[image]

Закуска

Чем мы закусываем разный алкоголь и с чем его употребляем
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec> Если под красное - стейк или отбивная в любом любимом соусе :)
Либо сыр :)
Стейк как раз под вино я делаю.
Цель - выяснить что какой сыр... :p
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 
yacc> Цель - выяснить что какой сыр... :p
чисто по вкусу - соленый сухой или под пиво или под сухое красное вино. Под белое - только белый типа бри или максимум какой-нить там ..эээ.. как его.. камамбер? (полумягкий с большими дырами - не помню названия)
   26.026.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

yacc> Стейк как раз под вино я делаю.
Под вино, красное, лучше жареный миндаль.
   52.052.0
RU asoneofus #26.06.2017 11:20
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Из простых сыров беру нарезки валио. Почти без разницы какие.

Копчёные-колбасные нарезки и сыры пропали совсем (нормальные) (((
   58.0.3029.8358.0.3029.83
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Нашел удивительно хороший набор мягких сыров
Дешевый ( стоит, ну рублей 80 )

Особенно сыр с плесенью идет хорошо под красное - начинаешь разжевывать и делаешь глоточек вина - и они сочетаются! ( особенно вино с кислинкой )
   51.0.2704.8451.0.2704.84
LT Bredonosec #05.12.2017 01:22
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

jofodo

новичок
asoneofus> Из простых сыров беру нарезки валио. Почти без разницы какие.
asoneofus> Копчёные-колбасные нарезки и сыры пропали совсем (нормальные) (((

А шо такое? Как грится, возьми и сделай сам - дешево и сердито. Вот рецепт, возьми и не мучайся (сразу говорю, взял на руссфишинге, не заморачивался-скопипастил, а то самому это описывать лень капец как)

Мясные джерки, или, по-простому, мясные чипсы
(по такому же принципу можно готовить птицу и рыбу).


Ингредиенты:
— 2 кг говяжьей вырезки (без жира должно быть мясо);
— 0,5 стакана соевого соуса;
— 2 ст.л. вустерширского соуса;
— 2 ст.л. жидкого дыма;
— 2 ст.л. коричневого сахара;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. чесночного порошка;
— 1 ч.л. лукового порошка;
— 1 ч.л. паприки.

Приготовление:
1. Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см

2. В большую миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрываю крышкой и отправляю мариноваться мясо на ночь.

3. Я готовлю джерки в специальной сушилке (на то я и повар) - дегидраторе. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо.
Вообще, хочу посоветовать такое устройство любителям мяса. По опыту скажу, раньше не готовил его часто, потому что духовку боялся оставить работать и уйти по своим делам, а где ж тут найти свободные 6-8 часов на это? Делюсь, где брал.

Но расскажу и про способ в духовке:
Духовку нужно разогреть до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.


_____________________________
Закуска получается отменная! полупрозначная, ароматная, и под винцо и под пивцо.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

sam7

администратор
★★★★★
yacc> Нашел удивительно хороший набор мягких сыров
yacc> Дешевый ( стоит, ну рублей 80 )
yacc> Особенно сыр с плесенью идет хорошо под красное - начинаешь разжевывать и делаешь глоточек вина - и они сочетаются! ( особенно вино с кислинкой )

А дразниться нехорошо :(
В Питере такого не видел.
   11.011.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
asoneofus> Из простых сыров беру нарезки валио. Почти без разницы какие.
asoneofus> Копчёные-колбасные нарезки и сыры пропали совсем (нормальные) (((

Не понимаю любовь к нарезкам.
Однозначно хуже исходного продукта.
Ну и насчет исчезнувших сыров, очевидно правда - санкции.
А насчет колбас - наши лучше, выбор офигенный, совсем не понял страданий.
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
sam7> А дразниться нехорошо :(
sam7> В Питере такого не видел.
Я тебя умалаю ... есть такое в Питере
   

sam7

администратор
★★★★★
yacc> Я тебя умалаю ...
За что меня умАлять?
yacc> есть такое в Питере
Я до сыров сам не свой, вот прямо после Вашего поста сходил в гипермаркет - нет такого.
И, да, насчет цены, сколько там грамм в упаковке?
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
sam7> Я до сыров сам не свой, вот прямо после Вашего поста сходил в гипермаркет - нет такого.
Он не везде есть - я его в Дикси находил
sam7> И, да, насчет цены, сколько там грамм в упаковке?
А фиг знает - вот тебе фото упаковки и название - можешь погуглить

Но именно этот наборчик к вину - рекомендую
   

sam7

администратор
★★★★★
yacc> А фиг знает - вот тебе фото упаковки и название - можешь погуглить

Погуглил.

Внутри этой упаковки находятся 8 маленьких сырков двух видов по 17,5 граммов: 4 штуки-"Эмменталь" и 4 штуки- "Плавленый сыр со вкусом сыра с благородной плесенью".

Эмменталь не люблю, а продукты ""со вкусом" - вообще не употребляю.
Но попадется - попробую.
   11.011.0
RU гегегр #31.01.2018 15:10
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Кстати сегодня праздник... День рождения водки! Поздравляю всех гурманов! Но как человек старой формации имею сказать, что нет закуси лучше, под водочку, чем соленые груздочки в сметанке да с лучком и отварными картофельными клубнями...
Конечно есть много чего разного, но такого! Небыло нет и не будет ;)
   
LT Bredonosec #01.09.2021 23:08
+
-
edit
 
Сходил вниз в костюме.. Думал просто поплавать... Неожиданно нашел и еду и закуску...
Закусь вот.. А еда в морозилке...
Прикреплённые файлы:
20210901_230215.jpg (скачать) [4032x2268, 2,7 МБ]
 
 
   51.0.2704.10651.0.2704.106

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Физтеховский кроссворд 60-х, по горизонтали: у древних римлян - богиня закуски, пять букв.

Ответ [показать]
   56.056.0
LT Bredonosec #05.09.2021 02:40
+
-
edit
 
кстати, правда ли?

Если живого рака положить на пару минут в тарелочку, куда перед этим вылили рюмку водки, то он очень быстро станет красным — один к одному с вареным....
Потом его аккуратно кладут в тарелку со сваренными сородичами....
Женщины бывают очень недовольны....
 
   88.088.0
LT Bredonosec #25.12.2021 16:46
+
-
edit
 
LT Bredonosec #18.01.2022 18:44
+
+1
-
edit
 
слегка запоздавшее для новогодних праздников изобретение.
Прикреплённые файлы:
37450872.jpg (скачать) [406x480, 14 кБ]
 
 
   91.091.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru