Росрыболовство возродит знаменитые советские рыбные магазины "Океан"

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Кстати, а Детский Мир уже возродили - Детские товары в Москве | детские игрушки в Москве – интернет магазин детских товаров и игрушек “Детский Мир”

Я бы не прочь восстановить сети "Столовая" и "Кулинария" :F
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Кулинария есть, может быть не сеть. Диетических бы столовых для пожилых, с перетертой пищей - мясное суфле, например.
 

john5r

аксакал
★★☆
StSgt> ну пусть соломку-из-кеты попробует.. :rolleyes:

что имеется в виду? в Питере есть соломка из рыбы к пиву - вроде даже из кеты, я иногда беру погрызть. Но это не то, она соленая и чисто как закуска
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

U235

старожил
★★★★★

marata> Я бы не прочь восстановить сети "Столовая" и "Кулинария" :F

По части столовых у нас в городе работает сеть столовых "Копейка". Вполне себе аналог старых советских столовых общепита, куда можно заскочить перекусить. Все так же простенько устроено: заходишь на раздачу с подносом, набираешь нужных тебе блюд, в конце раздачи расплачиваешься с кассиршей и садишься за столик в зал. Набор блюд - супы, второе, салаты.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5
RU Ведмедь #25.01.2009 16:31  @U235#25.01.2009 15:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
U235> По части столовых у нас в городе работает сеть столовых "Копейка". Вполне себе аналог старых советских столовых общепита, куда можно заскочить перекусить. Все так же простенько устроено: заходишь на раздачу с подносом, набираешь нужных тебе блюд, в конце раздачи расплачиваешься с кассиршей и садишься за столик в зал. Набор блюд - супы, второе, салаты.

У нас имеется сеть пельменных "Народная пельменная" и "Патриот", но цены не совсем народные. Хотя кормят вкусно. Но лично я лучше в "Анталии" бизнес-ланч съем, гораздо больше за те же деньги :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
в Питере сеть "пельменных-пышечных". В меню в общем-то только пельмени и пышки. Порция пельменей - 95 рублей. Не фонтан.

100-рублевая двойная в лаваше - куда сытнее. (при том что есть и за 90)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Ведмедь #25.01.2009 17:04  @john5r#25.01.2009 16:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> в Питере сеть "пельменных-пышечных". В меню в общем-то только пельмени и пышки. Порция пельменей - 95 рублей. Не фонтан.

Дороговато. У нас есть сеть "Уральские пельмени", там порция рублей 70. Но вкусно. А если взять двойную вареникв с картошкой и грбами - я еле осилил как-то. :)
 
RU Barbarossa #26.01.2009 09:37  @Бяка#25.01.2009 20:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Бяка> Например, в Москве есть сеть "немецкие колбаски". Варёные или жареные сардельки - конечно, колбаски. Но сеть не стала популярной, прежде всего из за рекламной ошибки. Нужно одно слово, а не два. Проще читать, проще произнести.

Бургер Кинг - два слова. и сеть популярная.
 
RU Kernel3 #26.01.2009 12:02  @Barbarossa#26.01.2009 09:37
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Barbarossa> Бургер Кинг - два слова. и сеть популярная.

А конкретно в Москве ишшо "Йолки-палке", "Шеш-беш", "Мир пиццы" и куча всего.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
кстати о московских - сеть "рикша и ван" - как котируется?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

john5r> кстати о московских - сеть "рикша и ван" - как котируется?

Первый раз слышу :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Barbarossa #26.01.2009 12:05
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В первый раз слышу.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> кстати о московских - сеть "рикша и ван" - как котируется?
Kernel3> Первый раз слышу :F

Яндекс.Карты

вот тут видел в декабре. также фигурирует на плане ТК "Охотные ряды" на фуд-корте, но там его по факту не оказалось
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Ведмедь #26.01.2009 13:48  @Бяка#26.01.2009 12:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Бяка> Проблема названия - она в лёгкости произношения и запоминания. "Немецкие колбаски" или "Кентукки Чикен" не относятся к лёгким.

Надо было обозвать "Немец-перец-колбаса". Хоть и три слова, а запомнили бы :)
 
RU Anika #26.01.2009 14:38  @Ведмедь#26.01.2009 13:48
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь> Надо было обозвать "Немец-перец-колбаса". Хоть и три слова, а запомнили бы :)
Кое-кто уложился в два :) Пивной ресторан в районе Курского вокзала:
http://www.hendehoh.ru/images/rest_v.jpg [zero size or time out]
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  6.06.0
FR Бяка #26.01.2009 14:58  @Ведмедь#26.01.2009 13:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Проблема названия - она в лёгкости произношения и запоминания.
Ведмедь> Надо было обозвать "Немец-перец-колбаса". Хоть и три слова, а запомнили бы :)
Сразу видно. Чел. уловил смысл.
 3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #26.01.2009 19:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Мне кажется, что дальше копченой корюшки к пиву (соломки, кальмаров ets.), в России дело не пойдёт. Ну не рыбный у большинства рацион. У старшего поколения привито чёткое отвращение к хеку, как эрзацу мяса, а у молодых - морской гругозор ассоциируется с палочками у большинства и суши у немногих. Так что без радикальной спены отношения к рыбе в качестве массового продукта питания, достойного затраты ленег для покупки с лотка, требуется масштабная рекламная компания, сравнимая с выведением на рынок принципиально нового продукта.
 
FR Бяка #26.01.2009 20:07  @D.Vinitski#26.01.2009 19:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Мне кажется, что дальше копченой корюшки к пиву (соломки, кальмаров ets.), в России дело не пойдёт. Ну не рыбный у большинства рацион. У старшего поколения привито чёткое отвращение к хеку, как эрзацу мяса, а у молодых - морской гругозор ассоциируется с палочками у большинства и суши у немногих. Так что без радикальной спены отношения к рыбе в качестве массового продукта питания, достойного затраты ленег для покупки с лотка, требуется масштабная рекламная компания, сравнимая с выведением на рынок принципиально нового продукта.

Вы делаете, по моему, принципиальную ошибку, стараясь показать, что без радикальной смены привычек дело не пойдёт.
Надо дать новую услугу. Удобный продукт. Вот и всё. Именно так вводили на рынок, тот же Мак Доннальдс или Дёнер (Шаурма в Германии). Никаких привычек у населения, к подобному продукту, не существовало. И на рекламу денег, особо, не было.

В фаст-фуде, продающимся на улице, самое важное - неприедающийся вкус и непачкающая руки упаковка.
И вовсе нет необходимости акцентировать внимание на том, что это рыбные блюда. Когда народ покупает сосиски или сардельки, вряд ли он интересуется их составом.

Рыба же позволяет создавать новые вкусовые комбинации в привычных, по форме, блюдах. Например, пирожках. А учитывая разнообразие сортов рыбы - вариаций с ней больше, чем с мясом.
Далее, в России с уважением относятся к "благородным" сортам рыбы. К ним относят даже горбушу. Но вкус горбуши можно сделать из любой рыбы. Можно даже без рыбы обойтись. Дальнейшая мысль, надеюсь, ясна.
 3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #26.01.2009 20:24  @Бяка#26.01.2009 20:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Надо дать новую услугу. Удобный продукт. Вот и всё. Именно так вводили на рынок, тот же Мак Доннальдс или Дёнер (Шаурма в Германии). Никаких привычек у населения, к подобному продукту, не существовало. И на рекламу денег, особо, не было.

Угу, шаурму делали турки для турок. А потом метсные начли есть, когда ее стало много. Для кого рыбу вводить в уличном фастфуде? Для чукчей? Но их в Москве мало, чтобы сформировался рынок.

Бяка> В фаст-фуде, продающимся на улице, самое важное - неприедающийся вкус и непачкающая руки упаковка.
Бяка> И вовсе нет необходимости акцентировать внимание на том, что это рыбные блюда. Когда народ покупает сосиски или сардельки, вряд ли он интересуется их составом.

Ты совсем оторвался от жизни. Народ в первую очередь интересует содержание сои и крахмала. Один раз попробовав - второй раз гадость не купят.

Бяка> Рыба же позволяет создавать новые вкусовые комбинации в привычных, по форме, блюдах. Например, пирожках. А учитывая разнообразие сортов рыбы - вариаций с ней больше, чем с мясом.

Особенно это относится к уличному фастфуду, где любое кулинарное действие дальше обжарки в кляре - извращение.

Бяка> Далее, в России с уважением относятся к "благородным" сортам рыбы. К ним относят даже горбушу. Но вкус горбуши можно сделать из любой рыбы. Можно даже без рыбы обойтись. Дальнейшая мысль, надеюсь, ясна.

Абсолютна не ясна. Ибо никак не опровергает мое мнение, что рыба в качестве фастфуда в Росии - малореальна.
 
RU john5r #26.01.2009 20:26  @D.Vinitski#26.01.2009 20:24
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Абсолютна не ясна. Ибо никак не опровергает мое мнение, что рыба в качестве фастфуда в Росии - малореальна.

тааак, и тут я снова спрашиваю у Виницкого в чем проблема с фиш-н-чипс в России, Бяка снова влезет что это всего лишь жареная картошка и все по кругу

но все-таки попробуем.

в чем проблема с дешевым рыбным филе, жаренным в панировке с гарниром из фри?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #26.01.2009 20:29
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В отношении массы к рыбе как к эрзацу мяса. Т.е. чтобы начали покупать, такая тарелка должна стоить хотя бы 70% от аналогичного мясного меню, если не 50%. Не знаю, насколько это возможно.
 
FR Бяка #26.01.2009 21:26  @D.Vinitski#26.01.2009 20:24
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Угу, шаурму делали турки для турок. А потом метсные начли есть, когда ее стало много. Для кого рыбу вводить в уличном фастфуде? Для чукчей? Но их в Москве мало, чтобы сформировался рынок.
Для верующих, соблюдающих пост, для любителей рыбы, для юбителей попробовать новое.
Турок у нас мало. шаурма прижилась. Итальянцев ещё меньше-Бурито продаётся.


D.Vinitski> Ты совсем оторвался от жизни. Народ в первую очередь интересует содержание сои и крахмала. Один раз попробовав - второй раз гадость не купят.
Гадость делать не надо. Можно и без сои с крахмалом обойтись.

Бяка>> Рыба же позволяет создавать новые вкусовые комбинации в привычных, по форме, блюдах. Например, пирожках. А учитывая разнообразие сортов рыбы - вариаций с ней больше, чем с мясом.
D.Vinitski> Особенно это относится к уличному фастфуду, где любое кулинарное действие дальше обжарки в кляре - извращение.
Не путай изготовление продукта с предродажной подготовкой.

Бяка>> Далее, в России с уважением относятся к "благородным" сортам рыбы. К ним относят даже горбушу. Но вкус горбуши можно сделать из любой рыбы. Можно даже без рыбы обойтись. Дальнейшая мысль, надеюсь, ясна.
D.Vinitski> Абсолютна не ясна. Ибо никак не опровергает мое мнение, что рыба в качестве фастфуда в Росии - малореальна.
Рыба очень реальна. Она дешевле мяса и позволяет имитировать любой вкус.
 3.0.53.0.5

GOGI

координатор
★★★★
флуд вынесен в флуд Бяки и Виницкого
продолжение тут штраф
1  3.0.53.0.5
FR Бяка #26.01.2009 21:28  @D.Vinitski#26.01.2009 20:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> В отношении массы к рыбе как к эрзацу мяса. Т.е. чтобы начали покупать, такая тарелка должна стоить хотя бы 70% от аналогичного мясного меню, если не 50%. Не знаю, насколько это возможно.

Рыба не эрзац, а дополнение. По ценам она не дороже, в осовном.
 3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #26.01.2009 21:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Содержимое сосисек определяет не продавец фастфуда. А вот на цене это отражается радикально. Сосиски в фастфуде принуждены быть соево-крахмальными. В российских реалиях, по крайней мере.
Бяка, в российских реалиях рыба именно эрзац. Треска к крнцу 80-х уже была почти деликатесом, по причине отсутствия в продаже. Народ жрал хека, минтая и путассу, по причине отсутствия мяса. И родители, выросшие тогда, получив возможность есть мясо, не приучили своих детей к рыбе. Поэтому эрзац остается эрзацем.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru