[image]

Рецепты

 
1 51 52 53 54 55 56 57
RU sam7 #18.07.2018 16:59  @off-topic-off#18.07.2018 16:55
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
off-topic-off> борщ это

Ладно, в занудности обсуждения одной юмористической картинки мы все рекорды побили, лучше к рецептам.
   11.011.0
BY V.Stepan #18.07.2018 17:51  @off-topic-off#18.07.2018 16:55
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
off-topic-off> борщ это капуста + свекла

А можно мне показать хоть один рецепт холодного борща (холодника) с капустой, но без свеклы? Без капусты вполне

Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.
...
Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:
Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом
...
Холодный борщ
Основная статья: Холодник

Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.
 


Где там капуста?
   52.952.9

iodaruk

аксакал

off-topic-off>> борщ это
sam7> Ладно, в занудности обсуждения одной юмористической картинки мы все рекорды побили, лучше к рецептам.

Как скормить школьнику/школьнице три столовых ложки рыбьего жира, летом, в жару?

Очень просто:

Выливаем ложки на сковородку(жир изпрд селёдки в вёдрах), режем кабачок(если большой то половинку, порция должна полностью помещаться в желудке с запасом), солим-перчим по вкусу, перчить обязательно. Тушим канкретно. Оставляем остыть. Ставим чаду сковородку, даём вилку(это важно), изображаем частушку про хромую скотину. Незадолго до завершения процесса покидаем поле битвы.
   
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> Как скормить школьнику/школьнице три столовых ложки рыбьего жира, летом, в жару?
iodaruk> Очень просто:
iodaruk> Выливаем ложки на сковородку(жир изпрд селёдки в вёдрах...
Огорчу тебя, данный рецепт делает рыбий жир бесполезным. :)
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Беня> Огорчу тебя, данный рецепт делает рыбий жир бесполезным. :)


Если соблюсти рецепт до конца то он попадёт в желудок полностью. Веганские штучки про пиролиз витаминов можно не рассказывать.
   
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


iodaruk> Как скормить школьнику/школьнице три столовых ложки рыбьего жира, летом, в жару?

Так сейчас эта задача решается "на-раз": купите рыбий жир ("Омега-3", называется) в капсулах и будет всем вам счастье !
   11.011.0
RU Полл #23.07.2018 11:54  @Amoralez#23.07.2018 09:14
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk>> Как скормить школьнику/школьнице три столовых ложки рыбьего жира, летом, в жару?
Amoralez> Так сейчас эта задача решается "на-раз": купите рыбий жир ("Омега-3", называется) в капсулах и будет всем вам счастье !
Мы едим такое:

Детский рыбий жир "Кусалочка": отзывы, инструкция и полезные свойства :: SYL.ru

Рыбий жир "Кусалочка" отзывы имеет преимущественно положительные, так как это натуральное средство, которое помогает укрепить здоровье ребенка. Как же его принимать? Есть ли противопоказания? //  www.syl.ru
 

Выглядит как конфеты, на вкус тоже. :)
   61.061.0
LV Amoralez #23.07.2018 13:21  @Полл#23.07.2018 11:54
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Полл> Выглядит как конфеты, на вкус тоже. :)

Да, вот так и выглядят эти самые капсулы.

З.Ы. Как легко живётся современным детям, (вспоминая своё детство золотое) как только меня тогда не уговаривали/заставляли проглотить столовую ложку этого самого рыбьего жира... :D
   11.011.0
RU Беня #23.07.2018 13:41  @Amoralez#23.07.2018 13:21
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
.
Amoralez> З.Ы. Как легко живётся современным детям, (вспоминая своё детство золотое) как только меня тогда не уговаривали/заставляли проглотить столовую ложку этого самого рыбьего жира... :D
А мне нравился. :) Да и дети сейчас эту злосчастную омегу-3 тоже грызут, а не глотают.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
LV Amoralez #23.07.2018 13:51  @Беня#23.07.2018 13:41
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Беня> А мне нравился. :) Да и дети сейчас эту злосчастную омегу-3 тоже грызут, а не глотают.

