Bell> Это хрень там никто здравомыслящий не защищал.
Там, как и с лунной аферой все засунули голову в песок
Ни один, даже не пытался объяснить почему эта херня теряет Вес, а когда я это написал, то это вырезали и меня забанили, меня забанили вот за этот мой пост
Будет ли работать в космосе двигатель без выброса массы от НИИ КС?
Вот детище НИИ КС, которое как утверждают авторы должно работать к космосе и двигать спутники с одной орбиты на другую
В научно-исследовательсокм институте Космических систем при ГКНПЦ им М.В. Хруничева исследуется устройство, предложенное немецким исследователем Виктором Шаубергом и воплощенное в металле российским инженером Спартаком Поляковым [2]. На рис. 2 представлен общий вид устройства Полякова. В устройстве происходит вращение ртути внутри трубопровода, представляющего собой трехмерную спираль Архимеда. Когда под действием двигателя ртуть начинает вращаться, наблюдается устойчивое изменение веса установки. Модель, показанная на рис. 2, при собственном весе 40 кг., теряет около 80 гр. веса.
В последнее время количество «аномальных» с позиций современной научной парадигмы наблюдаемых явление все возрастает и их замалчивание официальной наукой вызывает недоумение и сожаление.
// www.trinitas.ru
Давайте разберемся почему же на самом деле уменьшается вес у этой установки
Я думаю здравомыслящим слова "устройство Полякова демонстрирует потерю веса, вызываемую действием внутренних сил" видятся бредом, поэтому поищем истинные причины
Как уже было
ранее установлено этот инерцоид можно заменить обычным цилиндром, в котором с высокой частотой взад-вперед ходит поршень, причем с разным ускорением, в одну сторону а1, в другую а2
Если такой цилиндр с поршнем подвесить на весах, то вес создаваемый им будет меняться.
Когда поршень m идет вниз в цилиндре M, то вес равен (M+m)g-ma1
Когда поршень m идет вверх в цилиндре M, то вес равен (M+m)g+ma2
Если а2 меньше а1, а частота колебаний выше чем скорость реагирования весов, то весы будут показывать усредненый вес такой гравицапы, расчитаем его
S=at
2/2
t=sqrt(2S/a)
Соответственно ускорения а1 и a2 имеют место быть в течении времен t1 и t2
t1=sqrt(2S/a1)
t2=sqrt(2S/a2)
общее время t1+t2
Поэтому средний вес примет вид
Mg+m(g-a1)t1/(t1+t2)+m(g+a2)t2/(t1+t2)
Mg+mg - m
- a2*t2/(t1+t2)
Mg+mg - m
- a2*sqrt(2S/a2)/[sqrt(2S/a2)+sqrt(2S/a1)]
То есть в опыте НИИ КС
m
- a2*sqrt(2S/a2)/([sqrt(2S/a2)+sqrt(2S/a1)]*g)= 80 гр
Изменение веса Не есть следствие неизвестных сил и значит движок в космосе бесполезен.
Так что, Белл, прочисть глаза!