[image]

Вино

 
1 24 25 26 27 28 36
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Фига се, в Питере запрет на продажу любого алкоголя.
Алые паруса.

Приходится в винный шкаф лезть, за коллекционным.

Вот, открыл
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
Так, выложу ка старые пробы.

Медок 2013
запах ежевичный, плотноватый, тягучий с травяными оттенками.
вкус - есть танины, ближе к смородине.
Прикреплённые файлы:
medoc_2013_1.jpg (скачать) [455x900, 166 кБ]
 
medoc_2013_2.jpg (скачать) [525x900, 222 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сент-Эмильон 2012

фруктовый запах, более свежий.
вкус с кислинкой, поприятнее медока.
Но кислинка остается. У медока она плавно и медленно уходит
Прикреплённые файлы:
SE_2012_1.jpg (скачать) [1453x2734, 1,03 МБ]
 
SE_2012_2.jpg (скачать) [613x900, 254 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Мясо.
СЭ - немного оттягивает на себя - добавляет кислинку, М - идет гармонично
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сыр Сбринз - солоноватый, поломягкий, похож на пармезан
С вином идет неплохо. СЭ идет поприятнее. М - своеобразно, тоже неплохо
Прикреплённые файлы:
sbrinz_cheese.jpg (скачать) [623x900, 222 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сыр швейцарский.
Похож на Маасдам
СЭ идет лучше благодаря кислинке, М немного оттягивает на себя
Прикреплённые файлы:
swiss_cheese.jpg (скачать) [389x900, 149 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сыр свисс парм - очень твердый - режется с трудом.
Есть что-то не сырное ( мясное ) во вкусе, солоноватый.
Вино с ним оттягивает на себя, М оттягивает в сторону травянистости сильнее
Прикреплённые файлы:
swiss_parm.jpg (скачать) [462x900, 175 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Бордо Шато Ле Бертран 2015 50% Каберне-Совиньон, 50% Мерло
Бордо Шато Тертр де Баярд 2014 20% Каберне-Совиньон, 80% Мерло

Цвет
2014 - обычное красное
2015 - с шоколадным оттенком, даже больше на коньяк похоже

Запах
2014 - более свежее, с ежевичным запахом.
2015 - более плотноватое

Вкус
2014 - опять же более свежее, более простое
2015 - более многогранное, с долгим послевкусием

Сыр с пажетником или пармезан - сыр перетягивает на себя.
Мясо - оба идут неплохо
Сыр типа рокфор - лучше 2015
Прикреплённые файлы:
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Сент-Эмильон 2012 ( фото выше )
vs Сент-Эмильон 2015 ( взято в дьютике в Австрии, сортовой состав не указан )

В двух словах - я бы не сказал что 2015 какой-то особенный
Прикреплённые файлы:
SE_Cheval_2015_1.jpg (скачать) [547x900, 195 кБ]
 
SE_Cheval_2015_2.jpg (скачать) [424x900, 211 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Ну и еще одно Бордо 2015 - бралось в Окей где-то за 800 руб
Употреблялось уже после всякой дегустации - тоже ничего особенного
Прикреплённые файлы:
OK_bordeaux_2015_1.jpg (скачать) [1941x2632, 2,1 МБ]
 
OK_bordeaux_2015_2.jpg (скачать) [604x900, 261 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Итого - я не согласен с Sam7 что 2015 Бордо - какое-то особенное :)
Ну и в целом - Сент-Эмильон мне понравился
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Теперь немного о США.
Калифорнийский Зинфандель 2016 года выдержки в бочках из под бурбона
Стоит что-то порядка $25

В двух словах - сильно похож на наш Шираз.
Прикреплённые файлы:
zinf_1.jpg (скачать) [249x900, 117 кБ]
 
zinf_2.jpg (скачать) [395x900, 152 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Ну и напоследок - про австрийское вино.
Когда я бродил по аэ Вены, присматривался я взять домой что-то австрийское - но тут в баре была дегустация - ну точнее одно австрийское было вино дня и его продавали вразлив. Ну взял я порцию попробовать - а потом у мужика переспросил - "Вот, говорю, по вкусу - на Пино-Нуар похоже". Он - "Угу".
Это меня и отговорило брать австрийское и взял я две бутылки Бордо 2015 ( вторая еще лежит дома )
А жене взял 0.375 Айсвайн ( ледяное вино ) - она с него в восторге :)
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+1
-
edit
 
yacc> А жене взял 0.375 Айсвайн ( ледяное вино ) - она с него в восторге :)
И меня тоже восторг! Но всё же Токай Азу/Tokaji Aszu вкуснее! Значительно.
   60.060.0
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

yacc>> А жене взял 0.375 Айсвайн ( ледяное вино ) - она с него в восторге :)
Meskiukas> И меня тоже восторг! Но всё же Токай Азу/Tokaji Aszu вкуснее! Значительно.

Кстати у нас на Ниагаре делают отличное Ice vine :)
Ontario's Niagara region is a large producer of the country's icewines
Кто будет в наших краях - даю наколочку :-)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 03.07.2018 в 00:53

yacc

старожил
★★★
Вот сейчас сижу потягиваю Жинесте Медок 2015 Бордо

Взято в Окее, но похоже вино французское - обратная этикетка только на французском поэтому вклеена еще русская дополнительно. Недорогое - порядка 1200. Вообще сейчас в Окее появился 2015 год.

Вино забавное
запах: сначала свежее, фруктовое - ежевично - смородиное
но запах быстро выветривает.
Уже через 3-4 минуты его особо и не чувствуешь - оно становится плотноватым.

Вкус тоже ежевично-вишневый. Но долгого послевкусия нет. Танины невыражены - не кислое и слабовяжущее.
С сыром идет неплохо.

Все больше прихожу к выводу - что Медок - он такой тягучий, плотный. Сент-Эмильон свежее.

Upd: А вот с мясом ( свинина ) он идет не очень - горечи добавляет.
В общем - не так чтобы рекомендую.
Прикреплённые файлы:
ginestet_1.jpg (скачать) [432x1106, 192 кБ]
 
ginestet_2.jpg (скачать) [766x1160, 470 кБ]
 
ginestet_3.jpg (скачать) [1254x746, 524 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
Это сообщение редактировалось 07.07.2018 в 12:47
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Когда я искал Сент-Эмильон 2012 для сравнения, между прочим на глаза попалась бутылка Марго.
Ну чуть позже я решил ее взять для пробы.
Вот такая
Шато Ле Эйкем Кюве от Грав - регион Марго, 2014 год. Каберне-Совиньон - 75%, Мерло -25%

Вино темно-рубиновое, запах еживичный с оттенками вишни. Плотноватый. Но не выветривается.
Вкус кисловатый, ежевично-вишневый, может даже с лимонным оттенком. Минералов особо не чувствуется.
С сыром идет изумительно гармонично.
С котлетой из курицы - тоже ничего.
Малосольную свинину или курицу-грудку перетягивает кислинкой.
Лучше идет с перченой говядиной

В целом - вино прекрасное - Вкус у него бархатный и очень приятный - подумываю взять для какой-нить даты на будущее.
Это второе вино, которое на моей памяти от типового Бордо отличается.

Ну и конечно обидно читать, что стоит оно для местных - порядка 10 фунтов - около 1000 рублей.

Château Les Eyquem Hautes Graves Margaux 2014

This is the 2014, Hautes Graves Margaux and we have alternatives great selection from our wine reviews.   //  www.vivino.com
 

В Ароматном мире оно стоит порядка 2700 ( я платил чуть меньше со скидкой по карте )
Прикреплённые файлы:
margaux_2014_1.jpg (скачать) [536x900, 266 кБ]
 
margaux_2014_2.jpg (скачать) [512x900, 292 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Когда покупалось Марго - а брал я его на углу Марата и Разъезжей - то пошел я в сторону Владимирской и обнаружил еще один хороший магазинчик, где очень большой выбор отечественных вин.

Российские вина купить в Москве и Санкт-Петербурге

В продаже российское вино Долины Дона, Кубани, Крыма, зарезервировать и купить вино через систему резервирования krasnostop.ru //  krasnostop.ru
 

Поболтал с продавцом - он, видя что я разбираюсь в качестве, порекомендовал Бюрнье.
И я взял попробовать Бюрнье Мерло.
Вино урожая 2011 года, но разлито в 2017 - выдержанное.

Запах - плотноватый приятный ягодный - черника, вишня может малина
Вкус - очень приятный ягодный вкус. Вишенка так и чувствуется. Кислотность умеренная.
С сыром - вино немножко оттягивет на себя.
С мясом ( свинина ) - есть некоторые минералы, которые кислинку добавляют, но идет неплохо
Очень приятное вино - рекомендую.

Собственно и магазин рекомендую.
Прикреплённые файлы:
burnie_merlot_1.jpg (скачать) [501x900, 216 кБ]
 
burnie_merlot_2.jpg (скачать) [441x900, 248 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Кстати, вот неплохая и доступная статья про Бордо ( оригинал на лайфхакере почему-то удалили )

Бордо: как в нём разобраться и получить удовольствие

Артем Леднев В регионе Бордо делают много разных вин, и не только красные. Среди этого всего реально найти приятные вещи, а ещё реально во всём многообразии не запутаться. Мы поможем. Часть 1. Вино под нужды бытовые: запить обед/ужин, скрасить реальность Основная масса вин Бордо это… //  matveychev-oleg.livejournal.com
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Попробовав Марго, решил я попробовать Грав. А именно Пессак-Леонан

Цвет - темновато красный.
Запах плотноватый, с оттенками смородины.
Вкус мягкий - явно вишенка чуваствуется
С сыром идет изумительно
С мясом - нужно чтобы оно было перченое - тогда нормально.

Вино похоже на Марго, но если Марго - бархатистое, то это просто нежное.
Бутылка ушла влет - я ее не заметил. И на следующий день чувствовал себя нормально.
Рекомендую
Прикреплённые файлы:
grav_pl_,mancedre1.jpg (скачать) [606x900, 250 кБ]
 
grav_pl_,mancedre2.jpg (скачать) [485x900, 283 кБ]
 
 
   64.0.3282.11964.0.3282.119
RU Клапауций #26.07.2018 07:43  @yacc#13.07.2018 10:54
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
yacc> и обнаружил еще один хороший магазинчик, где очень большой выбор отечественных вин.
Везёт же людям...
   
RU yacc #26.07.2018 09:44  @Клапауций#26.07.2018 07:43
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> и обнаружил еще один хороший магазинчик, где очень большой выбор отечественных вин.
Клапауций> Везёт же людям...
Вот представь - один такой магазин на Питер :)
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сидим отдыхаем
На пробу - Крикова Каберне-Совиньон и Рара Нягрэ, привезенные из Кишинева по заказу.
Так вот - Рара Нягрэ - класс!
Отчет будет позже :)
   
+
-
edit
 
yacc> Отчет будет позже :)
Ты грузинские попробуй! Кизмараули, Хванчкару, а лучше Оджалеши... Это пир духа и тела!
   61.061.0
1 24 25 26 27 28 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru