Хороший хлеб должен стоить 50-60 рублей за батон

 
RU Фагот #20.02.2013 12:36
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Покупать хлеб хорошего качества россияне смогут только по цене в 50-60 рублей за батон. В противном случае производители продолжат экономить на сырье, продавая низкокачественную продукцию, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Цена батона 50-60 рублей — это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш „социальный“ хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество», — цитирует эксперта «Российская газета».

В себестоимость батона входят затраты на энергию, обслуживание оборудования завода, зарплата персоналу. При этом цена на хлеб как на социально значимый товар, по сути, контролируется государством. «А это означает, что экономить производитель может только, отходя при выпекании от ГОСТа, используя дешевые и низкокачественные муку, масло», — утверждает Злочевский.

В то же время он уверен, что резко повышать цену на батон до 50-60 рублей нельзя, сначала нужно внедрить в России программу продовольственной помощи малоимущим, которые не имеют возможности покупать дорогую продукцию. При этом Злочевский предлагает применить опыт других стран, где подобные программы действуют уже давно.

Однако другие эксперты уверены, что при желании отечественному производителю никто не мешает делать качественный хлеб и сейчас. А вот возникнет ли это желание даже при цене 50-60 рублей за батон, вопрос спорный.

Кроме того, потребители могут отрицательно отреагировать на двукратный рост цены на хлеб. Эксперты, в первую очередь, предлагают увеличить эффективность работы на всех стадиях производства хлеба, что позволит улучшить качество продукции, не повышая цены.

Хороший хлеб должен стоить 50-60 рублей за батон — эксперты

Покупать хлеб хорошего качества россияне смогут только по цене в 50-60 рублей за батон. В противном случае производители продолжат экономить на сырье, продавая низкокачественную продукцию, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. // news.rambler.ru
 
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Jerard #20.02.2013 12:59  @Фагот#20.02.2013 12:36
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Фагот> сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Нда, и этому охота в расстрельные списки...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  18.018.0

ahs

старожил
★★★★
Jerard> Нда, и этому охота в расстрельные списки...

очередной идиот увязывает стоимость хлеба со стоимостью зерна
Самая дорогая мука в розницу стоит 26 рублей за килограмм, с учетом припека из нее получится не менее 2 больших батонов, вода и дрожжи на десяток копеек, расход электоэнергии на 1 батон не более 1 кВт*ч.(5 рублей условно), пара пекарей выпечет не менее 300 кг хлеба за смену (т.е. добавят 2000-4000 рублей расходов на 600 больших батонов), на хлебозаводе один работник выпекает тонны в сутки. Найм автомобиля порядка 500-2000 рублей на выезд с парой точек разгрузки, армяне не в убыток развозят лаваши на легковых тазах. Т.е. самый что ни есть элитный индивидуальный хлеб действительно можно продавать по 50-60 рублей.
А деньги рубят за доступ на рынок, вплоть до простого места на полке. Молчу про перепек.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Волк Тамбовский #20.02.2013 15:18  @Фагот#20.02.2013 12:36
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Фагот> «Цена батона 50-60 рублей — это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш „социальный“ хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество», — цитирует эксперта «Российская газета».

Я лично уже несколько лет покупаю только хлеб фирмы "Геркулес" - пшеничная буханка 500 г, нарезанная на 18 кусков, в упаковке, гарантированная свежесть 5 суток (реально - больше). Сейчас это стоит 46 руб.

Полагаю, что хлеб ценой в 20 руб можно употреб** только если уж совсем вдруг денег нет...
 7.07.0
RU ahs #20.02.2013 15:27  @Волк Тамбовский#20.02.2013 15:18
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Т.> Полагаю, что хлеб ценой в 20 руб можно употреб** только если уж совсем вдруг денег нет...

частично зря :) просто он выпечен по простому классическому рецепту без сдобы, мука в нем второго сорта (порченой муки на всех не напасешься), а пекли его не на электричестве, а на газу, на большом предприятии. И в двадцатирублевый и в сорокарублевый хлеб, кладут все нераспроданное с полок.
Буханка простого домашнего хлеба получается примерно по 15-17 рублей за 750 грамм, аммортизация печи не учтена
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Кот_да_Винчи #20.02.2013 15:39
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

приезжайте к нам - у нас отличный черный хлеб по 18 р. )))
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ahs> частично зря

Дык делай поправку на понты. :)
 24.0.1312.5724.0.1312.57

alex_ii

аксакал
★★
ahs>> частично зря
ED> Дык делай поправку на понты. :)
Дык даже с поправкой... Скорее это Москва. А так - хлеб за 18-20 рублей вполне хорош. Дороже - это уж какие-нибудь изыски из супермаркетов, у которых свои пекарни, и выпекают они всякое интересное...
А зерновики просто зажрались в хлам.
 24.0.1312.5724.0.1312.57

Balancer

администратор
★★★★★
В.Т.>> Полагаю, что хлеб ценой в 20 руб можно употреб** только если уж совсем вдруг денег нет...
ahs> частично зря :) просто он выпечен по простому классическому рецепту

Обожаю классический свежий «Дарницкий» хлеб :) Никакой дорогущий (коих я регулярно беру много, по ценам рублей до 70 за 300 грамм) с ним не сравнится.

Вот белый хлеб — там да, дешёвые варианты не лучшие.
 18.018.0
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Balancer> Вот белый хлеб — там да, дешёвые варианты не лучшие.
Есть исключения.
В серии "Красная Цена" сейчас есть хорошие и неожиданно дешёвые ненарезанные белые батоны.
Обычное дело - идёт раскрутка торговой марки. Чтобы потом, как всегда, забить на качество и вздёрнуть цены.
Но пока что несколько месяцев можно воспользоваться :)
Не сочтите за рекламу ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  18.018.0
+
+1
-
edit
 

alvik

втянувшийся

Balancer>> Вот белый хлеб — там да, дешёвые варианты не лучшие.
Anika> Есть исключения.
третий месяц хлеб не покупаю - пеку сам. варианты: белый, серый, заварной, сдоба. на месяц хватает в среднем 5 кг белой муки (100р) по пол кило солода отрубей, ржаной муки и грамм 300 сухого молока.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Фагот #20.02.2013 22:17
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Пеку сам, это значит с помощью домашней хлебопечки? Нормальная штука?
 
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
☤☤
Фагот> Пеку сам, это значит с помощью домашней хлебопечки? Нормальная штука?

На магазинный белый не сможете смотреть.
С черным сложнее.
Там вариантов больше и не все могут быть повторены в хлебопечке.
Но то, что эта штука совершенно необходима - не обсуждается :)
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alvik

втянувшийся

Фагот> Пеку сам, это значит с помощью домашней хлебопечки? Нормальная штука?

моя "хлебопечка". режим - 180 Вт микроволны, 180 гр. конвекция, без предварительного разогрева 20~30 мин. на снимке тазик с тестом. специализированные устройства не нравятся по двум причинам: потери времени на мытье и чистку превышают выигрыш от автоматизации (посудопомойной машины нет), и главное субъективное - тесто должно ходить суммарно не менее суток, поэтому завожу сразу тазик, готовое делю на порции и в морозилку. в итоге затраты времени и труда на буханку не более чем постирать белье в машинке-автомате...
Прикреплённые файлы:
IMG_1411.JPG (скачать) [640x480, 90 кБ]
 
 
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Клапауций #21.02.2013 13:49  @alvik#21.02.2013 06:05
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
alvik> специализированные устройства не нравятся по двум причинам: потери времени на мытье и чистку превышают выигрыш от автоматизации (посудопомойной машины нет),

Чего?
У хлебопечки чаша очищается протиркой тряпочкой. Даже мыть не надо.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #21.02.2013 13:52  @Фагот#20.02.2013 22:17
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Фагот> Пеку сам, это значит с помощью домашней хлебопечки? Нормальная штука?

Велкам в наш клуб! Хлебопечки
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
sam7> На магазинный белый не сможете смотреть.

Наглое враньё. :)

sam7> Но то, что эта штука совершенно необходима - не обсуждается

Конечно не обсуждается. Любому понятно, что ОБОЙТИСЬ без хлебопечки вполне возможно. Некоторым наверное будет некомфортно - это да. Но не помрут. :)
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Владимир Малюх #21.02.2013 14:12  @sam7#20.02.2013 22:33
+
+1
-
edit
 
sam7> Но то, что эта штука совершенно необходима - не обсуждается :)

В семье, где съедают от силы пяток ломтиков хлеба за день? Нахрена? Тем более что в двух шагах булочная со своей хлебопечкой, даже зимой хлеб доносищь домой еще горячим.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5724.0.1312.57
DE Бяка #21.02.2013 22:49  @Фагот#20.02.2013 12:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Фагот> Покупать хлеб хорошего качества россияне смогут только по цене в 50-60 рублей за батон.

Это нормально.
Хлеб хорошего качества стоит примерно в 3-4 раза дороже хлеба обычного качества.

О плохом качестве и речи не идёт.

Кстати, это по божески. Если батон килограмовый.

Кстати. По нормам, хлеба высокого качества идёт на выброс, по истечении срока продажи, примерно 30-40%. А обычного качества - 10-15%.
Это тоже закладывается в цену продаж.
 
DE Бяка #21.02.2013 22:52  @Фагот#20.02.2013 22:17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Фагот> Пеку сам, это значит с помощью домашней хлебопечки? Нормальная штука?

Дрянь.
По результатам исследований, самый низкокачественный хлеб - из этих печек. Хлеб в булочных - лучше. А самый качественный - заводской.

Только не путайте качество и вкус. Между ними нет ничего общего.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Бяка> Только не путайте качество и вкус. Между ними нет ничего общего.
Да как бы есть. Хотя надо уточнить, что ты под качеством хлеба понимаешь... А то дешевый заводской хлеб он и непропеченый бывает и всякий... Лучший все же, ИМХО, хлеб из мелких пекарен.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Бяка> По результатам исследований, самый низкокачественный хлеб - из этих печек. Хлеб в булочных - лучше. А самый качественный - заводской.

Можно почитать?

Бяка> Только не путайте качество и вкус. Между ними нет ничего общего.

Ого! А в чем коренная разница? качественный хлеб бывает невкусным?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
sam7>> На магазинный белый не сможете смотреть.
ED> Наглое враньё. :)

наглое
смотреть могу - есть не могу
в последнее время спокойно ем блюда без хлеба если хлеб покупной, хотя раньше практически все первые и вторые блюда ел с хлебом, кроме макарон.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
alvik> и главное субъективное - тесто должно ходить суммарно не менее суток

любишь солодово-дрожжевой аромат? :)

просто с современными дрожжами и правильным рецептом отличное белое тесто получается за 2 часа хоть с хлебопечкой хоть без
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Kuznets #22.02.2013 00:05  @Волк Тамбовский#20.02.2013 15:18
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В.Т.> Я лично уже несколько лет покупаю только хлеб фирмы "Геркулес" -

я тоже чаще всего. больше всего похож на самодельный. на даче летом пользуюсь хлебопечкой, очень похожий получается.
вот с черным пока проблемы - такого как из печки (на меду) пока не нашел.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru