D.K.> Так я вам и написал куда "Белая Дача" все хорошие овощи отдает Третий сорт не брак, его в розницу. Что касается старых полей аэрации, то это уже неважно, поскольку в свои теплицы они тонны чернозема завезли. А над московским самолеты на посадку заходят с интервалом в 5 минут.
Ладно. Проведу маленький ликбез. Раз уж я в Дойчланде с овощами дело имел а в Московском теплицы строил.
Сортамент овощей вообще не имеет никакого отношения к вкусу. Даже, скорее, отрицательное.
1. Высший сорт - это то, что наилучшим образом подходит для сортировки и перевозки. Это значит, что овощи одного размера, "спелого цвета" и твёрдые. Но они ещё не спелые. Зато долго могут храниться.
2. Первый сорт. Тоже самое, что и высший, но разносортица в размерах и цвете.
3. Второй сорт. Получается из первого и высшего, через некоторое время, когда овощи дозреют. Перевозить и хранить - уже сложно. Но вкус - самый лучший.
4. Третий сорт. Тот же второй, но на последней стадии зрелости. Перевозке не подлежат.
Всё это несколько утрированно и усреднено.
Грунт в теплицах полностью меняется каждые 4 года и пропаривается после каждого сбора урожая. Удобряется он грунтом после шампиньонниц. Грунт в теплицах не имеет контакта с почвой. Между ними слой песка и трубы отвода воды.