>>- Официальные "боевые" потери НАТО
>>оказались ниже потерь на крупных учениях.
>"Тяжело в учении, легко в бою" (с)
Ну-ну... Никита, надеюсь это с иронией?
>>- Официальные "боевые" потери НАТО
>>оказались ниже официальных "небоевых".
>Дык "боевые" частенько бывают >ниже "небоевых" раза эдак в два.
И как Вы это объясните?
>>- Это и "комедия" (иначе не назвать)
>>со "сбитием" сербских МиГ-29...
>Со стороны сербов это точно была комедия.
Сербы-то тут при чём? Опять напоминать факты?
- При падении самолёта залитого керосином образуется приличный выжженый круг на травке... А тут - только непосредствено под самолётом.
- При падении самолёта на ровный грунт, даже в плоском штопоре остаётся приличная борозда. Тут такое впечатление, что его в лучшем случае аккуратно сбросили с вертолёта.
- Официально лётчик катапультировался, однако болты пиропатронов сброса фонаря (если я с терминологией не путаюсь) целы и на месте
- Технологические надписи на МиГ-29 на латинице, в то время, как в сербских ВВС надписи на кириллице.
- Самолёт так удачно упал на минное поле, что бОльшую часть журналистов до него не допустили для более подробного осмотра.
Что-то многовато Сербы для комедии учинили, не находите?
>>Движок А-10 во всех ракурсах показывали, но
>Где это Вы движок видели, да еще и во всех ракурсах ??? Ну-ка расскажите.
По ТВ. Кажется, НТВ было.
> А то вот мне попадались лишь пара кусков обшивки от движка.
Ну а я движок видел. По крайней мере лопатки компрессора я помню хорошо...
>>не верю я, что А-10 способен долететь домой
>>с _отстрелянным
>А в чем проблема ??? Ну отстрелили, ну и что ?
А Вы внимательно поглядите на конструкцию А-10 и представьте что будет с ним, если ему
взрывом движок оторвать. При чём снизу стреляя...
>>Попадались кадры, про которые потом почему-то никто не вспоминал...
>Сомневаюсь чтобы тот же Веник что-то подобное пропустил. А у него из вертолетов только "Апачи" имеются, насколько я помню.
А что, у нас Веник уже всеведущий и всезнающий?
)
>>Мне интересно, насколько просто отыскать
>>сбитый самолет, чтобы порадовать
>>телезрителей.
>Насколько я понимаю, в Европе это особых >проблем вызывать не должно, там такая >плотность населения, что все падает либо на >крышу, либо на лужайку перед этой самой >крышой
То-то в Югославии такие горные районы что там целые боевые отряды тусуются чёрт знает где, чёрт знает сколько... У нас в Калининградской области, вон, плотность населения поболее будет, думаю (1-е место по бывшему СССР, по-крайней мере). При чём жуткая милитаризация, сплошные радарные поля и т.п... Так у нас МиГ-23 как-то в лес неподалёку упал (а леса у нас такие, что за 40 мин иной раз из конца в конец проходишь) - так недели две его искали... И местность равнинная...
Вот Вам ещё пара ссылочек от Stas Filshtinskiy
sfil@norman.com.au www.izvestia.ru/izvestia/article/215467 - Потери НАТО
news2.thls.bbc.co.uk/hi/english/uk/newsid_724000/724257.stm - оригинальная статья с BBC. Только RAF потеряли 12 БПЛА.
[Edited by KRoN (27-04-2000 at 11:18).]