Bredonosec> а почему кроме плавников ничего? Разве невкусная?
Можно делать стейки, но у крупных НЯЗ мясо грубое. Главное, что все акулы перенасыщены аммиаком, надо их вымачивать в молоке или воде, воняют даже в замороженном виде. А мой друг как-то решил из принципа сделать невымоченный вариант (он большой любитель мяса во всех видах без исключения), запах в квартире по его словам напоминал худшие вокзальные туалеты вместе взятые.
Мелочь, типа катранов, успешно вялят т.к. кусочки маленькие и вонь выветривается. Но ничего особенного на вкус тоже.
Еще есть хакарль
Bredonosec> Кстати, хваленый суп из плавников ел - не понимаю, за что его деликатесом считают?
просто экзотика, раскрученная еще бог знает сколько лет назад