[image]

Закуска

Чем мы закусываем разный алкоголь и с чем его употребляем
 

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
dmirg78> Сначала бутер с килечкой под чекушку, потом патриции, гетеры и португальский портвейн под гаванские Монтекристо :)
Нее - никакой чекушки. :)

Кстати, я тут вчера купил четыре сорта сыра на попробовать ( для закуски ), а еще сегодня немного копченостей. Сейчас стейк сделаю ( давно не делал ). Вообще есть мысль организовать тему "Закуска" - а то ведь забудется потом, что пробовал :D
   51.0.2704.8451.0.2704.84

dmirg78

модератор
★★★★☆
yacc> Вообще есть мысль организовать тему "Закуска" - а то ведь забудется потом, что пробовал :D

Давно пора! А то затеряется в сотнях страниц пьянства и разврата :)
   53.053.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
yacc> Нее - никакой чекушки. :)
yacc> Кстати, я тут вчера купил четыре сорта сыра на попробовать ( для закуски ), а еще сегодня немного копченостей.
Правильными дессертами идёте, товарищ! Только мясо - варёно-копчёное, ну и форельку подкопчёную не забывай (сёдни последнюю доел, так и не попробовал с сабжами :-( )
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU dmirg78 #02.06.2017 21:25  @VVSFalcon#02.06.2017 21:21
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
VVSFalcon> Только мясо - варёно-копчёное, ну и форельку подкопчёную не забывай (сёдни последнюю доел, так и не попробовал с сабжами :-( )

(с хитрым прищуром) Да шо ви таки говорите?! А подкопчёный голец таки сойдёт? :)
   53.053.0
RU VVSFalcon #02.06.2017 21:26  @dmirg78#02.06.2017 21:25
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Только мясо - варёно-копчёное, ну и форельку подкопчёную не забывай (сёдни последнюю доел, так и не попробовал с сабжами :-( )
dmirg78> (с хитрым прищуром) Да шо ви таки говорите?! А подкопчёный голец таки сойдёт? :)
Надо пробовать. Обязательно. В различных сочетаниях ;-)
Навскидку - запивка оного Хайленд Парком, Аберфелди, Стратайлой будет неплохим началом анабассиса.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU dmirg78 #02.06.2017 21:30  @VVSFalcon#02.06.2017 21:26
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
VVSFalcon> Навскидку - запивка оного Хайленд Парком, Аберфелди, Стратайлой будет неплохим началом анабассиса.

Да я и так уже понял, что после этого начнётся оргия, содом и гоморра :)
   53.053.0
RU VVSFalcon #02.06.2017 21:35  @dmirg78#02.06.2017 21:30
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
dmirg78> Да я и так уже понял, что после этого начнётся оргия, содом и гоморра :)
На нашем форуме, папрашу не выражацца! :old:

Вам хорошо, а я дома, часа через три только буду . . . А мысль уже вовсю "по вискарику или по французам, а какого, а до, после или и . . ". Садисты! :D
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
VVSFalcon> Правильными дессертами идёте, товарищ! Только мясо - варёно-копчёное, ну и форельку подкопчёную не забывай
Да вот взял бастурму на попробовать - я ее толком и не покупал -приятно, только перчено.
... водочки захотелось :) К ней бы пошло неплохо
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Правильными дессертами идёте, товарищ! Только мясо - варёно-копчёное, ну и форельку подкопчёную не забывай
yacc> Да вот взял бастурму на попробовать - я ее толком и не покупал -приятно, только перчено.
yacc> ... водочки захотелось :) К ней бы пошло неплохо
К бастурме либо Бомо, если подойти к вопросу мягко, либо, Талискер Шторм/Лафройг, если жоско :-)
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
VVSFalcon> К бастурме либо Бомо, если подойти к вопросу мягко, либо, Талискер Шторм/Лафройг, если жоско :-)
Вот я тоже подумал, что островные тут будут лучше по их стилю :) Ну точно не сладкие высокогорные
   51.0.2704.8451.0.2704.84
RU dmirg78 #02.06.2017 21:46  @VVSFalcon#02.06.2017 21:35
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
VVSFalcon> Садисты! :D

(вынимая паяльную станцию, утюг и бутылку виски с закусками) Да! Да! Расслабься и получай удовольствие! :)

   53.053.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
yacc> Вот я тоже подумал, что островные тут будут лучше по их стилю :) Ну точно не сладкие высокогорные
Хайленд это скорее к шоколаду, кофе, мягкой выпечке. Лолэнд - к нерезкому сыру, в чистом виде . . . Ну и, как завещал великий - "пробовать, пробовать и пробовать" :-)
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU VVSFalcon #02.06.2017 21:49  @dmirg78#02.06.2017 21:46
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Садисты! :D
dmirg78> вынимая . . .
А можно второй утюг вместо Балантайна? :-P
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU dmirg78 #02.06.2017 21:57  @VVSFalcon#02.06.2017 21:49
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
VVSFalcon> А можно второй утюг вместо Балантайна? :-P

Да ты, я смотрю, ценитель! :)
Прикреплённые файлы:
 
   53.053.0
RU VVSFalcon #02.06.2017 22:00  @dmirg78#02.06.2017 21:57
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> А можно второй утюг вместо Балантайна? :-P
dmirg78> Да ты, я смотрю, ценитель! :)
Я сибарит! :-)
   58.0.3029.11058.0.3029.110

CCXXIII

опытный

yacc> Да вот взял... попробовать - я ее толком и не покупал -приятно, только перчено.
yacc> ... водочки захотелось :) К ней бы пошло неплохо

Перечно... Конечно, бывает...
Еще в 1992 в Абхазии приучили: если 'масла' /Аджики, с Большой Буквы "А"/ на ломте Хлеба меньше сантиметра, то это просто 'для вкуса', до "перечностм" далеко.
PS. Не хвалясь, ни в коем разе, был потрясен: в NL (в итальянской пиццерии) попросив 'Чили', 'Тобаско' к пицце 'Инферно' /ручной лепки/ и,затем 'мельницу с черным перцем' удосужился 'внимания' отца "владельца" пиццерии /со товарищи, тоже в летах, и... Без аглицкого, токо 'итальянский'/непонятный/. И ушел... (подсунув всеж всего 20€, несмотря на 'презент') с их обязанностью 'познать Русских 'Аюхазов'. Им, итальянцам, не завидую - 'масло' есть ложками нужно учиться. Но, если посетят Наш Сочи или Абхазию - моя поездка не 'холосиая'..
   

yacc

старожил
★★★
Пока кидаю здесь

Для закуски первый вариант - сыр Dziugas Пармезан ( Аргентина ). Брался в Окее. 1199 р/кг. Твердый.
На вкус немного и в меру солоноватый. Закусывать приятно
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сыр Terra del Gustо Горгонзолла ( Россия ) - брался в окее 1349 р/кг. С зеленоватыми вкладками типа плесени.
Солоноват но в меру. Несколько вяжет рот. Ну в общем - забавно.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сыр Margot Fromayes Эмменталер Швейцария 1999 р/кг, брался в Окее. Сыр твердый - кусочек просто так не отломить. Немного солоноватый и с какими-то творожными нотками. Ну так - он забавный - его скорее на закусывание - в чистом употреблении он какой-то не такой :)
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сыр Galbani Reggianito Queso ( Сербия ) - 1544 р/кг - более похож по стилю на упомянутый выше Dziugas Пармезан ( Аргентина ), причем очень похож. Не спец я еще в сырах. Но в общем - брать посоветовал бы аргентинский
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Теперь по части закуски - пробовал жесткий островной Махри Мур, на закуску была бастурма и наш сыр с плесенью - Terra del Gustо Горгонзолла ( Россия )
Так вот - сыр лучше! Оба перебивают жесткий вкус торфа, но сыр мягко обволакивает горло и его больше на надо. А вот бастурму хочется еще :)
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
yacc> Так вот - сыр лучше! Оба перебивают жесткий вкус торфа, но сыр мягко обволакивает горло и его больше на надо. А вот бастурму хочется еще :)
Так бастурмой надо не закусывать, её запивать надо :-)
Я тоже разорился, купил бокальчики (ну, скорее коньячные), обмыл Ласантой, но, сегодня, чо-то не пошло. Не, с запахом поприятнее, хересное послевкусие от Ласанты тоже на месте, и долгое . . . Но, как-то, не тот день.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

yacc

старожил
★★★
Так.
Еще из сыров, что пробовал и записал

Сыр Grass Blue Классика с голубой благородной плесенью. - приятный сыр. Послевкусие у него какое-то грибное. Россия

Сыр Brie
Забавный. Такое впечатление что там оболочка, а внутри мягкий. Сначала после кусочка хочется еще. Но потом начинает действовать запах и кажется что пахнет … нашатырем.

Сыр CAMEMBERT - Россия. Один и тот же производитель что у Brie - и упаковка схожа по дизайну. И внутри также - оболочка и мягкое внутри. На запах немного похоже на грибы. Сам сыр почти безвкусный.

Сыр Scamorza Россия. Очень похож на какой-то обычный сыр типа Тысяча Озер Легкий. Т.е. Ну как обычный сыр

Сыр GrandBlue Creamy с голубой плесенью. Я бы сказал - плесени там много! Возможно под островные виски подойдет, а вот под вино - слишком

Сыр Милкана ГрандБлю Аргентина. А вот он сбалансированный - мягкий и приятный

Сыр Карельский - без особых добавок - ну такой мягкий молодой сыр

Сыр Santa-Rosa Milkana Dolce Picanto Аргентина - такой твердый солоноватый приятный сыр
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сегодня еще раз взял Бри ( Brie ) на сей раз от President

Ну показалось ( с дури ) что нашатыря не будет
Фига с два! Тоже есть! Это типа так и надо :p

Нашел единственный способ его употребления - без корочки - тогда хоть что-то приемлемое. Хотя гемор еще тот - сыр-то внутри мягкий.
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 
yacc> Кстати, я тут вчера купил четыре сорта сыра на попробовать ( для закуски ), а еще сегодня немного копченостей. Сейчас стейк сделаю ( давно не делал ). Вообще есть мысль организовать тему "Закуска" - а то ведь забудется потом, что пробовал :D

хм.. а какова цель? Просто что-то пожевать, смакуя алкоголь? Или получить радость живота?
Если второе, то под белое вино - ломоть лосося, запареный в фольге и политый потом лимоном
Если под красное - стейк или отбивная в любом любимом соусе :)

Ну а на водку - сало с луком и чесноком на черном хлебе, шашлык, огурец ))
   26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru