l7pometeu> По крайней мере никто приказа не отдавал на уничтожение этих материалов. Фотографии частично в сети лежат
Это жалкие крохи. А остальсь ли что-нибудь, кроме этого, мы не знаем. Насчёт приказа, скорее всего он таки был отдан, насколько я знаком с практикой. Но мы опять таки не знаем.
И при таких вот штучках с материалами кто-то ещё в чём-то подозревает американцев...
l7pometeu> Ну тут я склонен согласиться с Королёвым. В космосе всё должны выполнять компьютеры, программы , автоматы. Человк должен как тот чукча в анекдоте, "накормиь собак, а кнопки не рогать.." утрирую
Любое решение нужно рассматривать в контексте поставленной цели. Как показала практика, на том уровне техники иметь в качестве пилотов опытнейших испытателей с инженерным образованием, активно участвующих и в разработке КК, и в планировании, оказалось и проще и надёжнее, чем иметь в кабине маронеток, не смеющих прикоснуться к управлению и безоговорочно подчиняющихся наземному контролю. Обучить такого пилота ручной стыковке на разработанной с его же участием системе оказалось намного проще и быстрее, чем довести то ума автоматическую, что и показала программа Джеманай. Вообще, история с ручной стыковкой на советских КК очень показательна в плане продуманности и уровня принятия решений.
l7pometeu> Каманин много что считал
А он не один такой.
l7pometeu> Я военным вообще не верю.
Любое обобщение - ложно, включая это (с)
PS: А Мишин - считал ЛМ невозможным, как ты? Али нет?