sas1975kr> Вроде это сюда можно...sas1975kr> Любители постройки авианосцев кричали о необходимости демонстрации флага. Ответ были им две идеи которые показались бредовымиsas1975kr> 1) Развернуть космический парус с флагом России на орбите.
Насколько я понял, речь еще о подсветке шла, каким образом предлагаешь?
sas1975kr> 2) Песочком высыпать флаг на Луне. Или в крайнем случае что-то типа "здесь был Вася"
Я бы остановился на флаге, по крайней мере должно быть лучше видно, да и расчитать легче. если конечно это можно будет назвать расчетом...
sas1975kr> А бередовой она престала казаться после того, как прикинул финансы. Строить хотят шесть АВ. Если смотреть на американцев, то АВ стоит около 4 миллиардов плюс авиакрыло к нему не меньше. Да 400 млн в год на содержание.sas1975kr> Т.е. реально бюджет этой затеи (даже если у нас все это дешевле американцев) - где тоsas1975kr> 6*4 = 24 миллиарда. Плюс 6*200 = 1.2 миллиарда каждый год на поддержание проекта.sas1975kr> Выполнимы ли эти проекты в течении ближайших десятилетий?
Предлагаю начать с Флага на Луне. Ограничив пока расчетом перевозки и рассыпания цветного грунта, не сильно вдаваясь в подробности, как например обеспечение цвета грунта, и способы добычи и укладки, а также предлагаю условиться, что источник находится на окраине собственно места укладки.
Что для этого нужно:
п1 определится с местом и размерами Флага, ну место понятно, что на видимой стороне, иначе смысла не имеет
п2 еще вопрос, а сможет ли работать (или точнее как долго будет работать) наш транспорт на освещенной стороне
п3 определится с массой транспорта и его грузоподъемностью, скоростью и ресурсам
п4 определится с ракетоносителем, желательно из существующих
п5 Определится со стоимостью необходимых запусков
Кто что знает по вышеперечисленным пунктам, может что-то я упустил.
PS Сам пошел искать инфу
PPS А чем не развлечение?
PPPS А потом уже усложним...