[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

RocKI> Все может быть, но очень сомневаюсь. Углубляться в исследования не особо хочется. По-любому ОЖ - лучший катализатор, я только хотел усилить. К тому-же, где-то читал, что ОЖ как-то положительно взаимодействует с углеродом.

Ну да , в ВС составе ОЖ прекрасно работает , спору нет.

Мне намедни пришло в голову , что твою карамель можно попробовать прессовать перфоратором.
На обломок сверла , как это делают , наварить отбойник необходимой длины и диаметра.

Одинаковое количество навески топлива ; одинаковое время работы перфоратора.
Удобно и мощно.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
-
edit
 

Mihail66
mihail66

аксакал

RocKI> ....К тому-же, где-то читал, что ОЖ как-то положительно взаимодействует с углеродом.

Ага! Именно ВВС прокладки из ЧП-мякоти с ОЖ (4-5%) между шашками почти мгновенно вспыхивают в карамельных движках. ОЖ к тому же повышает температуру, и быстрее заводит движок. Может это не совсем относится к предмету обсуждения, но без ОЖ эти ВВС-прокладки работают менее продуктивно.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU Denis007 #22.05.2020 09:30  @Massaraksh#25.06.2017 10:32
+
-
edit
 

Denis007

новичок
Felles28>> Привет всем, что делать, если карамельное топливо, приготовленная выпариванием, не может высушиться до конца. Если поджечь, то горит секунду, две и тухнет, а полноценно испытывать ракеты и РД нет возможности, потому что не сушиться долго, уже 3 сутки. Я новичок в этом деле, потому хотелось бы услышать ваше мнение.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Alex1950 #22.05.2020 11:07  @Denis007#22.05.2020 09:30
+
-
edit
 

Alex1950

новичок

Felles28>>> Привет всем, что делать, если карамельное топливо, приготовленная выпариванием, не может высушиться до конца. Если поджечь, то горит секунду, две и тухнет, а полноценно испытывать ракеты и РД нет возможности, потому что не сушиться долго, уже 3 сутки. Я новичок в этом деле, потому хотелось бы услышать ваше мнение.

Скорее всего ваша проблема или в грязной селитре(нужна перекристаллизация) или воде которую вы использовали... она должна быть либо талой из снега или дистиллированной... Попробуйте сделать карамель с сахаром и если все будет нормально то проблема в качестве сорбита....
   76.076.0
Felles28>>> Привет всем, что делать, если карамельное топливо, приготовленная выпариванием, не может высушиться до конца.

Хозяйки, которые варят сгущенку из молока коровы, советуют брать сковородку с как можно большей площадью. Это позволяет при выпаривании быстрее выпарить воду. С большей площади, больше испаряется воды в единицу времени.
У меня, пока есть вода в составе, карамель пузырится при кипении. Когда пузырение прекращается, то это означает, что в составе воды нет, или её столь мало, что она не может создать воздушно-паровой пузырь, оболочка которого состоит из карамельки.
   66
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Сушится и очень хорошо. Просто надо уметь готовить.

Сахаро-сорбитовые составы очень хорошо гранулируются при 100'С , вот когда в них воды самый минимум , то они начинают гранулироваться. Потом эти гранулы доосушиваются в той же посуде где готовились при 80'С , потом можно плавить или оставить впрок поместив всё в эксикатор.
У меня до сих пор в эксикаторе хранится весь запас , уже более года , всё сухое , рассыпчатое , не слёживается и в любой момент готово к плавке.

Чисто сорбитовые карамельки выпариванием , надо готовить несколько хитрее. Выпаривать надо не со всем сорбитом сразу (35%) , а лишь с 11% сорбита.
Смесь так же превращается в порошок , не горючий т.к. сорбита там мало. Вот когда этот порошок ещё немного продержишь на нагреве перемешивая , то уже вся вода отходит. Потом добавляешь остальные 24% сухого сорбита и всё плавишь. Расфасовываешь в формочки или сразу в дело , хотя замечено , что лучше всего результат получается после переплавки топлива , которое прошло свою первую кристаллизацию (это обычно через сутки) , тогда заметна выкристаллизация нитрата на твёрдой поверхности топлива в виде лёгкого белёсого налёта. Вот тогда сорбитка будет идеальной после переплавки.

П.С.
Надеюсь , больше не будете страдать гидрофобией ???
   63.0.3239.11163.0.3239.111
UA Kostyantyn #23.05.2020 21:51
+
-
edit
 

Kostyantyn

новичок
Привет , посоветуйте какое топливо лучше : сорбитовое плавленное карамельное топливо или карамельное топливо выпариванием?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU Alex1950 #24.05.2020 09:28  @Kostyantyn#23.05.2020 21:51
+
-
edit
 

Alex1950

новичок

Kostyantyn> Привет , посоветуйте какое топливо лучше : сорбитовое плавленное карамельное топливо или карамельное топливо выпариванием?

Я разницы не заметил... в плавленой только гемморой с помолом селитры... Делай что тебе удобней...
   76.076.0
UA Kostyantyn #24.05.2020 14:05  @Alex1950#24.05.2020 09:28
+
-
edit
 

Kostyantyn

новичок
Kostyantyn>> Привет , посоветуйте какое топливо лучше : сорбитовое плавленное карамельное топливо или карамельное топливо выпариванием?
Alex1950> Я разницы не заметил... в плавленой только гемморой с помолом селитры... Делай что тебе удобней...

Cорбитовое плавленное карамельное топливо 65 % калиевая селитра и 35% сорбит считается классическим и самым распространённым , а есть такой аналог топлива только методом выпаривания ?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU Mihail66 #24.05.2020 14:57  @Kostyantyn#24.05.2020 14:05
+
-
edit
 

Mihail66
mihail66

аксакал

Kostyantyn> Cорбитовое плавленное карамельное топливо 65 % калиевая селитра и 35% сорбит считается классическим и самым распространённым , а есть такой аналог топлива только методом выпаривания ?

Конечно есть, просто бери и выпаривай. Разницы никакой (или почти никакой).
А какие преимущества по твоему мнению дает это выпаривание?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Mihail66> А какие преимущества по твоему мнению дает это выпаривание?

Главное преимущество выпаренного = повторяемость свойств от партии к партии 1/1.

Kostyantyn> , а есть такой аналог топлива только методом выпаривания ?

Костя , а ты хоть читаешь других или только себя , или вообще по жизни потеряный ?
Я выше тебе про выпарку сорбитки наклацкал , что да как проще сделать , конкретно про выпаривание сорбитового топлива.
Во вторых , эта тема давно сдохла и лежала в архиве , нафига ты её дёрнул , когда Xan новую такую же тему прикрепил , датируемую 2020 годом ?
Костя , разуй глаза , начни видеть !
   63.0.3239.11163.0.3239.111
Это сообщение редактировалось 24.05.2020 в 15:33
+
-
edit
 

Evgenij

втянувшийся

Maksimys> ... Вот тогда сорбитка будет идеальной после переплавки.
Как это проверить? Скоростью сгорания эталонного столбика? Или? Тогда надо проверять до ... и после.
После такого сравнения можно делать заключение. Все будет подтверждено фактами опыта.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Жень , горение будет одинаковым и там и там , поэтому читай дословно: "Расфасовываешь в формочки или сразу в дело ," , но реология будет отличаться - у переплавленного вязкость заметно меньше. Оно литься так же не будет , но и "грубым" не будет при заправке , оно удобнее.

А ещё , Жень , выпаренная сорбитка обладает меньшей усадкой , чем её молото-сплавленный аналог. Почему - не знаю.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
-
edit
 

Evgenij

втянувшийся

Maksimys> А ещё , Жень , выпаренная сорбитка обладает меньшей усадкой , чем её молото-сплавленный аналог. Почему - не знаю.
Вопрос изначально звучал в форме - какое топливо лучше? Я предположил, что речь идет о качестве топлива при его горении в двигателе и создании тяги. А оказывается, это вопрос про технологии ...
Тогда я молчу, ибо все технологии изготовления топлива расписаны на форуме досконально. Надо задавшему вопрос читать форум ... :)
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Дык ... , и тема эта архивная , времён Царя-Гороха. С кагортой фантомов и горчинкой сухой плесени.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
RU Mihail66 #24.05.2020 17:23  @Maksimys#24.05.2020 16:35
+
-
edit
 

Mihail66
mihail66

аксакал

Maksimys> А ещё , Жень , выпаренная сорбитка обладает меньшей усадкой , чем её молото-сплавленный аналог. Почему - не знаю.

А потому что в "молото-сплавленной" карамели получается много воздуха в расплаве, которой туда вместе с порошковой смесью попадает. Поэтому, если подольше "выжарить" расплав, или сделать расплав из уже плавленной карамели, то не только усадка будет меньше, но и плотность топливных шашек будет выше.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 
RU Mihail66 #24.05.2020 18:15  @Maksimys#24.05.2020 17:37
+
-
edit
 

Mihail66
mihail66

аксакал

Maksimys> Так-то логично , да.

Валим отсюда в 2020 год.

Твердые ракетные топлива карамельного типа 2020 [Mihail66#24.05.20 17:59]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII [Maksimys#24.05.20 17:37] Так-то логично , да. //  Ракетомодельный   … Ну и еще, при выпаривании можно нитрат не перемалывать. И больше от этого выпаривания никаких прелестей. Все равно после выпаривания начинается плавление.// Ракетомодельный
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Tayfur

втянувшийся
Модераторы. А что, теме нельзя поставить readonly?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
Данное сообщение является официальным предупреждением
KZ Xan #26.05.2020 12:40  @Tayfur#25.05.2020 13:21
+
-
edit
 

Xan

координатор

Tayfur> Модераторы. А что, теме нельзя поставить readonly?

А фиг знает! :)
Но можно отправлять в ридоунли тех, кто сюда пишет!!! :D

Это предупреждение.
   66

  • Xan [26.05.2020 12:40]: Административное предупреждение: Xan#26.05.20 12:40
KZ Максим656565 #09.10.2022 12:49  @tatarin#04.03.2018 13:52
+
-
edit
 

Максим656565

втянувшийся
Maksimys>> Опробовал с размесом в готовом Микс-1. Ацетат натрия +5% сверху.
tatarin> А почему не заменил часть сахара ацетатом? И оксида железа процента 2сверху.
Maksimys>> Сахар всё равно разлагается (см.фото).
tatarin> Да.я заметил. при взаимодействии с ацетатом сахар краснеет.
Maksimys>> Кипельно белый микс стал по цвету кофе с молоком.
Maksimys>> Текстура , вязкость и отверждение размеса 1/1 как у Микс-1.
Maksimys>> Отверждённое топливо способно к переплавке при бОльшей температуре чем это происходит у Микс-1.
Maksimys>> Скорость горения выросла с 3.47 до 4 мм/с в двух тестируемых столбиках для прожога.
tatarin> Привес незначительный. Я ждал большего. Видимо оттого что ты не добавил нитрата соответственно введенному ацетату.
Maksimys>> Горит агрессивно , пламя жёлтого цвета. Шлака от ацетата нет.
tatarin> Да,я тоже удивился что шлака нет вообще. И цвет горения приятнее чем без ацетата.
Maksimys>> При переплавке , цвет топлива стал на тон темнее , то есть чем дольше длится температурное воздействие , тем больше сахара разлагается - прожиг после переплавки показал чуть заниженную скорость горения 3.8 мм/с.
tatarin> Падение скорости тоже незначительное. Вообще я не переплавляю больше. Сую всю массу в духовку на 75гр и прессую в движки в мягком виде. Заправленные движки сразу забиваю заглушкой-замедлителем из RNX в котором 10 проц НК заменено ПХК. После движок ставлю в ту же духовку вверх соплом. Получается что топливо внутри еще и гомогенизируется термообработкой. Заодно спекается заглушка. После готовности всех движков продавливаю через сопло канал 2-3см для старта.

Ваше топливо (НК+Сахар+Цитрат натрия+Оксид железа 2%? 1.Вы его плавите или это сокристализат посредством выпаривания с дальнейшей сушкой? Каков температурный режим? 2.Какова пропорция компанентов? 3.Торцевой РДТТ который вы здесь описываете, какова его геометрия?
4.Что такое RNX?
   106.0.0.0106.0.0.0
KZ Максим656565 #10.10.2022 13:05  @tatarin#04.03.2018 13:52
+
-
edit
 

Максим656565

втянувшийся
tatarin> Падение скорости тоже незначительное. Вообще я не переплавляю больше. Сую всю массу в духовку на 75гр и прессую в движки в мягком виде. Заправленные движки сразу забиваю заглушкой-замедлителем из RNX в котором 10 проц НК заменено ПХК. После движок ставлю в ту же духовку вверх соплом. Получается что топливо внутри еще и гомогенизируется термообработкой. Заодно спекается заглушка. После готовности всех движков продавливаю через сопло канал 2-3см для старта.

1.А можно уточнить состав, его пропорции, температурный режим приготовления?
2.Геометрию двигателя?
3. Что такое RNX?
   106.0.0.0106.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru