелия-3, надо переработать 100 млн тонн породы.