Не так давно эту "омегу" 1 курс проупотреблял. Всё ничего, но потом - отрыжка рыбьим жиром. :)
Мне больше нравится (что - на любителя) - просто бутерброд из черного хлеба с селёдкой (или - килечкой), сверху украшенный несколькими кольцами репчатого лука. Тоже самое кол-во рыбьего жира, но - намного вкуснее ! :D
   11.011.0
RU DustyFox #23.07.2018 14:46  @Amoralez#23.07.2018 13:51
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Amoralez> Мне больше нравится (что - на любителя) - просто бутерброд из черного хлеба с селёдкой (или - килечкой), сверху украшенный несколькими кольцами репчатого лука. Тоже самое кол-во рыбьего жира, но - намного вкуснее ! :D
А салатик с печенью трески - еще лучше! :D Его хоть без вотки потряблять можно, а так сопьешься нафик, с вашим рыбьим жиром! :F
   61.061.0
LV Amoralez #23.07.2018 14:54  @DustyFox#23.07.2018 14:46
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


DustyFox> А салатик с печенью трески - еще лучше! :D Его хоть без вотки потряблять можно, а так сопьешься нафик, с вашим рыбьим жиром! :F

"...лихие карбонарии закушав водку килечкой..."

В 90-е купил литровую банку этого деликатеса и придя домой, колупнул вилочкой, а там - червячки. (чем у нас тогда не торговали...) После этого - не могу есть этот деликатес.
   11.011.0
BY V.Stepan #24.07.2018 10:38  @DustyFox#23.07.2018 14:46
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> А салатик с печенью трески - еще лучше! :D

Мммммм... (захлебнулся слюной) :)
   52.952.9
UA nova_meta #26.10.2018 22:24
+
-
edit
 

nova_meta

втянувшийся
☆★
Сообщение было перенесено из темы Фото и картинки [9].
Ок, икра икрой, а вот вам картошка "по-киргизски".
Уверяю вас, попробовав это блюдо...
Нет, прочь рекламу.

У вас могут возникнуть вопросы.
-А где же картошка?
Отвечу. Она там есть.

-Откуда в киргизском национальном блюде морская рыба?
Это уже моя личная инициатива.
На фото блюдо в начальной стадии приготовления, а вы уже наверное заметили как меняется цвет обычного хека. )))
Прикреплённые файлы:
IMG_20180929.jpg (скачать) [3634x2920, 1,7 МБ]
 
 
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU sergtroffy #27.10.2018 08:55  @nova_meta#26.10.2018 22:24
+
-
edit
 

sergtroffy

втянувшийся

n.m.> Ок, икра икрой, а вот вам картошка "по-киргизски".
Черт, красиво! А можно подробней? Извиняюсь, конечно, за отклонение на кулинарный курс.
   47.5.2526.11547.5.2526.115
UA nova_meta #27.10.2018 09:36  @sergtroffy#27.10.2018 08:55
+
-
edit
 

nova_meta

втянувшийся
☆★
sergtroffy> Черт, красиво! А можно подробней? Извиняюсь, конечно, за отклонение на кулинарный курс.
Хотя все очень просто готовится, но без подробного описания и фотосессии пожалуй не обойтись.
У меня нет на сей час таких фото. Возможно на днях...)
   69.0.3497.10069.0.3497.100

LT Bredonosec #29.10.2018 12:12
+
-
edit
 
Жаркое в горшочке.
Мясо, картошка, морковка, чеснок/перец/прочие специи по желанию
Подавать политое сметаной, можно добавлять грибочки, но необязательно.

Приезжали друзья с мск, с белоруси, кормил этим - все в восхищении.
Прикреплённые файлы:
2018-10-28-3740.jpg (скачать) [1124x2000, 556 кБ]
 
 
   70.0.3538.26370.0.3538.263
07.11.2018 12:48, KoSmoS: +1: За ангельское блюдо.
NL Bilial #07.11.2018 12:47  @Bredonosec#29.10.2018 12:12
+
-
edit
 
Bredonosec> Жаркое в горшочке.
Bredonosec> Мясо, картошка, морковка, чеснок/перец/прочие специи по желанию
Bredonosec> Подавать политое сметаной, можно добавлять грибочки, но необязательно.
Bredonosec> Приезжали друзья с мск, с белоруси, кормил этим - все в восхищении.

Более детальный процесс приготовления,если тебя не затруднит напиши мне в личку,я имею ввиду чего и сколько по времени варить ? А грибочки любые подойдут или желательно боленовые ? :)
   59.0.3071.11059.0.3071.110
+
+4
-
edit
 

Pomornik

опытный

Bilial> Более детальный процесс приготовления,если тебя не затруднит напиши мне в личку,я имею ввиду чего и сколько по времени варить ? А грибочки любые подойдут или желательно боленовые ? :)
Я не Bredonosec, но нечто подобное делаю так:
Соотношение (по объему) мясо/картошка/шампиньоны - 1/1/0,5. Мясо - свинина или говядина, картошка - лучше белые сорта (те, что для варки), шампиньоны - не крупные.
Среднюю луковицу и пару-тройку долек чеснока мелко нарезаю.
Мясо отрезаю как на стейк, только толщиной с палец и нарезаю кубиками.
На толстую сковородку наливаю немножко подсолнечного масла и кидаю кусок сливочного масла.
Когда масло растает кидаю лук и чеснок, слегка подсаливаю. Пассирую 2-3 мин. и кидаю мясо. Мясо слегка обжариваю со всех сторон. НЕ ЖАРИТЬ!!! Получившуюся смесь раскладываю по горшочкам. В сковородку наливаю горячей воды (обидно терять вкусную подливку, да и сковородку будет легче мыть). В горшочек закладываю порезанные картошку и шампиньоны и заливаю подливкой со сковородки. Доливаю горячую воду, если потребуется. Вместо морковки (ну не любят мои пареную морковку) кидаю 5-6 кружочков небольших БОЧКОВЫХ огурцов. Соль, перец - по вкусу. Накрываю крышками и - в разогретую духовку на 45-50 мин. По готовности добавляю сметану и по две маслинки и оливки. Закрываю крышками и через 5 минут - "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста". ;)
   55
09.11.2018 09:54, Amoralez: +1: Это блюдо называется - чанахи. Попробуй в "техпроцессе" заменить морковку сельдереем. Будет не менее вкусно, но и еще более ароматно.
+
-
edit
 
Pomornik> Я не Bredonosec, но нечто подобное делаю так:

Возьмём на вооружение спасибо. Так хочется покушать ну а особенно пожрать. :D
   59.0.3071.11059.0.3071.110
Это сообщение редактировалось 09.11.2018 в 10:13
LT Bredonosec #30.12.2018 01:18
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Послал бог пару крабов, что можно с ними сделать
Прикреплённые файлы:
IMG_20181231_140029.jpg (скачать) [2448x3264, 2,7 МБ]
 
 
   1818
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Userg> Послал бог пару крабов, что можно с ними сделать
Отвари да съешь. :) Можно салат замутить. Но самое правильное, имхо отварить и употребить под пиво или вино. Только пусть в бульоне остывает.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 31.12.2018 в 14:23

sam7

администратор
★★★★★
Userg> Послал бог пару крабов, что можно с ними сделать

Краб - не лобстер, но не вижу причин, почему не использовать рецепт.

Очень вкусно.

Рецепты [sam7#16.02.11 21:07]

Лобстер термидор Поставьте кипятить воду, нарежьте 2 морковки, немного сельдерея, 1 луковицу, несколько горошин черного перца, немного уксуса и соль. Когда вода закипит, опустите в нее лобстера. Варите 10-12 минут. Когда будет готово, извлеките мясо, нарежьте кусками ~ 1см и положите обратно в панцирь. Соус 25 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока Поджарьте лук и грибы на сливочном масле с добавлением небольшого количества белого вина. Добавьте муку, немного пожарив, добавьте молоко,…// Радости жизни
 
   11.011.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Беня> Отварить да съешь. :) Можно салат замутить. Но самое правильное, имхо отварить и употребить под пиво или вино. Только пусть в бульоне остывают.
Кидать в кипяток или варить? В двух словах про соль и пр. Телепоногугл неосвоен
   1818
1 51 52 53 54 55 56 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru