Прямого включения больше не было, т.к. пришлось экономить аккумуляторы на карманном компе, а Интернет жрёт их прилично. Мой фотик, как оказалось (вот неожиданность!) не понял флешку на 512Мб, пришлось щёлкать на 128 и перекидывать на 512 через КПК. Это жрёт уйму энергии и массу времени. В итоге, из-за лихорадочного перетыкания потерял мегабайт сто видеозаписей, в том числе весь пилотаж Капаниной, почти всё из "Русских Витязей" и т.п.
Придётся ехать завтра снова.
Фотки я решил не снимать, т.к. их и без меня будут тысячи, а вот коротких видеороликов надёргал много. Качество не фонтан (320x240), но всё равно много интересного. Попозже выложу. Хотя и не все отснятые 170Мб.
Что нового, на что внимание обратилось.
Пилотаж F-15 - ничего особенного, просто добротный хороший пилотаж. Не скажу, что хоть чем-то отличается в лучшую или худшую сторону от обычного МиГ-29 или Су-27. Сильно впечатление портил бравурный захлёбывающийся от своего восторга комментатор полёта F-15. "Наши F-15 - самые самолётистые самолёты среди самолётов, и нет в мире самолётов, самолётистее наших". "А сейчас мы вам покажем крутую фигуру высшего пилотажа - иммельман" и т.д. и т.п. Хотя очень многие на это и повелись, совершенно упустив из виду тот же пилотаж Су-30МК, после которого F-15 похож на летающую корову (впрочем, как и прочие машины 4-го поколения).
В который раз вижу и в ктороый раз впечатляюсь от пилотажа Капаниной. А то, как она передавала привет зрителям
во время пилотажа - это нечто. Впрочем, на это не один я впечатлился, "трибуны" дружно огласились восторженным рёвом
Рад за Диму Хачковского. Он теперь на ответственной должности замукающего в "Русских Витязях" и крутит парный пилотаж с Ткаченко. Кстати, 19-го числа ему присвоили звание полковника (хотя на шоу ещё обзывали подполковником) - мои поздравления!
Очень рад, что "Витязей" снова шесть машин. Не менее рад (и это было для меня неожиданностью!) что снова шестеро "Стрижей".
"Русь" летала очень осторожно. Не чувствовалось былой бесшабашности. То ли низкая облачность мешала, то ли ребята так и не оправились после прошлогодней потери двух машин и пилота :-(
Итальянцы смотрелись хорошо, но исключительно в виде шоу. Хорошая проработка сюжетов, музыка, динамика. Пилотаж сам просто на уровне, не скажу, что сногсшибательный. "Русь" раньше впечатляла больше.
Вот французы - понравились. Они не столь эффектны, и пилотаж тоже просто добротный, но что-то в них есть билзкое нам по духу
Очень красиво слетала пара Ка-50. Особенно, когда один крутил "воронку", а второй летал "приклееный" к его хвосту
В общем, праздник удался. Даже не испортила настроение традиционная финальная давка к автобусам...