Сергей-4030> Статистики нет. Непоявление за фиг знает сколько лет ничего серьезного на Форте делает меня весьма скептичным по поводу заявленных тобой пропорций.
Я на нём писал с такими пропорциями.
Все, кого я знаю, из программировавших на нём и умевших это делать - работали тоже примерно с такими пропорциями.
Что можно ещё сверх этого добавить - ну, я даже не знаю.
Сергей-4030> Но ты энтузиаст Форта. Энтузиастам свойственно преуменьшать недостатки и преувеличивать достоинства.
Я энтузиаст эффективных решений. Форт в ряду языков программирования, с которыми я познакомился, занимал не первое и даже не третье место. Так что ему пришлось "завоёвывать место под солнцем" в моих глазах

А если бы я преувеличивал его достоинства - Авиабаза была бы написана не на PHP, а на Форте. (Кстати, второй компилятор исходной разметки страниц сайта в HTML был написан именно на Форте, на SPF.)
Сергей-4030> На Форте, правда, совсем не много, был период мимолетного очарования - и прошел.
Это та же опера, что "я посмотрел на Linux [2 дня], он сперва мне понравился, но потом оказался неудобным и я вернулся на Windows". У Форта достаточно высокий порог вхождения (до уровня эффективного написания программ). Что, кстати, тоже является фактором сдерживающим популярность.
Ты прочёл хотя бы "Thinking Forth" Броуди? А следовал ли этим принципам?
Сергей-4030> Специализированные задачи - может быть. Более-менее общие (а большие проекты почти всегда "более-менее общие") - никакого превосходства нет, ИМО.
Вот как раз на специализированных задачах никакой статистики представить нереально. Есть задачи, которые на Си++ напишутся куда как быстрее, чем на том же Перле. И наоборот. А вот усреднённая статистика по прикладным задачам будет где-то такой.
Сергей-4030> Пусть они будут открытые, но тем, кто их использует, надо платить. По нынешней ситуации, больше платят тем, кто хорошо знает J2EE и имеют в ней опыт. Или мы говорим о хобби?
Хобби, не хобби, но сейчас весьма заметный пласт IT крутится вокруг совершенно бесплатных по своей разработке решений.
Это сообщение тебе выдал некоммерческий движок форума, работающий на некоммерческом PHP, некоммерческом MySQL под некоммерческим движком Apache, работающий на некоммерческой платформе Gentoo Linux.
А пишу я его из бесплатной в настоящий момент Operа под бесплатным Gnome на бесплатном же Gentoo Linux...
Может быть это хобби, может - принцип. Но факт есть факт. Всё это - бесплатное.
Сергей-4030> Обобщаете совершенно некорректно. Лично я - пробовал и ничего, не страдаю.
Ты просто не дошёл до барьера вхождения.