FidoNet 20 лет спустя. Интервью с Томом Дженнингсом.

 
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

FidoNet 20 лет спустя. Интервью с Томом Дженнингсом. Часть 1

FidoNet 20 лет спустя. Интервью с Томом Дженнингсом. Часть 1 // blogerator.ru
 
Я учился в Woods Hole Oceanographic Institute в 70–ых в Массачусетсе, и однажды в его доки прибыл тогда ещё советский корабль. Это было настоящее событие для обыденной и равномерной жизни порта! Данный причал был оцеплен полицией и доступ туда был закрыт. Конечно, нам было очень интересно посмотреть вживую на настоящих русских, и я помню, как нам рассказывали взрослые что–то про «очень хитрых и коварных коммунистов», и как это ужасно — «попасть в их кровожадные руки». Но мы были смелые молодые ребята, и мы разработали и провели весьма рисковую операцию, чтобы всё–таки попасть за оцепление.

И вот, наконец, подойдя к диковинному кораблю с развивающимся красным флагом с серпом и молотом, мы стали осторожно общаться с матросами с подозрительной внешностью. Они не знали английского, а мы не знали русского, но они были очень настойчивы и чрезвычайно терпеливы, потратив, наверное, час своего времени на нас. Через многочисленные жесты, мы, наконец, поняли, что они хотели от нас... чтобы мы пронесли за оцепление алкоголь. Поймите наше сильнейшее разочарование: мы так рисковали, и ожидали как минимум чего–то связанного с взрывчаткой или похищением людей... один из парней в нашей компании даже предусмотрительно записал номер телефона местного ФБР. Ещё час отчаянной жестикуляции мы потратили на то, чтобы объяснить им, что в нашем возрасте нам его не продадут (судя по выражениям их лиц, они были разочарованы не меньше нашего, так что здесь мы сыграли вничью).

У меня на всю жизнь остался в памяти этот эпизод, как сильный контраст того, «как нечто до предела опасное» с чужих слов, может оказаться до ужаса банальным, обычным и повседневным. Помню в ту самую ночь я радикально изменил своё мнение о русских в лучшую сторону, хотя был в эпицентре самого разгара пропаганды «холодной войны» того времени. И это мораль — всегда нужно жить своим умом и полагаться по возможности только на свой личный опыт. Это касается как обыденной жизни, взаимоотношению между людьми, так и программирования в том числе.

В результате, вы можете не знать, кто сейчас президент в вашей стране или даже забыть где кнопка включения на вашем телевизоре, зато взамен вы получите возможность прожить свою–собственную–жизнь, что не так уж и плохо, как по мне. Поэтому хочу пожелать не бояться жить и пробовать что–то новое, поменьше держаться за старое, но всегда стремиться, искать и мечтать о ещё более лучшем.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru