Касьянов президент?

 
RU Крюков #27.02.2005 11:18
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
Да, я буду голосовать за Мишу.

Шансы у Миши есть и шансы хорошие.
Ну представим себе 2008 - Касьянов против Грызлова или Миронова.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Вряд ли Крюкову посчастливится проголосовать за Касьянова. :)


"Два процента" и его друзья
Олег Лурье

[...] Я встретился с одним бывшим россиянином, который вот уже много лет проживает в Соединенных Штатах. Мой собеседник просил не называть его фамилии, а ограничиться лишь именем. Он тезка Касьянова, и зовут его Михаилом. Как оказалось, Михаил на протяжении пяти лет являлся деловым партнером Касьянова по теневым операциям с российскими долгами и другим финансовым махинациям нынешнего первого вице-премьера. В прошлом году их дорожки разошлись, потому что Касьянов совершенно по-русски «кинул» компаньона на довольно крупную сумму. Дабы не утомлять читателя пересказом того, что поведал мне мой собеседник, привожу практически дословный текст откровений бывшего друга и партнера господина Касьянова.

«Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларов. Так что он человек не бедный. Я ему помогал осуществлять его дела с западной стороны, размещая его деньги на различных счетах, пуская необходимые слухи среди западных банкиров и финансистов — в частности, о том, какие долги будет платить Россия, а какие нет. Также я работал с коммерческими кредиторами, обеспечивая через Касьянова проплату именно тех долгов, которые были необходимы. То есть люди готовы были продавать российские долги за копейки, а мы через некоторые фирмы (в частности, принадлежащие Александру Мамуту) их перекупали.

Потом Касьянов включал такой долг в список приоритетных, подписывал его у ЧВСа (Черномырдина. — О. Л.), и разница шла в карман целой цепочке перекупщиков. Конечно, свою долю имели и Мамут, и Касьянов. И тут уже речь идет не о стандартных двух процентах, а о двадцати—тридцати...

Теперь расскажу о той самой зиме 1996 года, когда Касьянова задержали в «Шереметьеве». Я не знаю точно, после какой из поездок на Запад Мишу прихватила российская таможня, поэтому расскажу о двух возможных вариантах содержимого его кейса в течение зимы 96-го года.

Первый вариант. В Германии имеется такая структура, как государственная страховая компания «Гермес». Она занимается тем, что страхует риски немецких банков и компаний, вкладывающих деньги в контракты с различными странами. Например, с Россией.

В России в 1995 — 1996 годах многие компании мечтали получить кредитную линию из Германии на поставку чего-либо в Россию. Да так, чтобы застрахован кредит был в «Гермесе». То есть можно умыкнуть деньги или товар, а за все заплатит «Гермес».

Немцы — они богатые. Проблема была только в том, что «Гермес» страховал только те кредиты и контракты, которые были заверены Министерством финансов России. А оформлял в Минфине эти документы, как вы уже догадались, Миша Два Процента. Касьянов получал за каждое визирование в Минфине документов для «Гермеса» от 10 до 15 процентов от суммы контракта. Причем деньги аккумулировались в большинстве случаев у нас в США.

Представьте себе масштаб сумм, если «Гермес» страховал риски немцев на многие сотни миллионов долларов. Вот и считайте проценты. Зимой 96-го Касьянов вез контракты с западными фирмами, которые необходимо было визировать в Минфине для «Гермеса». Таможенников вполне мог удивить тот факт, что сотрудник Министерства финансов везет из командировки документы немецких и российских компаний и банков, которые никакого прямого отношения к его министерству не имеют.

Второй вариант. Зима 1996 года явилась пиком совместной деятельности заместителя министра Касьянова и бизнесмена Александра Мамута. О том, что Касьянов продавал через Мамута инсайдовскую информацию, вы уже неоднократно писали. То есть Касьянов «сливал» коммерсанту данные о том, какие долги Россия будет оплачивать, а какие нет, позволяя Мамуту и его партнеру Абрамовичу перекупать долги России и играть на разнице.

Деньги, включая и долю Касьянова, оседали в оффшорных фирмах, на счетах, открытых в Бэнк оф Нью-Йорк. Кроме участия в этих аферах, Касьянов как высший чин Минфина являлся еще и удобным курьером, который мог провозить в Россию все финансовые проводки (контракты, платежки, выписки с банковских счетов и проч. — О. Л.). Причем тот факт, что Касьянова «взяли с поличным» (потом, правда, отпустили), ничего не изменил в действиях команды Касьянов — Мамут — Абрамович.

Так, 18 апреля того же 96-го года 12,5 миллиона долларов вновь ушли из мамутовской фирмы «КОПФ» через Бэнк оф Нью-Йорк в Барбадос на оффшорный счет № 0034318188022. Я не могу вам точно сказать, чьи это были деньги. Может быть, об этой сумме лучше знает Миша Два Процента? Спросите у него...»
[...]
Теперь у нас возникает следующий вопрос. Кто же дал команду таможенникам в «Шереметьеве» отпустить задержанного Михаила Касьянова и, как нам стало известно совсем недавно, еще и вернуть ему все документы в полном объеме?

А звонок действительно был, причем весьма грозный. На таможню позвонили буквально через полчаса и в приказном порядке потребовали отпустить чиновника со всеми бумагами и забыть о «глупом инциденте», так как каждый должен выполнять свои обязанности и не мешать работать российскому правительству. Дело-то государственной важности! А вы тут лезете со своими беспочвенными подозрениями!..

И теперь нам остается назвать то место, откуда звонили и выручали перепуганного Касьянова. Звонили в «Шереметьево» из Белого дома — из секретариата тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина. Как вы думаете, почему? Помните, как я уже говорил, все списки первоочередных долговых выплат, которые готовил Касьянов, подписывал лично Виктор Степанович. То есть если бы ЧВС «сдал» Касьянова правоохранительным органам, то он, сами понимаете, — не Зоя Космодемьянская и заговорил бы в камере очень быстро. А там, глядишь, и сболтнул бы чего лишнего насчет российских долгов...

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Это сообщение редактировалось 27.02.2005 в 12:19
+
-
edit
 

TARGET

опытный

"Таких не берут в космонавты!" (из песни) :D



25 / 02 / 2005 – 12 : 08
Мишка, мишка! Где твоя мыслишка?


О ЧЕМ УЖЕ ПИСАЛИ, ИЛИ ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ
Для начала приведу те факты, о которых уже писали в прессе и которые никто не опроверг, видимо потому, что они абсолютно реальны и доказаны.
31 марта 2000 года Михаил Касьянов, в то время первый вице-премьер и министр финансов, подписал от имени Минфина РФ договор №01-01-06/26-311 об уступке требования, а попросту говоря, о передаче права требований по долгу МПС перед Минфином РФ безвестной офшорной кипрской компании «Фелирио трейдинг компани лимитед (Felirio Trading Co. Limited)». То есть в результате действий Михаила Касьянова и главы Внешэкономбанка Андрея Костина, чья подпись тоже стоит в договоре, бюджет как бы отказался от своих прав на 77,7 млн. немецких марок, которые Министерство путей сообщения задолжало и, кстати, совершенно не отказывалось вернуть их в казну в назначенное время.
А дело было так. В ноябре 1995 года МПС получило от российского правительства кредит, по которому было обязано вернуть государству 77,7 млн. марок. МПС – организация небедная и долги свои, безусловно, признает, что следует из текста упомянутого договора, подписанного главой департамента финансов МПС П. Короткевичем. Касьянов «вдруг» принимает совершенно нелепое решение и зачем-то «продает» этот долг некоему киприоту Андреасу Софоклеусу (Andreas Sofocleous), директору «Фелирио трейдинг». Взамен «живых» денег кипрские друзья Касьянова передали Минфину ценные бумаги, так называемые PRIN's. Эти бумаги что-то вроде расписок Внешэкономбанка по долгам бывшего СССР, которые стали долгами России. Эти «расписки», как и всякие ценные бумаги, имеют свою цену, которая определяется на лондонском межбанковском рынке.
Итак, 77,7 млн. марок, которые МПС могло и должно было отдать государству, не без помощи Михаила Касьянова и Андрея Костина попадают в офшор на Кипр, а казна получает от киприотов ценные бумаги, которые на момент подписания договора стоили 26 млн. долларов. Если перевести марки, от которых почему-то отказался в пользу загадочного офшора Касьянов, в доллары, то получится 38,4 миллиона. Разница, то есть возможный ущерб, нанесенный госбюджету, составила 13 миллионов североамериканских долларов.
Странно выглядит еще и то, что курс пересчета марок в доллары в договоре указан почему-то на 15 февраля, хотя сделка совершалась спустя полтора месяца. Разница на курсах составила около 800 тыс. долларов. Само собой разумеется, что не в пользу России, а в пользу киприотов.
Конечно же, любые долговые обязательства имеют свою цену, но за бумаги PRIN's (которыми расплатился с бюджетом РФ «Фелирио трейдинг») из казны было заплачено «почему-то» в полтора раза больше, чем они стоили на самом деле. Кроме того, срок погашения этих бумаг – 2020 год. Зачем понадобилось на 20 лет раньше срока выкупать долги, да еще за полторы цены?
И еще не менее интересный и весьма странный факт. Деньги в пользу офшорной компании «Фелирио трейдинг» МДМбанк, через который киприотам переводились 39 млн. долл., согласно договору, перечислил на счет клиента в Бизнесмедитерренианбанк (Business Mediterranean Bank Ltd), который также зарегистрирован в офшорной зоне, но уже в Науру.


 
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Крюков #27.02.2005 12:41
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
>>>Вряд ли Крюкову посчастливится проголосовать за Касьянова.

Поживем - увидим. Понятно, что путинская кодла забеспокоилась. Понятно, что не успел Миша сделать ни к чему не обязывающее заявление, как уже говном изошлись про 2%.

Но это не мои проблемы. Будет Миша в бюллетенях - проголосую. Не будет - в очередной раз повеселюсь, глядя на всенародные выборы Бори Грызлова или на всенародный референдум по изменению главной бумажки.
 
RU TARGET #27.02.2005 12:49  @Крюков#27.02.2005 12:41
+
-
edit
 

TARGET

опытный

>>>>Вряд ли Крюкову посчастливится проголосовать за Касьянова.
Крюков> Поживем - увидим. Понятно, что путинская кодла забеспокоилась. Понятно, что не успел Миша сделать ни к чему не обязывающее заявление, как уже говном изошлись про 2%.
Это как сказать! :D Собрать прессконференцию, когда о нём уже забыли! :D


Крюков> Но это не мои проблемы. Будет Миша в бюллетенях - проголосую. Не будет - в очередной раз повеселюсь, глядя на всенародные выборы Бори Грызлова или на всенародный референдум по изменению главной бумажки. [»]

За три года, можно слепить без проблем, нужного для Путина кандидата в президенты. Коституцию менять не имеет смысла. Особенно если этому кандидату вручить в руки патриотические рычаги и он тогда непобедим. Касьянов со своей "семьёй" здесь рядом не отжимался. :)

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Крюков #27.02.2005 13:10
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
>>>За три года, можно слепить без проблем, нужного для Путина кандидата в президенты.

Слепить-то оно можно, да только вот кинет этот слепок ВВП, как пить дать. На хрена ему дядя Вова в роли премьера или кого там еще? Чтоб через 4 года под зад ногой ему дали? До 2008 слепок, конечно, будет клясться в вечной любви к ВВП и т.д. А потом бац - послал его куда подальше.

ВВП, по-мому, это прекрасно понимает. Поэтому почти не сомневаюсь, что летом 2007 г. в какой-нить день по всем каналам неожиданно появляется Вова с постной мордой и тихим голоском вещает о том, что "Россия достигла того уровня политической культуры и демократии, что нужны некоторые перераспределения полномочий среди ветвей власти ". Ну а дальше - либо референдум в декабре либо без всяких референдумов обойдутся - Зорькин уже вроде на этот счет распространялся.
 
US Вуду #27.02.2005 13:30  @Крюков#27.02.2005 11:18
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Крюков> Да, я буду голосовать за Мишу.
Крюков> Шансы у Миши есть и шансы хорошие.
Крюков> Ну представим себе 2008 - Касьянов против Грызлова или Миронова. [»]
- И смысл вообще идти на выборы в подобном случае?! С риском в урну блевануть...

“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Крюков #27.02.2005 14:21
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
Давненькоо не ходил - захотелось сходить.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Будет Миша в бюллетенях - проголосую.
 


Зачем???


Не будет - в очередной раз повеселюсь, глядя на всенародные выборы Бори Грызлова или на всенародный референдум по изменению главной бумажки.
 


Ну и повод для веселья...
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru