действительно ли вы считаете, что современные США могут начать войну, если при этом гарантированно получают пусть только одной боеголовкой по своей территории?
То, что это безумие - согласен, точно так же безумием со стороны Германии были WW1 и WW2, безумием со стороны Ирака было вторжение в Кувейт etc...
Во времена Германской Империи, как и сейчас в Ираке мнением населения можно особенно не интересоваться; а если будут-таки возникать, активистов придавить, а остальным промыть мозги и т.д. Третий Рейх был с самого начала заточен под мировую войну. Ситуация в США совершенно иная: у сытых буржуев нет причин лезть в Россию, рискуя впервые в истории США получить по своей территории чем-нибудь тяжелым.
Однако, предположим, ядерная война случилась; тогда ядерные БЧ, которые уничтожат наши стратегические объекты, вызовут экологическую катастрофу во всем мире. Если же уничтожить цели в России с помощью ВТО, то не ясно, что делать потом с населением. Священная война по-русски - это вам не джихад какой-нибудь...
Так что я считаю, что это возможно
Я тоже считаю НАТО вероятным противником - как учили:)...