[image]

Прыжки кенгуру

1 2 3 4 5

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Так что, аФон, ты тут на самом деле доказываешь не высоту прыжков, а то, что американские инженеры и ученые непробиваемо тупые.
аФон+> Нет не тупые, физики сказали съемщикам фильма - высота долна быть метр полтора, те так и сняли (помните мутный ролик на лестнице ЛМ)
аФон+> Но цензура не пропустила высокие прыжки, на них легко было разоблачить павильонность, остались низенькие
Ну вот, теперь тупыми ты назвал каких-то новых цензоров. Т.е. к обвинению в типизне прибавилась новая сущность.
В результате твоя версия стала намного логичнее и проще :D

аФон+> Вообще-то Белл - это не аргумент "Они что - тупые?". Для защиты НАСА найди что нибудь поумней, иначе ТУПЫМ смотришься ты сам.
Дык если у этих физиков и цензоров под рукой была вся мощь Голливуда, а они не использовали ее для организации "правильных" прыжков, то значит они не просто тупыыыые, а вообще патологические дебилы.
Вот такая у тебя логика.
Наверно, ты ее считаешь очень умной.

Bell>> Эх, дурачина ты простофиля... Все у тебя было замечательно с высотой прыжка, а Bell> ты взял и все испортил - ввел переменность силы
аФон+> Переменность силы я ввел еще месяц назад, когда выводил форулу H=3h+2X
аФон+> в общем виде, ты просто проспал и понял самы простой и понятный БАРАНУ вывод с пружиной
Барану-то может и понятно, тебе это виднее, но ты вот мне объясни - была у тебя зависимость высоты прыжка от глубины присяда и сила прыжка считалась постоянной на Земле и Луне. И нафига ты после этого все похерил?

Bell>> Так вот что я тебе на это скажу:
Bell>> твой Х, в таком случае - херня собачья, тогда он вообще ни на что не влияет. Можещь его смело выкидывать из своей формулы, потому что ты сам только что отменил зависимость между путем разгона и высотой прыжка!
аФон+> Ну тогда вернись на форум про прыжки и перечитай место, где я Старому разгон автомобилей в горочку расчитывал. Давно заметил, ты с сотого раза въезжаешь
В горочку? Иногда вообще не въезжаю, это смотря какая горочка :(

Bell>> Только ерунда все это. Потому что все равно они могли на Земле съимитировать высокие прыжки лонжами или подвесами. Так что все твои тэорэтизирования - пустой звук.
аФон+> Могли, при желании, но не съимитировали, не захотели к каждой песчинки лонжу приделывать
Ну вот опять "ктож ему даст" превращается в "даст сколько хочет"...
аФон, это что? Зараза что ли такая? :(

Bell

аксакал
★★☆
аФон, держи еще 2 вопроса:

1. Как организовывалась бы терморегуляция астронавта в скафандре если бы он все время прыгал?

2. Что такое трехглавая мышца ноги, когда она используется и чем двигает?

RU Старый #20.12.2006 14:12
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> "Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. ... Падения не имели неприятных последствий. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить поворотом и шагом в ту строну, куда падаешь. Если космонавт упадет лицом вниз, то можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно." (Нейл Армстронг, "Земля и Вселенная ", 1970, № 5 и также см. [7]).
аФон+> Как видим, полученные нами оценки высот лунных прыжков (1-1.5м) совпадают с представлениями теоретиков НАСА, вложивших эту информацию в уста Армстронга.

Вы цепляетесь за этот абзац прямо как за соломинку. Ну уговорили. Давайте разберёмся.

1. С чего это вы решили что эти слова вложены в уста Армстронгу теоретиками НАСА?
2. С чего вы решили что это мнение Армстронга воббще соответствует действительности? Вы же прекрасно видели что третья ступенька лестницы находится на высоте метра а не двух.
3. А где вобще можно увидеть это заявление на английском языке?

RU аФон+ #20.12.2006 16:04
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+> Вообще-то Белл - это не аргумент "Они что - тупые?". Для защиты НАСА найди что нибудь поумней, иначе ТУПЫМ смотришься ты сам.
Bell> Дык если у этих физиков и цензоров под рукой была вся мощь Голливуда, а они не использовали ее для организации "правильных" прыжков, то значит они не просто тупыыыые, а вообще патологические дебилы.

Как видим не дебилы, отсутствие прыжков никак не влияет на мнение тупарей типа Вас, и таких как Вы большинство - значит ставку НАСА сделала верную, когда не стала снимать высокие прыжки на лонжах

аФон+> Переменность силы я ввел еще месяц назад, когда выводил форулу H=3h+2X
аФон+> в общем виде, ты просто проспал и понял самы простой и понятный БАРАНУ вывод с пружиной
Bell> Барану-то может и понятно, тебе это виднее, но ты вот мне объясни - была у тебя зависимость высоты прыжка от глубины присяда и сила прыжка считалась постоянной на Земле и Луне. И нафига ты после этого все похерил?

Бран, H=3h+2X верна для любой силы, даже для знакопеременной, лишь бы она была такой же и на Луне.

аФон+> Ну тогда вернись на форум про прыжки и перечитай место, где я Старому разгон автомобилей в горочку расчитывал. Давно заметил, ты с сотого раза въезжаешь
Bell>В горочку? Иногда вообще не въезжаю, это смотря какая горочка

Вот там горочка подобрана какая надо, так что вали и читай.

Bell>1. Как организовывалась бы терморегуляция астронавта в скафандре если бы он все время прыгал?

А он и так все время сигал, но низенько-низенько

Старый> 2. С чего вы решили что это мнение Армстронга воббще соответствует действительности? Вы же прекрасно видели что третья ступенька лестницы находится на высоте метра а не двух

Его мнение подтверждено двумя роликами - батутным (1м) и на ступеньку ЛМ (1.5 м)

> 3. А где вобще можно увидеть это заявление на английском языке?

Ищите и найдете

Bell

аксакал
★★☆
Bell>1. Как организовывалась бы терморегуляция астронавта в скафандре если бы он все время прыгал?
аФон> А он и так все время сигал, но низенько-низенько
значит слабенько-слабенько...
что и требовалось доказать :)

т.е. сигал, но слабенько. Фигачил, но едва-едва. Ктож ему даст, но даст сколько хочешь. У тебя случайно фамилия не Мухин? :D

аФон, ты не тупи.
Я не спрашиваю - как они прыгали, это и так видно. Мне интересно твое мнение - как они должны были организовывать теплорегуляцию астронавта если бы он постоянно скакал на метр при ограниченных возможностях системы теплорегулирования скафандра? Ты вообще думал о том, что системы скафандра - не резиновые? Или опять "даст сколько хочешь"?

Это сообщение редактировалось 20.12.2006 в 16:32

Bell

аксакал
★★☆
аФон> Бран, H=3h+2X верна для любой силы, даже для знакопеременной, лишь бы она была такой же и на Луне.
Так я не понял - прыгает на Луне и Земле с одинаковой силой или того, переменной?

RU аФон+ #20.12.2006 16:43
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон> А он и так все время сигал, но низенько-низенько
Bell> значит слабенько-слабенько...
Bell> что и требовалось доказать

Что доказать? тебе, тупарю, уже показывали, что земной прыжок из приседа в 30 см в высоту 5 см почти беззатратный, но на Луне дает
3*5+2*30=75 см

аФон> Бран, H=3h+2X верна для любой силы, даже для знакопеременной, лишь бы она была такой же и на Луне.
Bell>Так я не понял - прыгает на Луне и Земле с одинаковой силой или того, переменной?

Где уж тебе, дебилушки понять-то.
Белл, реальная сила толчка переменная вот такая см рисунок

И она такая же на Луне

Bell

аксакал
★★☆
Э, Афонушка, ты не выкручивайся ;)

Что там у тебя с терморегуляцией?
Куда потеть будешь?
Или астронавты у тебя Рексоной намазаны сверху донизу? ;)

ЗЫ.
> 3*5+2*30=75 см
А если на 0,1 см низенько-низэнько прыгнуть? Получится 3*0,1+2*30=60,3 см? :D

Bell

аксакал
★★☆
И ты уже просветился про значение трехглавой мышцы ноги? ;)

RU аФон+ #20.12.2006 17:06
+
-
edit

аФон+

опытный

Bell> Э, Афонушка, ты не выкручивайся ;)
Bell> Что там у тебя с терморегуляцией?
Bell> Куда потеть будешь?
Bell> Или астронавты у тебя Рексоной намазаны сверху донизу? ;)

Белл, ну что ты мелешь, а куда по твоему потели астронавты, когда заколачивали флагшток в реголит, когда откалывали куски камней от скал, когда приборы таскали и устанавливали?
В скафандре была система терморегуляции (вода по трубочкам шмыгала и испарялась в вакуум)

Bell> ЗЫ.
>> 3*5+2*30=75 см
Bell> А если на 0,1 см низенько-низэнько прыгнуть? Получится 3*0,1+2*30=60,3 см? :D

Да, ВЕРНО!

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Э, Афонушка, ты не выкручивайся ;)
Bell>> Что там у тебя с терморегуляцией?
Bell>> Куда потеть будешь?
Bell>> Или астронавты у тебя Рексоной намазаны сверху донизу? ;)
аФон+> Белл, ну что ты мелешь, а куда по твоему потели астронавты, когда заколачивали флагшток в реголит, когда откалывали куски камней от скал, когда приборы таскали и устанавливали?
Флагшок заколачивали и камни откалывали они не все время, очень кратковременно и вообще забивание палки в рыхлый реголит не требует больших усилий. Я не знаю, может ты потеешь в таких случаях, но на то ты и не астронавт :)
И вообще, это уже попахивает сказкой про белого бычка, в смысле про Тупамятливого. Не уподобляйся ему ;)

аФон+> В скафандре была система терморегуляции (вода по трубочкам шмыгала и испарялась в вакуум)
Не, я-то знаю, что она была.
Вопрос в том - была ли ее мощность расчитана на постоянные энергичные метровые прыжки?
Ась? ;)

Bell>> ЗЫ.
аФон+> >> 3*5+2*30=75 см
Bell>> А если на 0,1 см низенько-низэнько прыгнуть? Получится 3*0,1+2*30=60,3 см? :D
аФон+> Да, ВЕРНО!
Ты меня пугаешь :(
Галлюцинации явно переходят в стадию устойчивого бреда :(

Bell

аксакал
★★☆
аФон+> Да, ВЕРНО!
А там где-то было 30 см? Напомни мне такой ролик ;)
20 см помню, а про 30 это ты уже гонишь :D

Может скафандр мешает приседать? ;)
Али голеностопный сустав в ботинке не гнется? ;)

Кстати, ты еще помнишь, что мы все еще считаем условного сфероконя в вакууме ака прыгун на лунной базе с рюкзаком на спине?

RU Старый #20.12.2006 19:00
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Что доказать? тебе, тупарю, уже показывали, что земной прыжок из приседа в 30 см в высоту 5 см почти беззатратный, но на Луне дает
аФон+> 3*5+2*30=75 см

аФон, так я так и не дождался ответа: почему бы опровергателям не сделать систему снимающую 5/6 веса и не показать как надо прыгать?

RU Старый #20.12.2006 19:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> В скафандре была система терморегуляции (вода по трубочкам шмыгала и испарялась в вакуум)

Это где? У спортсменов в студии???
аФон, вы нас так не пугайте. Вы хоть добавляйте "по легнде НАСА", чтоли... ;)

RU аФон+ #20.12.2006 19:48
+
-
edit

аФон+

опытный

Bell> Флагшок заколачивали и камни откалывали они не все время, очень кратковременно и вообще забивание палки в рыхлый реголит не требует больших усилий. Я не знаю, может ты потеешь в таких случаях, но на то ты и не астронавт
И вообще, это уже попахивает сказкой про белого бычка, в смысле про Тупамятливого. Не уподобляйся ему

И прыгать в высоту им никто не предлагал непереставая!
Прыгнули же у флага? Прыгнули! Но не по лунному.

Bell> Не, я-то знаю, что она была.
Bell> Вопрос в том - была ли ее мощность расчитана на постоянные энергичные метровые прыжки?

Какие же энергичные? Метровые - это хрень, они не энергичные

Bell>> ЗЫ.
аФон+> >> 3*5+2*30=75 см
Bell>> А если на 0,1 см низенько-низэнько прыгнуть? Получится 3*0,1+2*30=60,3 см? :D
аФон+> Да, ВЕРНО!
Bell> Ты меня пугаешь

А твоя ТУПОСТЬ меня уже и не пугает. Все ВЕРНО ТЫ ПОСЧИТАЛ, если на Земле прыгнуть из приседа 30 см
на 0.00000000000000000000000000000000000000000000001 см, то на луне будет 60 см
Догадываешься рпочему?
Эх, БАРАН, почитал бы ты всеже про разгон авто на двух горках, что я для Старого давал

>Может скафандр мешает приседать?

Не мешал

>Али голеностопный сустав в ботинке не гнется?

Гнется, чего ему не гнуться?

Cтарый>аФон, так я так и не дождался ответа: почему бы опровергателям не сделать систему снимающую 5/6 веса и не показать как надо прыгать?

Потому что нужна подвеска длиной в сотни метров

RU Старый #20.12.2006 20:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Cтарый>>аФон, так я так и не дождался ответа: почему бы опровергателям не сделать систему снимающую 5/6 веса и не показать как надо прыгать?
аФон+> Потому что нужна подвеска длиной в сотни метров

Не, вы чего? Подвеску строго вертикальную. Трос который тянет вверх с фиксированным усилием равным 5/6 веса. И прыгать на одном месте.

RU аФон+ #20.12.2006 20:50
+
-
edit

аФон+

опытный

> Подвеску строго вертикальную. Трос который тянет вверх с фиксированным усилием равным 5/6 веса. И прыгать на одном месте.

А зачем?
Мы же посчитали высоту для 5/6 веса H=3h+2X
Этот опыт нужен только для БАРАНОВ, не способных понять элементарной формулы

+
-
edit

foogoo

опытный

аФон+> Бран, H=3h+2X верна для любой силы, даже для знакопеременной, лишь бы она была такой же и на Луне.

Эта формула верна только для веса закрепленного на пружине. Другими словами для сферического коня в вакууме.

Bell

аксакал
★★☆
аФон> И прыгать в высоту им никто не предлагал непереставая!
Опс!
Как это - никто?
Тут один кардр очень даже предлагал ;)
Что же мешало астронавтам использовать преимущества длинных и высоких прыжков (с длиной 3 м при высоте 50-70 см) для быстрого и удобного перемещения по лунному грунту?

Ты с ним случайно не знаком? ;)

аФон> Прыгнули же у флага? Прыгнули! Но не по лунному.
А мне почем знать - почему он в этом случае не прыгнул?
Может не хотел свою задницу выше национального флага поднимать, а может опасался из кадра вылететь - его же снимали. Фиг его знает.
Вот если бы он действительно сиганул на 1,5-2 метра - тады ой, тыда бы я задумался. А так все нормально, как обычно.

Bell> Вопрос в том - была ли ее мощность расчитана на постоянные энергичные метровые прыжки?
аФон> Какие же энергичные? Метровые - это хрень, они не энергичные
Не, это ты врешь ;)
Прыжок на метр по силе равен земному прыжку на 20 см при присяде тоже 20 см. На 70 см - земным 10. Это ощутимая нагрузка. Разово - фигня конечно, но "быстро и удобно перемещаться" все время...

Или использование таких прыжков для постоянного перемещения ты уже решил слить?
Так и скажи.

аФон+> Да, ВЕРНО!
Bell> Ты меня пугаешь
аФон+> А твоя ТУПОСТЬ меня уже и не пугает.
Не боятся только дураки :D

аФон+> Все ВЕРНО ТЫ ПОСЧИТАЛ, если на Земле прыгнуть из приседа 30 см
аФон+> на 0.00000000000000000000000000000000000000000000001 см, то на луне будет 60 см
аФон+> Догадываешься рпочему?
А-то!
К сожалению, дело не в этом. Бред заключается в приседании на 30 см для прыжка на 5 см. Подумай над этим на досуге. Попрыгай там, что ли...

аФон+> Эх, БАРАН, почитал бы ты всеже про разгон авто на двух горках, что я для Старого давал
Дык я что - на самом деле баран, чтобы какие-то автомобили приплетать туда, где и так все видно. На прыжок остается сила ног за минусом силы тяжести. На Луне она в 6 раз меньше, поэтому даже если на Земле сила ног была бы вообще меньше силы тяжести, то на Луне человек скаканул бы уже ого-го как.

Кстати, реши-ка нам задачку:
На какую высоту прыгнет человек на Земле, если на Луне он залетит на наши любимые 40 см? ;)
Желательно - через свою формулу :D

> Может скафандр мешает приседать?
аФон+> Не мешал
Быррр...
Як его скрючило. Наверно напрягся весь, чтоб так штанины загнуть? ;)
Стоп. А может ты путаешь начало прыжка с его концом? :(

>Али голеностопный сустав в ботинке не гнется?
аФон+> Гнется, чего ему не гнуться?
Точно? Доказать сможешь?
А ты найди мне фотку в момент прыжка или давай раскадровку того ролика передфлагом - на ней и посмотрим - гнется али как? ;)
А-то языком оно не мешки таскать...

И я тебе опять напоминаю - все твои расчеты пока что только для прыгуна на луне с двойным весом и в спортивной обуви.
Ну это так, чтобы ты ненароком не забыл.

Это сообщение редактировалось 20.12.2006 в 21:32

Bell

аксакал
★★☆
>> Подвеску строго вертикальную. Трос который тянет вверх с фиксированным усилием равным 5/6 веса. И прыгать на одном месте.
аФон+> А зачем?
аФон+> Мы же посчитали высоту для 5/6 веса H=3h+2X
аФон+> Этот опыт нужен только для БАРАНОВ, не способных понять элементарной формулы
Замечательно! Значит хавающий пипл перед голубыми экранами зачмокает и еще попросит! Хвала Голливуду, Копперфильд отдыхает.

Так что помешало??? :(

RU аФон+ #21.12.2006 00:07
+
-
edit

аФон+

опытный

> Так что помешало???

Дорого, это же система типа той, что для трюков Копперфильда

> И я тебе опять напоминаю - все твои расчеты пока что только для прыгуна на луне с двойным весом и в спортивной обуви. Ну это так, чтобы ты ненароком не забыл

Обувь лунную, мы учли когда дали 30% скидку на высоту прыжка на земле (брали не 35 см, а 35-0.3*35)

аФон> И прыгать в высоту им никто не предлагал непереставая!
>Опс!
>Как это - никто?
>Тут один кардр очень даже предлагал

Я предлагал высоту 50-70 см для перемещений в длину.

>На какую высоту прыгнет человек на Земле, если на Луне он залетит на наши любимые 40 см?
>Желательно - через свою формулу

40=3h+40
h=0.0000000000000000000000000000000000001 cм

>К сожалению, дело не в этом. Бред заключается в приседании на 30 см для прыжка на 5 см.

