Старый> Леонов всегда слыл 3.14здоболом, ещё с дневников Каманина. Он всегда рвался защищать кого-нибудь и всегда от его "защиты" было только хуже.
Старый> Не так давно он "защитил" Гагарина с Серёгиным от обвинений в неграмотном пилотировании - заявил что их завалил воздушный хулиган - лётчик-испытатель из ЛИИ.
Старый> Теперь вот американцев "защитил"....
Не, к Леонову при всем прочем, отрицательно относиться не могу. Нормальный такой романтик, сплошной позитив, невзирая, вы вспомните только как он восторженно комментировал, оказавшись в открытом космосе "я плыву..лечу", и картины его опять же. У меня сестра рисовать училась по его иллюстрациям в книжке "Я выхожу в космос", тона, цвета, под таким впечатлением была. Как ни интервью у него, все с улыбкой, никогда не видел, чтобы он что-то говорил с серьезным лицом, еще давненько, с его послесловия к какому-то научфанфильму для детей, помню он с мольбертом, у картины своей стоял, запомнил его манеру, мажор и только мажор.
И он, того, близнец вроде, и как ни крути, а что-то в этой китайской, кажется, систематике есть. Воздушный знак близнец вроде, думаю, больше склонен делать "легковесные заявления", чем, телец, скажем.