yacc> Вопрос - какого хрена их в Афгане заставляли лезть на высоты ( где глазки уже справляются хуже ) если на ПМВ и так все зашибись?
Встречный вопрос: а какого хрена летчики эти самые запреты
регулярно нарушали? Я имею в виду именно Су-25 - "свистки" как ходили по высотам, так и продолжали ходить.
yacc> Я как раз разведку предлагал... Причем оперативную ...
Извините, но Ваша оперативность - это десятки минут. За это время даже пеший боец уйдет черт-те куда, да еще и замаскироваться успеет так, что хрен его найдешь потом.
И, кстати, в отличие от р/спутника, Ваш разведчик будет давать противнику четкий и недвусмысленный сигнал - "Все по норам!"
Об этом Вы подумали - особливо в применении к п/п войне?
Aaz> На Су-25Т "Шквал" является противотанковым комплексом, т.е. "анахронизмом".
yacc> Если не хочется работать с бронетехникой то имеет смысл сделать ее осколочно-фугасной. 5-10 кг взрывчатки - это не так плохо как кажется.
Речь не об этом, а о том, что ОЭПС на Су-25Т именно для противотанковых задач. Ну, сделаете Вы УР с ОФ - и что дальше? "Шквал" в городе среди развалин (или в "зеленке") пулеметное гнездо с 5 км увидит? Сумнительно мне это...
Aaz> Что касается Вашей идеи применения разведчиков, то я не вижу ее прямой связи с НАП. Выловить и опознать с большой высоты малоразмерные подвижные цели на сложном рельефе мне представляется маловероятным.
yacc> Чуть выше я показал, что ША это может сделать только на ПМВ.
Немножко не так. ЛЮБОЙ ЛА может это сделать только на ПМВ.
Поэтому и нужен ЛА, способный на этой самой ПМВ работать без фатальных потерь.
yacc> Вот перекиньте их в незнакомую местность и там они ошибок будут кучу совершать...
ИМХО, сейчас на тренажерах можно любую местность за пару-тройку недель "облетать" так, что она станет знакомой.