au>> Вот это и удивляет! Во-1 после 90х, A.1.> почему и не содержать всякие левые колхозы за счет халявных госденежек?
Ну, пусть хоть ради собственного обогащения.. ёмаё, в 90е было много вещей, производство которых было верным успехом без всякого риска.. ну хоть так, если уж никак иначе. Впрочем, я вас понял.
A.1.> З.Ы. Чего далеко ходить - вон стоило мне в теме про кадры и зарплату рассказать как моя контора избавилась от всяких детсадов-совхозов-цветочных оранжерей-стадионов-больниц и прочих яхт-клубов - как меня тут же толпой закидали тапками и записали врагом народа.
В принципе всё именно так, непрофильное надо было выгодно продать. Хотя и до фанатизма в этом доходить не стоит — на фоне общей разрухи, успешное предприятие (могу назвать — очень успешное, громадное) подсуетилось на предмет всех тех косяков, при которых его работникам приходилось жить. В результате все работники получили медстраховку в частной компании, у которой всё от скорой до больницы с крутым оборудованием (но компания это отдельная). Также при случае народ попадал на выгодные предложения по продуктам питания и прочим приятным мелочам (не свои оранжереи, а чисто коммерческая удача-добыча). В общем, люди там трудились как на стройке собственного светлого будушего, за родное предприятие могли (и порой чуть не доходило) порвать как тузик тапки. Предприятие заботилось о своих людях, люди обеспечивали чёткую работу своего предприятия, делали свою работу хорошо и без принуждения. Запомнилось надолго. Но все эти заплаты были актуальны в 90е, ну и позже эпизодически, впрочем медстраховка осталась вроде.
A.1.> котлеты отдельно, ракеты отдельно.
Точно.