Bell>> Опровергатель - везде опровегратель. Как минимум - по уровню знаний и неспособности объективно оценивать факты.Yuriy> Либо Вы скажите, где он здесьYuriy> 1) Проявил низкий уровень знаний
Он не знал теорему Котельникова, хотя преподносит себя великим исследователем данного вопроса
Yuriy> 2) Неспособность объективно оценивать фактыYuriy> Либо см пункт 11.3 правил
Факты таковы, что описанная метода применима
а) при большой контрастности
б) при известной яркости объекта
ОДНОВРЕМЕННО!
В реальных условиях это будет встречаться крайне редко, особенно п. б)
Дима проявил неспособность понять и проанализировать эти достаточно очевидные факты. Хотя и фактически прямо указал на этот вывод в конце поста. Напечатал и глазом не повел.
Bell>> Заметил. Все я заметил. У меня глаз наметанный, сразу замечаю, когда человек врет, подтасовывает и передергивает.Yuriy> Либо скажите, где врет и подтасовывает, либо 11.3
Так, вижу с первого раза не дошло. Повторяю исчо:
С того, что у меня результат сжатия/расжатия получился другим. Внешние отличия настолько велики, что вывод остается только один - третий рисунок Димы создан отдельно. Что прекрасно характеризует его как настоящего опровергателя, который вынужден врать и подтасовывать факты.
Bell>> Это пока не выдвигал. Он пока пытается подвести наукообразную базу под те бредни, которые планирует выдвинуть позднее.Yuriy> Либо докажите это, либо поставьте ИМХО, либо 11.3
Дима достаточно наследил в инете, чтобы догадываться, о чем он будет вещать дальше.
А вам это не понятно? Мои "имхи" вам в этом ничем не помогут
Bell>> Нет никакого практического применения вышеприведенной лабуды. Особенно при попытке анализа относительно низкоконтрастных реальных снимков.Yuriy> 1) Профи постоянно этим пользуютсяYuriy> 2) Снимки высококонтрастные. Иногда почти 255/0, т.е. почти самый высокий контраст, который может обестечить JPEG.
Вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
На серой лунной поверхности большинство объектов будут достаточно слабо отличатся по яркости. А 255-0 это разница между ЧИСТО БЕЛЫМ и ЧИСТО ЧЕРНЫМ - даже между белым скафандром астронавта и черным небом разница меньше.
Bell>> С того, что у меня результат сжатия/расжатия получился другим. Внешние отличия настолько велики, что вывод остается только один - третий рисунок Димы создан отдельно. Что прекрасно характеризует его как настоящего опровергателя, который вынужден врать и подтасосывать факты.Yuriy> Я думал, что даже блондинки знают, что разные программы действуют по разному.
Вам конечно виднее, что там знают блондинки, поскольку вы от них недалеко ушли в знании данного вопроса. Выше я показал результат масштабирования в совершенно другой программе, тоже достаточно распространенной. Хотя и не настолько, как Фотошоп, который является фактически стандартом для растровой графики.
Более того, я почти на 100% уверен, что НАСА по прямому договору с Адоб купила лицензии и поставила на всех машинах именно Фотошоп. Поэтому почти гарантированно все снимки на серверах НАСА были подготовлены именно в Фотошопе перед выкладкой в инет. По алгоритмам Фотошопа.
Yuriy> Итак, Дима увеличил, Вы орете "программа А увеличила не так, как программа Б, которой польщовался Дима. Я н знаю, как увеличивает программа Б, но знаю, что Дима подделал картинки!"
Орете ту вы, причем орете отборную глупость.
Фотошоп и ГИМП увеличивают стандарно. А если у Димы получилось что-то другое, значит он использовал некий малоизвестный нестандартный метод, либо просто подделал результат под теоретический расчеты.
Бритва Оккама, понимаш...
Причем при ближайшем рассмотрении видно, что таки подделал
Bell>> Да это и так очевидно. Я об этом и не говорил.Yuriy> А кто только что говорил, что Дима что-то подделал?
Рисунок. Третий рисунок. Потому что иначе у него бы так гладко не получилось с расчетами. Это называется подтасовка фактов и подгонка под результат. Тэорэтик, блин...
Bell>> Ах, как хорошо бы все получилось если все знать заранее! Но объектиная реальность намного суровее... Поэтому все эти "многа букаффф", с которых все началось - пустой звук применительно к реальным снимкам. Диме даже примитивный образец пришлось подделывать ради правдоподобия, а представьте что будет с настоящей фотографией?Yuriy> Бэлл, это Вы про себя?
У вас проблемы с понимаением прочитанного текста?
Yuriy> ЕСТЬ ЗАКОН (арифметический)Yuriy> на картинке, увеличеной в N Раз не может бытьобъектов меньше N пикселей.
О! Очень глобокомысленное замечание! Как вы догадались???
Yuriy> Рисунок Димы этому закону соответствует.Yuriy> Ваш нет.
ЧЁ???
Чему там не соответствуют рисунки, обработанные в двух очень распространенных программах???
Yuriy> Тут два варианта:Yuriy> 1) Вы подделали рисунок
Оно мне надо? Не верите - у самого Димы спросите.
Yuriy> 2) В Вашей программе есть прцедура, которая корректирует рисунок после увеличения
В какой? В самом распространенном в мире Фотошопе? А почему в ГИМПе точно так же?
Может это наоборот в вашей консерватории что-то не так?
Yuriy> Белл, Вам три вопроса:Yuriy> 1) На цифровой картинкеYuriy> а) могут быть объекты меньше 1п.Yuriy> б) не могут быть объекты меньше 1п.
Не могут. Пискел - минимальный объем информации.
Объекто меньше 1 пикселя на рисунке быть не может. Может быть только след от такого объекта в виде изменения яркости.
Yuriy> 2) При увеличении в N разYuriy> а) объекты увеличиваются в N разYuriy> б) объекты увеличиваются не в N раз
По ширине? Ровно в N раз. Сжимали/разжимали в 10 раз.
Yuriy> 3) Минимальный размер детали на увеличеном в n раз снимкеYuriy> а) N пикс, т.к. на исходной 1 пикс минимальный объект, а на увеличеной он увеличивается в N разYuriy> б) меньше n пикс
Теоретически ширина разжатой боковой стороны должны быть ровно 10 пикселей (потому, что в сжатом виде они все 1 пискел). Реально же у разжатых тонких линий крайние точки имеют яркость неотличимую от фона, поэтому могут быть не видны или даже сокращены программой при пересчете.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
"Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au
Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...