Это на Земле бред приседать на 30 см для прыжка на 5 см, а на Луне - это экономия сил

>Як его скрючило. Наверно напрягся весь, чтоб так штанины загнуть?
>Стоп. А может ты путаешь начало прыжка с его концом

Вот - ролик http://www.star.ucl.ac.uk/~apod/solarsys/raw/apo/apo17f.avi

RU Старый #21.12.2006 02:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>> Подвеску строго вертикальную. Трос который тянет вверх с фиксированным усилием равным 5/6 веса. И прыгать на одном месте.
аФон+> А зачем?
аФон+> Мы же посчитали высоту для 5/6 веса H=3h+2X
аФон+> Этот опыт нужен только для БАРАНОВ, не способных понять элементарной формулы

Ну вы же знаете что тут есть только один баран. И чтобы его убедить этот опыт и нужен. Ибо физики он не понмает.

RU Старый #21.12.2006 02:16
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>> Так что помешало???
аФон+> Дорого, это же система типа той, что для трюков Копперфильда

Зачем? Обычная система постоянного натяжения троса. Фрикционная муфта с постоянным моментом и ролик на пружине.

RU аФон+ #21.12.2006 04:39
+
-
edit

аФон+

опытный

> Ну вы же знаете что тут есть только один баран.

Баранов осталось только ДВА - ВЫ и БЕЛЛ, остальные худо-бедно поняли школьную задачку про высоту прыжка на Луне

> Зачем? Обычная система постоянного натяжения троса. > Фрикционная муфта с постоянным моментом и ролик на пружине.

Ну и вперед, если это Вам поможет усвоить формулу H=3h+2X, буду только рад за Вас, а мне перепроверка школьных формул видится банальной глупостью, это все равно, что перепроверять опыт Галлилея и т.п.

НАСА не могла взять этот метод с Фрикционной муфтой на вооружение, ибо к каждой песчинке лебедку не приставишь

Bell

аксакал
★★☆
>> Так что помешало???
аФон+> Дорого, это же система типа той, что для трюков Копперфильда
Погоди-ка ;)
Значит у Копперфильда денег хватило, а НАСЕ - 25 миллиардов оказалось мало?
Сам-то понял, что сказал? :D

>> И я тебе опять напоминаю - все твои расчеты пока что только для прыгуна на луне с двойным весом и в спортивной обуви. Ну это так, чтобы ты ненароком не забыл
аФон+> Обувь лунную, мы учли когда дали 30% скидку на высоту прыжка на земле (брали не 35 см, а 35-0.3*35)
Но в формуле-то это никак не отражено.
Подожди, мы еще дойдем до более обоснованной оценки потерь. Всему свое время.

аФон>> И прыгать в высоту им никто не предлагал непереставая!
>>Опс!
>>Как это - никто?
>>Тут один кардр очень даже предлагал
аФон+> Я предлагал высоту 50-70 см для перемещений в длину.
>>На какую высоту прыгнет человек на Земле, если на Луне он залетит на наши любимые 40 см?
Зашибись!
Значит по-твоему прыгать вверх И вперед ПРОЩЕ, чем только вверх на ту же высоту?

Карлсон, ты болен?...

>>Желательно - через свою формулу
аФон+> 40=3h+40
аФон+> h=0.0000000000000000000000000000000000001 cм
Хе-хе! :)
Это ты так стыдливой написал высоту присяда 20 см в виде 20*2=40? :D

>>К сожалению, дело не в этом. Бред заключается в приседании на 30 см для прыжка на 5 см.
аФон+> Это на Земле бред приседать на 30 см для прыжка на 5 см, а на Луне - это экономия сил.
Звмечательно. Поздравляю, ты открыл новый закон - на Луне человек в принцие не может прыгнуть ниже 60 см.
Тебе тоже Игнобелевской премии захотелось? С Димой конкурируешь?

>>Як его скрючило. Наверно напрягся весь, чтоб так штанины загнуть?
>>Стоп. А может ты путаешь начало прыжка с его концом
аФон+> Вот - ролик http://www.star.ucl.ac.uk/~apod/solarsys/raw/apo/apo17f.avi
А на словах объяснить слабо? Словарный запас не позвояет?

аФон, меня вообще поражает - какой бред тебе приходится нести, чтобы обосновать свои фантазии...

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru